82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지안하면 여기선 알바취급인거죠?

효효 조회수 : 1,378
2006년인가 가입한 회원이에요
근데 글을읽어보니
민주당에대한 문프에대한 부정적인글이나 댓글달면 일베니 알바니 하는 글이너무많아서 이정도면 맹목적인 태극기부대랑 뭐가다른가싶네요 180석 만들어줘서 그날 잔치라도 하고싶은맘이었는데
진짜 민주당이 이제 180석 가지고 칼자루쥐었으니 흔드는거로밖에 안보여서 부동산정책등.
민주당 지지철회했어요
그렇다고 미통당으로 정치색이 바뀐건아니지만
민주당도 별반다르지않다는걸 깨달았네요
제글에도 알바얼마버니. 출동했다느니 하는글이 달리겠죠
근데 무엇이든 절대선.절대악은 존재하지않는것 같고 그것또한 객관적인 시각에서 판단하는것도 필요하다고 생각합니다
촛불들고.서초집회나가고
그런사람들 모두다 지금 그때 그마음 그대로일까요?
너무강하면 부러지는법인데 요새 민주당의원
법안 내놓은거보면 누가누가 더 자극적이고 누가누가더 튀어보려고 이르알리려고 국민은생각하지않은법안 내놓은거보니 참 웃기지도않네요
그들도 미통당하고 별반다르지않다는걸 이제야깨달았어요
잘못했으면 인정이라도했으면 민주당 계속지지했을텐데
뭐가무섭겠나요180석이있는데. ,
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.21 7:14 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

전 민주당 지지 합니다.

맘에 안드는거 천지지만
    과거 한나라당처럼 장기집권하다 개지랄하는 꼴 나면
    갈아 탈라고요.

일단 해봐. 뭘해도 한나라당때 보다는 낫네.
    이 상태입니다.

• 2. 00
    '20.7.21 7:15 AM (116.34.xxx.151)

그 반대인듯 느껴집니다
    대깨문이니 탈출은 어쩌구 하면서 비아냥거리던데요

• 3. 아침부터왜이러셔
    '20.7.21 7:15 AM (124.50.xxx.16)

전 민주당 지지 합니다.

맘에 안드는거 천지지만
    과거 한나라당처럼 장기집권하다 개지랄하는 꼴 나면
    갈아 탈라고요.

일단 해봐. 뭘해도 한나라당때 보다는 낫네.
    이 상태입니다.

• 4. ..
    '20.7.21 7:19 AM (211.215.xxx.107)

180석 국회 이번주에 드디어 시작했으니
    공수처 실시 언론개혁 검찰개혁 되는 거 바라보고 응원해 줄 겁니다.
    제발 칼자루 좀 휘둘러서친일파정당부터 척결했으면 좋겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.21 7:20 AM (106.102.xxx.26)

실제로는 민주당 지지글 올리는 자들이 중국인 유학생과 선족이 댓글 알바들이죠. 천멸중공!

• 6. 허구헌날
    '20.7.21 7:22 AM (125.133.xxx.240)

미통당 한나라당 탓하라고 기회준 것 아닙니다.
    세상다운 나라 만들어 달라고 했지...

기준점을 왜 자꾸 한나라 미통당으로 잡습니까?

요즘 부동산 때문에 국민들이 고통스럽다고 하면
    고통을 경감시킬 생각을 해야지

뭘 해도 미통당보다 낫다가 답으로 돌아옵니까?

• 7. 125.133
    '20.7.21 7:25 AM (124.50.xxx.16)

솔직히 님은 4.15 때 민주당에 투표도 안 했을 거면서
    민주당에 기회를 줬네 마네 하세요.
    미통당 보다 나아서 낫다가 하는데 어쩌라고요 ㅋ

• 8. 여기서
    '20.7.21 7:27 AM (125.133.xxx.240)

이제 뻔하디 뻔한 스타일에 속는 분들 없을 겁니다.
    기회도 안 줬을 거면서 이런 식말이죠.

82에 알바 활동 많다더니 의심되는 대목입니다.

정책을 갖고 자잘못을 따져야지
    누구보다는 낫네? 이런 식 싸움은 초딩도 안 할 싸움입니다.

• 9. ...
    '20.7.21 7:28 AM (14.1.xxx.28)

네 토왜취급도 당합니다.

• 10. 111
    '20.7.21 7:28 AM (122.36.xxx.234)

저도 평생 민주당 지지하고 투표권 행사했는데. 요즘들어 회의감이 듭니다. 원글님 글에 동감합니다. 이런 사람들도 있다는거...

