82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어, 요즘도 한성아이*가 제일 잘나가나요?

.... 조회수 : 3,275
늦가을쯤 전세준 집에 입주하게 됩니다.

벌써 4번째 공사인데
3번째 공사때 한성아이디에 맡기지 않은걸 너무 후회했어요.
시공이 너무 날림이었거든요.

저는 인테리어를 신경 쓰는 편이라
지인이나 kcc 같은데서는 하지 않을 것이고요.
달앤스타일이나 카민디자인 같은
인테리어디자인 전문회사가 좋은데
달앤스타일은 저랑 다른 감성이고
카민디자인은 감리가 약해요.

그래서 시공실적 많고
전문 시공팀을 인하우스로 데리고 있는 회사를 찾고 있습니다.
레테는 요즘 실적이 없고
오늘의집은 원룸 위주라..
82쿡에 물어봅니다.

10년전엔 한성아이디를 많이 봤는데
요사이엔 별로 본적이 없어서
다른 회사가 등장했는데 내가 모르고 있나 싶어서요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ss
    '20.7.20 11:41 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

전 직접 시공한 경험은 없지만 블로그 통해서 오랜전부터 옐로 플라스* 주로 보는데
    여기 인테리어가 저는 마음에 들더라고요

• 2.
    '20.7.20 11:49 AM (211.246.xxx.43)

한성거기가 럭셔리하긴 하죠
    윗분것도 함봐야겠네요

• 3. ...
    '20.7.20 11:54 AM (118.235.xxx.248)

참 저는 원래부터 프렌치모던 으로 꾸며왔는데요.
    이번집은 저번 공사때보다 10살 더 들었고 평수도 대형평수라서 이번엔 본격 럭셔리로 하고 싶어요.
    북유럽이나 내추럴은 제 스타일은 아니에요..

• 4. mis
    '20.7.20 11:54 AM (114.203.xxx.33)

잘하는지 모르겠네요.

• 5. 첨들음
    '20.7.20 12:11 PM (110.70.xxx.113)

첨듣는회사네요
    아파트상가안 인테리어가 최고
    고장나면바로 부르고

• 6. 한성아이디
    '20.7.20 12:14 PM (223.38.xxx.191)

사람 다 바뀌어서 예전보다 훨씬 못했네요.
    3년전인가 맡겼다가 엄청 후회 했어요

• 7. ...
    '20.7.20 12:18 PM (118.235.xxx.248)

어쩐지 요새 포폴이 눈에 안띈다 생각했더니 직원들 물갈이가 되었군요. 잘하는 디자이너들은 설비나 건축쪽이 약하고 동네 인테리어는 디자인이나 자재정보가 너무 늦고.. 참 난감합니다..

• 8. 님이
    '20.7.20 12:22 PM (110.70.xxx.113)

원글님 아파트주변 인테리어 평좋은곳찾아서
    이러이러한 재질로 이러이러하게
    해달라고하면 그자재로 다해줘요

• 9.
    '20.7.20 12:23 PM (110.70.xxx.149)

옐로는 사실 제작가구 너무 싼티나는 걸로 ㄸㅊ 해 놔서 진짜 별로에요 비싸긴 더럽게 비싸면서

저는 구정마루같은 곳의 인스타 팔로하고 거기에 나오는 시공사례 보고 디자인 업체를 골랐어요
    디자인형태 라는 사람이 좀 키치하고 독특하게 자기 집을 고쳤던데 한번 보시는 것도
    Jm 은 약간 옐로 비슷한데 거기보단 좀 나아보이기도 하고

• 10. 한성 아이디님
    '20.7.20 12:27 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

정말요? 큰일이네...
    저희 지금 이곳에서 70일 동안 인테리어 하는데요.. 여기도 지점 많아요.
    아직 한 달 남아서 지금 자재 선택중이에요.
    사장이 매번 직접 진두지휘 하던데요.
    나름 고액에 계약했고요.
    한강뷰 재건축 아파트 지만, 언제 될까요?
    그냥 마음껏 럭셔리로 하는중입니다.

