82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름이라 구더기가 자주 생기는데요

혼자사는 집이르 쓰레기 많지않고 5리터짜리 채워 버리는데

요즘은 날이 더워서인지 음식 찌꺼기 이틀만 방치해놔도 비닐안에 구더기가 생기는것 같아요 ㅠㅜ

글구 그 구더기가 비닐 밖으로도 나와요 ㅠㅜ

아 정말 매일매일 쓰레기 버리기도 힘들도 넘 여름 쓰레기 처리가 힘드네요 ㅠㅜ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '20.7.20 5:20 PM (210.205.xxx.215)

밀폐용기 사서 쓰레기를 냉동실에 넣고 얼렸다가 버리세요. 5리터에 맞는 밀폐용기를 사면 되겠지요.

• 2. 락스를
    '20.7.20 5:22 PM (175.123.xxx.2)

뿌리세요ㆍ

• 3.
    '20.7.20 5:25 PM (125.252.xxx.13)

음식물 쓰레기는 매일 버릴수 있지 않나요?
    이틀만에 초파리도 아니고 구더기 ㅠㅠ

• 4. dladd
    '20.7.20 5:27 PM (118.46.xxx.153)

전 그래서 냉동음식물 처리기를 한 오래전에 샀는데 지금도 잘써요- 살얼음정도로만 되요-
    그래도 냄새 스트레스에서 해방이에요
    지금은 단종된제품이죠. 혹시 완전 냉동은 아니고 살얼음 낄정도로 하는 제품도 팔던데
    한번 찾아보세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.20 5:28 PM (114.203.xxx.20)

헐 작은 봉지 쓰세요
    구더기 본 적 없는데...

• 6. ,..
    '20.7.20 5:31 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

락스를 비닐안에 스프레이 해놓고 묶어놓으세요

• 7. rainforest
    '20.7.20 5:34 PM (183.98.xxx.81)

음식물 쓰레기봉투를 5리터 쓰시는건 아니죠?
    1리터짜리 쓰시거나 매일 갖다버리세요.

• 8. 물기없애서
    '20.7.20 5:34 PM (121.154.xxx.40)

냉동 시켰다 버리세요

• 9. ..
    '20.7.20 5:39 PM (119.69.xxx.115)

음식물 쓰레기는 매일 버려야해요.

• 10. 에고
    '20.7.20 5:42 PM (1.225.xxx.117)

채우지말고 바로바로 버리세요

• 11. doubleH
    '20.7.20 5:43 PM (175.209.xxx.192)

1리터 짜리 쓰시고 매일버리시면 안될까요?

• 12.
    '20.7.20 5:46 PM (210.99.xxx.244)

파리가 들어오는거 아닌가요? 구더기는 파리 낳는건데

• 13. ㅎㅎ
    '20.7.20 5:49 PM (211.36.xxx.27)

음식물 쓰레기 매일 버리기 넘 어려운데
    나라에서 쓰레기 처리 쉽게 해주멘 정말 좋을듯

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.20 5:53 PM (211.36.xxx.20)

혼자사는데 5리터짜린 너무 크네요
    일단 그럼 다이소 같은데 비닐 묶는 집게 같은거 사서
    입구를 그걸로 닫아놓으세요
    그럼 벌레가 애초에 알을 못까니까 괜찮을꺼에요

• 15. 클립
    '20.7.20 5:58 PM (61.74.xxx.119) - 삭제된댓글

다이소에 밀봉클립 1000원에 5개 든 거 팔아요. 좀 귀찮아도 꼭 클립을 닫아놓으면 벌레 안생겨요. 일단 쓰레기통 주변에 알이 있을 수도 있으니까 깨끗하게 소독제같은거 묻혀서 닦으세요. 그리고 제일 작은 쓰레기봉투를 클립닫아놓으면 벌레 앤생겨요.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.20 6:00 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

냉동실에 보관하시거나
    음식물처리기사세요 당근에서 쉽게구할수있어왜

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.20 6:00 PM (119.70.xxx.213)

냉동실에 보관하시거나
    음식물처리기사세요 당근에서 쉽게구할수있어요

• 18. 아줌마
    '20.7.20 6:08 PM (122.37.xxx.236)

매일 나갈때 아주 작든 많든 버려요 벌레생긴거본이후로 무조건 비워요

• 19. 홈키파
    '20.7.20 6:21 PM (118.235.xxx.151)

날파리때문에 쓰레기봉투에 홈키파 뿌린적은 있지만
    구더기라뇨ㅠ

• 20. 혼자
    '20.7.20 6:30 PM (211.206.xxx.180)

여름에 5리터라니요...가장 작은 거로 교체주기 빨리요.