• 11. ...
    '20.7.21 7:30 AM (211.193.xxx.66)

지지안하는게 문제입니까?

의도적으로 고인에게 있는죄 없는죄 다 덮어씌우는짓 누가 할거 같나요?

빼박 알바행태인데 말해 무엇합니까.,

• 12. 125.133
    '20.7.21 7:31 AM (124.50.xxx.16)

아침부터 알바타령.
    남 알바로 몰고 오늘 하루 잘 풀리겠쉐요 ㅉ
    양당 체재로 미통당이 있어서... 비교 대상인걸 어떻게 하나요.. 싫으시면
    그러면 4년후 미통당 더 먼지같이 되길 비세요.

• 13. ...
    '20.7.21 7:32 AM (175.223.xxx.28)

아침부터 애쓴다

• 14. 125.133
    '20.7.21 7:33 AM (124.50.xxx.16)

미통당이 비교대상 싫으면 4년후 정의당이 더 커지길
    기원하세요 ㅋ

• 15. 저격은 124.50
    '20.7.21 7:34 AM (125.133.xxx.240)

일단 지목해서 저격하는 것부터 의심스럽네요.
    누가 먼저 아이피까지 적으면서 저격했는지 보시구요.

기승전미통당

비교대상하라고 180석 국민들이 준 것 아닙니다.

• 16. 125.133
    '20.7.21 7:37 AM (124.50.xxx.16)

어휴 도른자. 글 안에 아이피 가지고 시비세요.
    작성 제목글에 아이피 들어가면 경기 하겠네요.
    82쿡 처음이세요?

• 17. 동감
    '20.7.21 7:37 AM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

180석 만들어줬더니 엉뚱한 일만 저지르고 다님.
    대안 정당 안나오면 내표는 사표임

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.21 7:38 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

아뇨

비상식적이면 알바 취급 당해요

반새누리 경향인데

민주당이..그래도 상식적 사람의 당인듯

티없는 성인은 없지요

떨아 먼지 안나는 사람 읎다

• 19. 125.133
    '20.7.21 7:38 AM (124.50.xxx.16)

그렇게 미통당 얘기 싫으면 4년후 더 먼지같이 되기를
    기원하세요

• 20. 124.50
    '20.7.21 7:38 AM (125.133.xxx.240)

정책 얘기 좀 하시죠?
    180석이면 개헌 빼고 다 가능합니다.

이미 심판끝난 미통당 얘기는 좀 그만 하시구요.

• 21. 싫으면
    '20.7.21 7:39 AM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

다른 곳 가라고
    관리자가 올려 놨더군요.

원글님 편한곳에 가서 편하게 활동하세요.
    중이 절이 싫으면 어쩔 수 없잖아요?

• 22. ..
    '20.7.21 7:39 AM (112.140.xxx.198)

원글아 이런글도 수십번 올라왔어요..
    3살 짜리 애기도아니고
    떼떼떼 머했떠여

• 23. 125.133
    '20.7.21 7:40 AM (124.50.xxx.16)

미통당 얘기는 왜 그만해요?
    싫은데요.
    정책 얘기 하고 싶으면 남에게 꼰대같이 이래라 저래라 하지 말고
    본인이 새 글 쓰세요. 논쟁하고 싶은 사람 있으면 찾아 가겠죠.

• 24. ㅡㅡ
    '20.7.21 7:42 AM (106.102.xxx.69)

여기는 반말 커뮤가 아닌데 반말하는 인간들
    아니면 니가 어떠세요 이런말투
    그리고 빈댓글
    너무 싫어요
    빠가 까를 만든다는말 실감

• 25. 124.50
    '20.7.21 7:43 AM (125.133.xxx.240)

메시지가 아닌 메신저를 비난하라는 정치명언
    그대로 잘 시행하는 군요 ㅎㅎ

역시 초딩과 대화 중이었군요 에휴

• 26. 125.133
    '20.7.21 7:43 AM (124.50.xxx.16)

미통당이 이미 심판이 끝났다니...
    누가 그러나요?
    대선... 4년후 또 심판할건데요

• 27. 진심으로
    '20.7.21 7:44 AM (125.133.xxx.240)

나라가 걱정되네요.

