82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신풍제약...(주식) 대단하네요^^

주식녀 조회수 : 6,185
8000부터 꾸준히 매매해서 수익을 봤던 종목이라 계속 관심있게 보다 지난주 60000에 매수 했는데..벌써 90000...
피라멕스의 효과가 어느정도 입증된 약이라 믿고 홀딩이긴한데..
현재 상황이 오버슈팅인지 아직도 더 오를여지가 충분한지 판단이 안서네요.
급등주이긴하나 재료가 워낙에 크고 기업도 믿을만 한거 같긴한데..
단기간 급등이 ...
보유자분들 혹시 계신가요?
귀신도 모르다는 주식이지만..
앞으로의 전망? 의견 나누실분 계실까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재료빼고
    '20.7.20 1:22 PM (121.178.xxx.185)

챠트상으로만 보면 대량거래 장대음봉터질때요.
    단. 뉴스재료는 빼고요.

• 2. ...
    '20.7.20 1:22 PM (107.77.xxx.63)

ㄴ22223

• 3. 음..
    '20.7.20 1:29 PM (58.228.xxx.15)

아무도 모르죠..
    근데 적당히 수익 봤으면 나오고..다른 주 찾아보는것도
    촣아요~
    팔고나서 더 오르면.. 늦게 올라탄 다른 사람도 이익 좀 보겠구나
    그리 생각하고요..암튼 전 그래요~~^^

• 4. 온더로드
    '20.7.20 1:29 PM (59.5.xxx.180)

아..저 3만윈 정도에 사서 5만 중반대에 다 팔았는데..ㅠㅠ
    6만 할때라도 매수할껄 그랬어요.
    놔뒸으면 5백만원쯤 차익났을텐데요.. 에공

• 5. 이뻐
    '20.7.20 1:31 PM (183.97.xxx.170)

주식팔고 다시 쳐다보지 마시길
    음님 의견처럼 생각하시길

• 6. 저도
    '20.7.20 1:36 PM (211.177.xxx.34)

기대수익 이상 나면 팔아요. 나보다 늦게 들어온 사람도 벌어야지... 하고요.

• 7. yjyj1234
    '20.7.20 1:49 PM (211.244.xxx.74)

이런주식은 분명 세력이 있는거 겠죠??? 대단한 놈들입니다.

• 8. 달달한라떼
    '20.7.20 2:02 PM (118.32.xxx.167) - 삭제된댓글

제가 82에서 4월초부터 신풍제약의 피라맥스가 코로나 치료제 가능성이 많다고 글도 쓰고 댓글도 여러번 달았는데 못보셨나보네요 ㅎ
    단기 40~50만원 봅니다.
    코로나 치료제로 채택되면 점상 5번이상 가구요.
    WHO, 트럼프가 채택할수밖에 없기에 큰 상승이 예상됩니다.
    한국 주식역사상 전무후무의 재료이죠. 겪어보지 못한 상승이 나올수도 있습니다.

또한 현재우리나라에는 글로벌제약사가 없는데 조만간 삼바, 셀트를 제치고 2년이내에 시총 1위 제약사가 될것같습니다.

• 9. 달달한라떼
    '20.7.20 2:10 PM (118.32.xxx.167) - 삭제된댓글

참고로 부작용이 없는 국산신약, 글로벌 임상4상까지 완료, 특허가 있어 독점 제품입니다.

과기부장관 1개월전 치료제 국회간담회 발언
    https://www.news1.kr/articles/?3968486

지난주 신풍제약 연구개발본부장
    https://www.kpanews.co.kr/article/show.asp?idx=214765&category=D

• 10. ditto
    '20.7.20 2:11 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 이 종목 2천 몇 백원 할 때부터 봤는데, 그때 잠깐 고민했는데 그땐 무슨 공명심?정의감?같은 생각에 이런 건 살 수 없다 생각하고 말았는데 ... 하아.. 살 걸 그랬나봐요? 저는 금방 드러날 거라고 생각했거든요 너무나 뻔해서... 어디까지 갈 지는 모르죠 누가 팔아야겠다 판단하는 그 순간 이건 내부자가 아니면 알 수 없잖아요

• 11. 흠..
    '20.7.20 2:17 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

여기에 거론된거 보니 전 안사는걸로..
    제가 코로나 바로 직전에 주식시작한사람이라,첨에 여기 글보고 흔들려서 팔고 사고손해봄.
    그 이후로 제 원칙대로하니, 되려 소액이라도 벌더라구요.

암튼 주식은 남의 말 들을것도 없이 본인의 판단대로 해야함.

• 12. 파라?
    '20.7.20 2:31 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

완전 작전주구만,
    파라멕스가 무슨 코로나 치료제라고 ㅋ
    완전 작전세력 들어가서
    한번에 다 털고 나올 각인데요
    지금 들어가면 죽습니다

• 13. ...
    '20.7.20 2:35 PM (125.128.xxx.99)

20일만에 3배가 된거니 만약 고꾸라지기 시작하면 답이 안 나올거예요~

• 14. 달달한라떼
    '20.7.20 2:37 PM (118.32.xxx.167) - 삭제된댓글

윗분처럼 피라맥스가 무슨 코로나치료제라 하시는분들이 많아요.
    여러 자료, 데이터를 제시해도 여러사람들이 치료제 효과가 있다고 해도 받아들이질 않죠.

