82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임시공휴일로 지역감염 폭발하면 어쩔건대요

왜하는지 조회수 : 4,304

임시공휴일 왜 하는지 모르겠어요
지금 놀러가라고 권할 때는 아니잖아요
5월 황금연휴로 인해 지역감염 폭발난거 보고도 그라나요
지금도 계속해서 산발적으로 터지는데
임시공휴일 지정해서 다 놀러가라 그럼
얼마나 감염 폭발할지는 생각도 안하나요?
무섭네요 지금 이런거 지정할때는 아닌거 같아요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.21 1:17 PM (49.142.xxx.116)

뭐 언제고 연휴야 없겠어요? 추석도 있고?
    코로나 하루이틀에 해결될 문제가 아님...

• 2. ㄴㄴ
    '20.7.21 1:18 PM (118.235.xxx.231)

좀 때를 못가리는것같아요.
    놀러나가라니..

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.21 1:20 PM (125.176.xxx.65)

그럼 토요일 일요일도 없애죠 뭐
    이시국에

• 4. ...
    '20.7.21 1:21 PM (14.33.xxx.219) - 삭제된댓글

오늘 알바들 지령인가봄
    무조건 정부까기

• 5. 그럼
    '20.7.21 1:22 PM (211.193.xxx.134)

추석은 폐지해야 겠네요

우리나라들이 바보같이 보입니까?

• 6. 이뻐
    '20.7.21 1:23 PM (183.97.xxx.170)

임시공휴일하믄 꼭 어디 놀러가야 하나요
    집에 학교못가는 애들 있는집 애들이랑 하루 같이 더 지내면 될것을
    왜 꼭 안좋은 쪽으로만 보구 악다구니들을 쓰는지 원

• 7. ㅉㅉ
    '20.7.21 1:23 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

수준 인증
    휴일 아예 지우자구요

• 8. ...
    '20.7.21 1:24 PM (14.33.xxx.219)

오늘 알바들 지령인가봄
    임시공휴일 정부까기

• 9. 윗님
    '20.7.21 1:25 PM (175.223.xxx.112)

먼소리 하는겁니까
    늘 토일 주말이 있는것과 특별 공휴일 하루 더해서
    총 사흘간이나 놀수 있으니 놀러가라고 등떠미는건
    천지 차이가 있죠
    사흘씩 놀아라라고 하면 안움직이던 국민들도
    나라가 저러니까라며 나가게 된다구요
    이동 다하고 다 감염 폭발나라고 부추기는것도 아니고.
    이 시국에 하나만 보고 전체는 간과한 실책이라 봅니다

• 10. ...
    '20.7.21 1:25 PM (112.220.xxx.102)

공휴일 주면 다 놀러나가는줄 아시나....
    한심하다 진짜 ㅋ

• 11.
    '20.7.21 1:27 PM (175.194.xxx.97)

의료진 피로도가 높아서 연휴한다는데..
    의료진이 택배처럼 그냥 스톱이되는 시스템이 아니지 않나요? 우리는 쉬어도 병동은 그냥 돌아가는거 아닌가요?
    병동이나 코로나 검사도 그때는 멈춘다는건가요?

• 12. 지난
    '20.7.21 1:27 PM (175.223.xxx.112)

5월 황금연휴 통게 보고도 그래요
    그때 전국단위로 다 돌아다니는 사람들 많았어요
    코로나가 한창일때도 그랬는데
    지금은 해이해젔으니 더 볼만하겠네요

• 13. ..
    '20.7.21 1:28 PM (220.70.xxx.210)

학습이 되었으니 집에서 시켜먹고 하겠지요
    원글님 참으소서

• 14. 이건
    '20.7.21 1:29 PM (175.223.xxx.112)

누굴 위하는 정책이 될 수 없어요
    어차피 병원은 계속 돌아야해요

시기적으로 코로나가 잠잠해진 때도 아니고
    순간의 실수가 모든걸 무너뜨려요

• 15. 임시
    '20.7.21 1:32 PM (183.103.xxx.174)

공휴일 하루가지고 작작좀 하쇼
    오늘은 임시공휴일로 주제 잡았나 참나

• 16. ...
    '20.7.21 1:32 PM (14.49.xxx.72)

연휴라고 다 놀러가고, 연휴가 아니라고 안놀러가지 않아요.
    지금 제주도 관광객 북적거리구요, 해수욕장마다 사람들 많이 몰렸어요...