• 21. 음쓰
    '20.7.20 6:31 PM (121.146.xxx.68)

1리터도 팔아요.
    냉동실 락앤락에 보관했다 버려요.
    일반쓰레기는 시간 날때마다 새제 희석한거 뿌리구요.

• 22. 초파리
    '20.7.20 6:36 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

애벌레겠죠.
    구더기처럼 생겼잖아요?
    종량제에도 프라이팬 닦은 종이나 음식물 뭍은 휴지등을 버리니 초파리 생겨요.
    휴지통에 비닐 씌우고 매일 꼭 묶어서 종량제에 넣고 수시로
    홈키파 같은거 뿌리세요.
    그런데 종량제 더 작은건 없나요?
    혼자 살면 그것 채우기도 힘들겠네요. 너무 꽉 찰때까지 모으지 마시고요.

• 23. ..
    '20.7.20 6:38 PM (121.128.xxx.68)

무조건 1리터 사서 쓰세요. 혼자 얼마나 먹는다고 5리터라니....

• 24. ..
    '20.7.20 6:40 PM (14.138.xxx.171)

원룸인데요. 저는 일반쓰레기 5L, 음식물 1L 써요.
    음식물 1L쓰는데도 매일 못버릴때가 있거나, 하루에 한번 버려도 두끼니꺼 모아두거나해야하니
    락앤락통에 넣어서 냉동실 뒀다가 버려요.

일반쓰레기도 단맛나는거라도 묻어있음 다 씻고,
    매번 밀봉집게로 잠궈놔요.

음식물봉투가 5L짜리면 엄청난 양이예요.
    1L 짜리로 바꾸세요

• 25. .......
    '20.7.20 6:43 PM (117.111.xxx.61)

혼자살면 음식물이래봤자
    채소껍질 과일껍질 정도인데
    (저는 둘사는데도 이런거밖에안나와요)
    그냥 재료손질하고 나온거 바로 냉동실에 통에담아 넣어요
    버릴때도 탁 버릴수있고.
    음식물 5리터를 혼자사는데 어케 모으나요 ㄷㄷㄷ

• 26. ...
    '20.7.20 7:12 PM (223.62.xxx.86)

저도 혼자 사는데.. 또 늘 집밥을 해 먹는데..
    음식물 쓰레기를 집에 둘 일이 없어요.
    한 번에 필요한 재료 소량씩 장 봐다 재료 전부를 손질해서
    음식을 만들어 저장해요.
    볶음밥, 국, 죽, 찌개, 반찬 등..
    냉동할 수 있는건 최대로 냉동하고요.
    재료가 남아도 얼마 안되기때문에
    냉장실에 있다가 바로 쓰게 되고요.
    모든 재로 손질해서 음식물 쓰레기봉지 젤 작은거에
    꽉 채워 한번 버리면 끝이예요.
    다음 장 볼때까지..
    심지어 과일도 전부 껍질 깎아서 밀폐용기에 보관해묘.

• 27. ..
    '20.7.20 7:27 PM (180.71.xxx.173)

음식물 쓰레기는 밀봉클립으로 해 놓으시면 2일 정도는 괜찮구요..
    과일 찌꺼기 들도 일단 한번씩은 씻어서 버리세요. 단내가 덜나서 벌레가 잘 안생겨요.
    일반 쓰레기는 물기없는것은 쓰레기봉투에 버리고..
    물기가 있거나 음식물 묻은 쓰레기 같은거는 한번 썼던 지퍼백 씻어서 꼭꼭담아서 모아서 버려요.

• 28. 한여름
    '20.7.20 7:53 PM (180.226.xxx.59)

음식물쓰레기 처리가 고역이죠
    과일씨도 다 씻어 버려야 하고요
    5리터 비닐로 버티다 음쓰 처리기 사고 해방되었어요

• 29. ...
    '20.7.20 8:20 PM (211.170.xxx.130)

1리터 짜리도 매일 버리는건 번거롭고 어려워요.
    한살림에 미생물 이라고 액체 있어요.
    이엠 원액이라 생각하면 되요.
    원액도 괜찮고 물에 희석해도 괜찮아요.
    스프레이통에 담아 음식물 쓰레기 위에 뿌려도 되구요,
    희석액을 개수대, 도마, 화장실 하수구, 변기에 뿌려도 좋아요.
    그냥 붓지 말고 꼭 스프레이 하세요.
    채소 씻을때나 피부에 사용해도 된다곤 하던데 사용은 안해 봤어요.
    일반 휴지통에도 살짝 뿌려도 되구요

• 30. 전..
    '20.7.20 8:27 PM (125.178.xxx.37)

초파리싹(이거말고는 다이소에 저렴한거 있던데 이름 까먹)
    이라고 적힌 스프레이 사서 봉투입구에 뿌려놔요.
    잘 안생겨요..