• 28. 106.102
    '20.7.21 7:44 AM (119.243.xxx.84)

꼭 이런 사람 있더라 ㅎㅎ
    중국 알바 어쩌고 하던데 결국 보면 그들도 북한 탈출자 처럼 미통닭 지지자들
    어디서 뒤집어 씌울려고 ㅉㅉㅉ
    빨갱이도 국회의원 뽑는 것들이
    내가 이래서 저들의 말을 믿을 수가 앖어

• 29. 125.133
    '20.7.21 7:45 AM (124.50.xxx.16)

아침부터 사람 계속 비난.
    전 님처럼 사람 비난한 댓글 없어요. 그리고 여기 회원에게
    물어보세요.
    미통당 심판이 끝났나...ㅋ

• 30. 124.50
    '20.7.21 7:49 AM (125.133.xxx.240)

어차피 예상된 반응만 나와서 놀랍지는 않은데
    큰일이군요.

정책얘기는 꺼낼 생각도 없어 하니...
    앞으로도 다들 고생하겠네요.

• 31. ㄴㄷ
    '20.7.21 7:56 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

민주당 지지 안하면이 아니라
    미통당처럼 저질스럽게 구는 사람들을 알바라고 취급해요

• 32. 윗님 동감요
    '20.7.21 8:02 AM (119.243.xxx.84)

글을 얼마나 저질 스럽게 쓰는지
    결국 가짜글이 얼마나 많았나요
    그들은 까마귀고기를 먹었나?
    댓글알바에 국정원녀에 국정원에 군에서 등등
    댓글알바 있던거 다 들통 나서 법정까지 갔으면서
    또 있죠
    울나라 대통령이 치매니어쩌니 글까지 ㅎㅎ
    내가보니 치매는 아베랑 시진핑이랑 토람프랑 정은이고
    전세계에서 울나라만 정상이더만요
    아직도 다른 나라는 코로나로 전쟁통이구만
    참 한심하네요 원글님아

• 33. ....
    '20.7.21 8:03 AM (98.31.xxx.183)

아니던데요. 그냥 정책 반대하면 미통당 알바 좀 더 나가면 토왜.

• 34. 저도 민주당을
    '20.7.21 8:05 AM (221.150.xxx.179)

지지하고 응원해요

• 35. ????
    '20.7.21 8:09 AM (27.179.xxx.152) - 삭제된댓글

과연 지지를 안해서일까요?

• 36. 테나르
    '20.7.21 8:09 AM (14.39.xxx.149)

오히려 요즘 만주당 까는 글들이 훨씬 많던데요
    문대통령 미워하고 이명박근혜 지지하는 사람들 엄청많아요 부동산때문에

• 37. ㅎㅎ
    '20.7.21 8:23 AM (218.48.xxx.104)

알바까진 좋은데 토착왜구 타령은 정말 깨지요.

• 38. 119.243
    '20.7.21 8:28 AM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

먼소린지 당췌 모르겠네요?
    댓글매너에 대해 얘기했는데요?

• 39. ㅇㅇ
    '20.7.21 8:39 AM (49.142.xxx.116)

자기가 지지하는당은 무족권 다 무한쉴드
    자기가 지지하는 당을 비판하면 무족권 알바 토왜 작세 일베 미통 etc....
    무족권 무족권이야 무족권 무족권이야~~~~~ 짠짜라짜라짜라짜라 짠짠짠~
    [무조건]보다 [무족권]이 어울리는 무족권 무한쉴드세상

• 40. ㅇㅇㅇ
    '20.7.21 8:50 AM (39.112.xxx.235)

늘 얘기하지만
    민주당 지지자들이지 오렌지 지지자 아니니까요

• 41. .ㅈ.
    '20.7.21 8:53 AM (211.248.xxx.88) - 삭제된댓글

알바취급이요?

벌레취급이죠

• 42. 쓸개코
    '20.7.21 9:21 AM (121.163.xxx.112)

민주당 지지해도 알바취급이던데요 ㅎㅎㅎ

• 43. 쓸개코
    '20.7.21 9:22 AM (121.163.xxx.112)

106.102.xxx.처럼 조선촉이라 하든가 ㅎㅎㅎ

• 44. 잘해도
    '20.7.21 9:22 AM (39.120.xxx.151) - 삭제된댓글

물고 뜯으니 방어하는거죠 나라 망치려는 세력 아니고서야 잘하고 있는 정부를 그렇게까지 씹지 못하죠

• 45. 2222222222
    '20.7.21 9:26 AM (106.102.xxx.188)

물고 뜯으니 방어하는거
    나라망치려는 세력 아니고서야 잘하고 있는 정부를
    그렇게까지 씹지못하죠

• 46. 쓸개코
    '20.7.21 9:27 AM (121.163.xxx.112)

늘 그렇듯 까는사람들 열심히 까고 지지하는 사람들 열심히 하고 계속 반복인데요 뭐 ㅎ
    이글 댓글들 처럼.