개개인의 인식 문제이지 연휴 유무의 문제는 아니예요.

• 17. 어째
    '20.7.21 1:32 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

아베랑 하는짓이 똑같은지.
    아주 여행 다니라고 등을 떠밀어요. 쯧쯧...
    오월 연휴때 얼마나 전국으로 퍼져서 폭발했나요?

• 18.
    '20.7.21 1:33 PM (223.62.xxx.75)

집에서 배달시켜 먹고 쉴건데요

• 19. less
    '20.7.21 1:33 PM (124.58.xxx.66)

무조건 욕하고 싶지?

연휴면 다 놀러가냐.. 모지리..

• 20. ....
    '20.7.21 1:33 PM (118.220.xxx.209)

별걸 다 까네요.
    집에서 쉬면 되잖아요~

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.7.21 1:36 PM (121.166.xxx.190)

휴일에 놀러가는거랑 없던 휴일 만드는것과는 달라요. 뭐든지 과하면 언돼요. 안그래도 휴가철 지역감염이 문제인데....

• 22.
    '20.7.21 1:41 PM (121.173.xxx.11)

쉬는날 어디 놀러 안나가고 쉬는 사람도 있습니다..
    이제 코로나 몇개월 겪었으면 마스크잘쓰고 사람몰리는곳은
    알아서 피하고 그럴때도 됐어요...무슨 말만 나오면 징징
    피곤허다

• 23. ..
    '20.7.21 1:47 PM (118.35.xxx.132)

결벽증같은데 병원가보세요

• 24. 냅둬라
    '20.7.21 1:48 PM (211.36.xxx.67)

코로나가 당장 사라질것도 아니고

놀러간다고 다 가는것도 아니건만

넣어둬 넣어둬

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.21 1:49 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

공휴일엔 다 놀러가나요?
    요즘 같은 시국에 놀러갈 생각 안 하고,
    집에서 쉴거에요.
    쫌 쉬면 안 되나요?

• 26. ...
    '20.7.21 1:50 PM (112.220.xxx.102)

공휴일이 토요일에 끼여서 못쉰날이 많으니
    이번엔 지정한것 같은데
    뭔 난리난것처럼 저러는건지 ㅉㅉㅉ

• 27. 아베랑
    '20.7.21 1:51 PM (220.78.xxx.47)

똑같은 짓해도
    추앙받으니 대한민국
    대깨문 대통령은 껌이에요.
    아무거나 해도 다 쉴드쳐주니
    그딴 대통령 세살짜리 애기도 하겠다.

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.7.21 1:53 PM (211.196.xxx.207)

세살짜리는 하는데 님은 못하죠 ㅎㅎㅎ

• 29. ㅁㅊ
    '20.7.21 1:53 PM (220.79.xxx.102)

220.78 그럼 니가 대통령하세요.

말하는 수준 참 저렴하네.

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.21 1:55 PM (222.97.xxx.125)

그냥 현 정부 하는 건 뭐든 싫다고 해라 마~~
    큰 웃음 줘서 고맙고..

• 31. . .
    '20.7.21 1:58 PM (118.218.xxx.22)

원글님 의견에 동의해요. 참고로 올해는 추석도 없앴으면 합니다.

• 32. ..
    '20.7.21 2:05 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

황금연휴때 폭팔 있었어요?
    어느지역에서 몇명이요?
    토일은 원래 쉬는날이고 하루 더 쉬는건데 어때요?
    다들 후가는 안가시죠?
    직장인들 휴가도 주지말라고 청원하시지 그래요?

• 33.
    '20.7.21 2:09 PM (222.118.xxx.179)

아니 뭐 놀러가라고 떠미는거 아니잖아요? 어차피 일 할사람은 할테고 쉬고싶은 직장인들은 기분좋게 쉬겠죠. 지금도 맛집에 사람 바글바글하고 다들 휴가 계획 세울 사람들은 다 숙소잡고 그럴텐데요.

• 34. ....
    '20.7.21 2:10 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

놀러가건 말건 그게 중요한 게 아니고..

부동산때문에 스트레스받고 코로나때문에 피곤한데다가 수돗물에 벌레까지 나오는데
    갑자기 임시공휴일 얘기 꺼내는 게 뜬금없잖아요.
    모자란 타이밍에 모자란 정책이죠.
    그거 가지고 악다구니쓰며 애써 변호해주는 사람들도 참 모자라고요.