작전주여서 오르는거 아니구요.
    때가 가까워졌기때문에 급하게 오르고 있는중입니다.
    조만간 긴급사용이 되지않을까 예상해봅니다.

참고로 일반적인 테마주, 작전주는 뉴스가 나오면 그때가 고점이지만
    코로나치료제는 채택되는순간 글로벌 치료제가 되면서 엄청난 영향을 미치게되어
    더 큰 상승이 나오게되는거죠.

• 15. ..
    '20.7.20 2:54 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

말라리아 치료제 클로로퀸이 코로나에 전혀 효과 없고 부작용만 속출되서 퇴출되었는데 한국의 듣보잡 제약의 말라리아 치료제인 파라맥스가
    코로나 치료제로 승인 받겠다구요?꿈깨세요
    완전 작세들 들어가서 뭣모르는 개미들 털어먹으려고 벌린 작전주구만

• 16. 달달한라떼
    '20.7.20 3:13 PM (118.32.xxx.167) - 삭제된댓글

윗님 피라맥스는 클로로퀸하고 다른 제품입니다. 잘 알아보셔요
    신풍제약, 듣보잡 제약 맞습니다. 작은 회사이기에 시간이 오래걸린거 같구요.

현재 약물재창출로 바로 적용가능하도록 임상중인거는 3개밖에 없을정도로 코로나치료제 임상중인 제품이 많지 않습니다.
    아무거나 하게끔 하지 않죠.
    효과가 없는데 식약처에서 임상하도록 냅둡니까?
    그리고 국립중앙의료원에서 임상중인 제품은 신풍제약의 피라맥스밖에 없습니다.

• 17. 달달한라떼
    '20.7.20 3:22 PM (118.32.xxx.167) - 삭제된댓글

참고로 말라리아약이 우리랑은 상관이 없는약이라 잘 모르실테지만 만들기 어렵다고 합니다.
    삼바, 셀트 등등에서도 절대 만들수가 없는약이에요.

• 18. ..
    '20.7.20 3:23 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

사람들이 착각하게 글 쓰지 마세요
    파라맥스는 클로로퀀과 화학 구조가 비슷해서
    클로노퀸이 퇴출됬을때 같이 끝난거나 다름없어요
    개미들 털어먹으면 자자손손 벌 받아요

• 19. 주식은
    '20.7.20 3:26 PM (222.120.xxx.44)

팔아야 내돈이 되는 것이지요.

• 20. 달달한라떼
    '20.7.20 3:28 PM (118.32.xxx.167) - 삭제된댓글

제가 무엇을 착각하게 썻다는것인지?

피라맥스는 부작용없는 말라리아약이라 어린이, 임산부 복용가능합니다.
    저또한 매주 먹고 있습니다.
    그리고 클로로퀸이 퇴출되기에 피라맥스가 말라리아약 시장을 석권하게 되어 있습니다.

또한 식약처에서 임상중인거 맞죠?
    국립중앙의료원에서 임상중인거 맞나요? 아시나요?

본인 생각을 얘기할게 아니라 조금이라도 알아보시고 팩트로 반박해주시면 좋을거 같네요.

• 21. 달달한 라떼님
    '20.7.20 4:21 PM (121.176.xxx.28)

감사합니다
    좋은정보 나누어주셔서
    저도 주식초보라 신풍 왜 저렇게 오르는지 궁금했어요
    피라맥스 꼭 치료제로 채택되길~~^^

• 22. ..
    '20.7.20 4:29 PM (223.38.xxx.217)

오늘 상가격에 팔았어요.
    아직 임상중인데 정말 무섭게 오르네요.
    수익률 2배넘어서 이익실현했네요.
    주식이 올랐어도 팔아야 내돈되는게 맞는거같아요.
    올랐을때 못팔고 호구된적 여러번이라 신풍도
    욕심버렸네요.
    계속 오르지는 않을텐데 그끝을 모르니 저같은
    개미는 돈벌었음 나오는게 맞겠죠.

• 23. 이제
    '20.7.20 7:18 PM (110.12.xxx.4)

털때라
    개미 모집하는 글인가요?
    대단한걸 파는것도 아니고 말라리아약을

• 24. ....
    '20.7.21 10:21 AM (220.72.xxx.200)

임금님 귀는 당나귀 귀 !!!!
    오늘 대나무 숲에 다녀와야겠어요

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.22 12:42 PM (175.207.xxx.116)

7만 되자마자 샀더니
    사자마자 6만으로 내려감..
    뭐냐.. 속쓰려 죽겠는데
    며칠 뒤에 9만이 됨.
    사무실에 주식 잘 하는 사람한테 얘기했더니
    제약회사는 오르락내리락 하니까
    9만에 팔고 내릴 때 다시 사라고 조언.
    9만에 팜.
    지금 11만.