• 47. 코로나 초기에는
    '20.7.21 9:30 AM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

마스크 써야 한다는 사람들, 마스크 해외 유출 막아달라는 사람들, 코로나 약이 없고 위험하니 조심해야 한다고 인터넷에 올리는 사람들도
    토왜, 알바 몰이 당했어요

• 48. 쓸개코님
    '20.7.21 9:55 AM (59.27.xxx.208) - 삭제된댓글

106.102.xxx.처럼 조선촉이라 하든가 ㅎㅎㅎ
    이거 먼뜻이요?
    제가 조선촉?조선족?이라는건가요?

• 49. 쓸개코
    '20.7.21 9:56 AM (121.163.xxx.112)

59님 오타가 났네요.ㅋ 106 이분이 선족이 댓글알바라고 하길래요.ㅎ

• 50. 0000
    '20.7.21 10:05 AM (116.33.xxx.68)

민주당 알바가 상주하고 있냐고하면요
    상식적인 글에도 무조건 토착왜구 일베 프레임씌우니 그런거에요

• 51. ..
    '20.7.21 10:23 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

민주당의 주옥순 엄마부대같은 사람들이
    여기 종일 앉아서 악다구니 써가며 알바토왜작세 하고 있어요

• 52. 이건 뭐?
    '20.7.21 10:25 AM (175.223.xxx.87)

'20.7.21 7:20 AM (106.102.xxx.26)

실제로는 민주당 지지글 올리는 자들이 중국인 유학생과 선족이 댓글 알바들이죠. 천멸중공!
    ㅡㅡ
    그 반대쪽 얘기임 자기 고백하는 글

• 53. o o
    '20.7.21 11:06 AM (175.196.xxx.92)

문프 좋아하는 사람도 많지만,, 중도도 많아요.

기본적으로 미통당은 독재와 친일의 뿌리를 가지고 있고, 세월호를 단순 교통사고로 치부하고, 광주를 모독하고, 위안부 합의를 수호하고, 친일에 환장하기 때문에 소름끼치게 싫은 사람이 대부분일거에요.

부동산 정책을 헛발질 해도 자국 국민의 자존심을 짓밟는게 아니니,,, 치매에 걸리지 않는 한 미통당을 절대 지지할 수 없는거지요.

• 54. 아뇨
    '20.7.21 11:13 AM (175.223.xxx.253)

모든 힘이 한쪽으로 몰리면 어떤 무대뽀 정책 나오고 밀어붙이는지 그게 내 생활에 어떤 해악 가져오는지 알기에 무조건 제 1야당ㅊ찍습니다. 180석 시작된 후터 매일매일 오늘은 또 뭐할까 가슴이 두근거려요. 무서워서요

• 55. ..
    '20.7.21 11:24 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

180석 시작된 후터 매일매일 오늘은 또 뭐할까 가슴이 두근거려요. 무서워서요 22222ㆍ
    180 석에 제표도 보탰는데ㅜㅜ
    폭주 넘 무서워요
    이젠 수도이전 들고 나오네요
    180석 자신감으로 수도이전도 할건가봐요
    매일 매일 무슨 짓을 할까 , 어떤 당황스런 법 발의할까 두렵습니다

• 56. ..
    '20.7.21 2:50 PM (211.58.xxx.158)

문프 좋아하는 사람도 많지만,, 중도도 많아요.

기본적으로 미통당은 독재와 친일의 뿌리를 가지고 있고, 세월호를 단순 교통사고로 치부하고, 광주를 모독하고, 위안부 합의를 수호하고, 친일에 환장하기 때문에 소름끼치게 싫은 사람이 대부분일거에요.

부동산 정책을 헛발질 해도 자국 국민의 자존심을 짓밟는게 아니니,,, 치매에 걸리지 않는 한 미통당을 절대 지지할 수 없는거지요. 22222

정부가 100% 잘하길 바라나요?
    전 집보다 목숨이네요
    다 키운 자식도 못살리는 정부한테 무슨 기대를
    코로나시국에 얼마나 다행인지 모릅니다

만주당 못하면 당연히 돌아섭니다
    하지만 미통당 급의 잘못은 아니라는거죠

• 57. 쓸개코
    '20.7.21 4:50 PM (121.163.xxx.112)

125.176님도 만만치 않으셨으면서..