• 35. ㄴㄷ
    '20.7.21 2:15 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

각자가 방역수칙 철저히 지키시면 돼요
    무서우면 나가지 말구요

• 36. 와우~~
    '20.7.21 2:16 PM (123.214.xxx.125)

집에서 푹 쉴래요~~

• 37. 그럼
    '20.7.21 2:17 PM (211.114.xxx.15)

집에서 뒹구르르르 하면 되지 뭔 지역 감정까지
    그냥 싫다고 말해 알겠쥬 ~~~~~~~~~~~

• 38. 그럼 지금은 왜
    '20.7.21 2:19 PM (125.132.xxx.178)

그럼 연휴도 아닌 지금은 왜 지역감염 폭발이에요?
    의료진들 전체가 다 쉬진 못해도 돌아가면서 사흘중 하루는 쉬겠죠. 임시공휴일에 5천만이 다 밖으로 싸돌아 다닙답니까? 휴가받아도 집콕할 계획밖에 없는 사람들이 대다수일텐데 그만 좀 하세요.

• 39. 걱정도팔자
    '20.7.21 2:26 PM (223.38.xxx.56)

방역수칙 안 지키는 인간들이 문제죠.
    살아있다, 반도 영화들, 200만이상 봤어도 확진자 안 나왔어요.

• 40. 00
    '20.7.21 2:29 PM (58.234.xxx.21)

학교가는 아이들 있는 집들만 살얼음판이고, 나머지 주변은 다 놀러다녀요ㅠ
    제주도로 강릉으로 부산으로......

• 41. ㅇㅇ
    '20.7.21 2:36 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 뜬금없이 왜하는지 모르겠어요.
    그날 어렵게 회의 일정 잡았는데 취소해야되고
    이걸 왜 국가에서 획일적로 공휴일 지정하는건지
    모르겠어요. 어짜피 할 일은 그대로인데.

• 42. 그럼
    '20.7.21 2:37 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

아예 학교도 정상수업하죠 뭐.
    방역수칙만 잘 지키고.

• 43. ...
    '20.7.21 2:39 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

겨우 하루인데요?
    그리고 주말하고 겹치지만 않았으면 원래 3일 연휴였는데요.

• 44.
    '20.7.21 2:40 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

직장인들 쉬운 걸 방해해요? 이상한 사람이네.

• 45.
    '20.7.21 2:41 PM (211.206.xxx.180)

직장인들 쉬는 걸 막나요? 다 여행가나요? 이상한 사람이네.

• 46. ^^
    '20.7.21 2:59 PM (218.145.xxx.126)

똥오줌 못가리는 것들은
    딱 전두화때 박정희때 하던 것처럼 해줘야
    하는데...
    요즘 너무 민주화됐지... ㅜㅜ

• 47. 휴식
    '20.7.21 3:01 PM (175.192.xxx.113)

고생한 의료진들,국민들 쉬라고 공휴일 지정한걸로 아는데..
    집에서 쉴래요..

• 48. 별걸로
    '20.7.21 3:46 PM (125.133.xxx.118)

다 욕하네요
    이번 정부 욕먹을게 없으니 별걸로 다 욕을 먹네요

• 49. ..
    '20.7.21 3:49 PM (39.7.xxx.52)

다들 조심할 거에요. 괜한 트집 같아요.^^

• 50. 여기서
    '20.7.21 3:55 PM (221.140.xxx.245)

이런 말 해봤자
    욕만 먹어요.
    도대체 말이 안 통함.
    휴일 정한게 돈 써서 내수진작 좀 시키려고 한거지
    집에서 놀라고 한건줄 아나...
    근데 역설적으로 내수진작 하려면 사람들이 돌아다녀야 한다는거...

• 51. 一一
    '20.7.21 4:08 PM (1.224.xxx.198)

원글말 맞는데??
    굳이 대체연휴로 해서 연휴를 늘릴 필요는 없었다는거죠
    연휴 늘리면 어쨌거나 사람들이 평소보다 더 여기저기 놀러나가잖아요(물론 안그러는 사람도 있지만)

• 52. 자연인?
    '20.7.21 6:57 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

별걸로
    '20.7.21 3:46 PM (125.133.xxx.118)
    다 욕하네요
    이번 정부 욕먹을게 없으니 별걸로 다 욕을 먹네요

뉴스도 안보고 사세요?
    욕먹을 게 없대. 웃겨.