• 11. ....
    '20.7.20 12:28 PM (118.235.xxx.248)

저도 취미가 인테리어라 인스타 많이 팔로잉하면서 좋으은 디자인은 스크랩 해오고 있는데 설비를 잘한다는 보장은 전혀 없더라구요. 결국 날품팔이 하시는 분 불러와서 하는거라.. 디자이너가 제대로 통제 못하면 효과가 없더라구요.. 지금 사는 집 살면서 너무너무 후회중이에요...

• 12. 58.121님
    '20.7.20 12:31 PM (118.235.xxx.248)

요새 한성에서 마음껏 럭셔리로 하시면 견적 얼마 나오나요?

• 13. ....
    '20.7.20 12:34 PM (222.99.xxx.169)

10년전에 인테리어 하면서 한성아이디에 맡겼는데 대만족이었거든요. 돈은 많이 들었지만 실장님한테 말만 하면 현실이 되는 느낌이랄까? 다른 작은 업체 견적받고 소소한 수리 했을때 느껴본적 없은 만족도였어요. 돈이 좋다 했는데...
    이번에 이사하면서 작게 인테리어 하느라 좀 알아봤는데 그래도 전 한성아이디가 좋더라구요. 거의 새아파트라 부분수리만 할거라 작은업체 맡겼는데 맘에 안들었어요

• 14. llll
    '20.7.20 12:40 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

지인 한성 했는데. 전. 별로 ㅎ

• 15. 자랑
    '20.7.20 12:54 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

같아서 지웠어요.

• 16. 58.121님
    '20.7.20 1:03 PM (118.235.xxx.248)

... 제게 절실한 정보셨는데.. ㅜㅜ

• 17. ....
    '20.7.20 1:15 PM (218.155.xxx.202)

인테리어 보는게 취미인데
    요즘 도담아이디가 눈에 띄여요
    한성보다는 젊은 느낌이라 어떨지 모르겠네요

• 18. ....
    '20.7.20 1:17 PM (218.155.xxx.202)

817디자인스페이스도 괜찮고요

• 19.
    '20.7.20 1:20 PM (58.120.xxx.107)

강남에서 한성하고 아델라 유명하던데요.
    넘 비싸서 인터넷에서 눈팅만. ㅎ

• 20. ...
    '20.7.20 1:21 PM (218.147.xxx.184)

2년전 817에서 했어요 9월되면 딱 2년인데 만족해요 실장님이랑 저랑 딱 코드가 맞아서 일하는데도 큰 어려움없었어요 잡지에도 나오고 네이버 메인에도 나오고 저희집 덕분에 817 더 바빠졌다고 대표님이 저나주셨네요 ㅎ

• 21. 너트메그
    '20.7.20 1:36 PM (220.76.xxx.250)

샐러드보울, 디자인 투톤 잘해요.

• 22. 글쎄다
    '20.7.20 1:43 PM (220.118.xxx.95)

거기 일하던 분들이 많이 나와서 차렸지요. 한성 출신이라는 프리미엄으로 자리 쉽게 잡았을텐뎅..
    근데 한x 이라고 항상 잘하는 것도 아니에요.
    예전에 견적 받았다가 심하게 눈탱이라... 그리고 은근 내가 원하지 않는 거 강요하는 분위기라 거기서 진행 안했어요.

• 23. 인테리어
    '20.7.20 2:26 PM (212.102.xxx.97) - 삭제된댓글

정보였는데 O
    정보셨는데 X

• 24. 추천
    '20.7.20 2:29 PM (218.54.xxx.249)

림디자인 추천해요.

• 25. ..
    '20.7.20 2:43 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

817은 뭐랄까 완전 대리석 타일로 덮은 상업공간 같은
    도시형 모던 스타일이던데 본인하고 스타일이 맞아야 할거예요
    전 817스타일이 보기엔 좋던데 주거공간으로 제가 살 집은 안할것 같아요.
    전 정욱준 디자이너 집 괜찮던데요
    원글님이 프렌치모던 집이 실증나신것 같아서 좀 그렇네요
    정욱준씨 집 넘나 마음에 들어요 저런 집에 살고 싶어요
    https://youtu.be/CuMEktuPA7o

• 26. 한성 아이디
    '20.7.20 2:55 PM (110.8.xxx.13)

한성 아이디가 두 군데로 나눠져 운영되더군요. 블로그도 둘로 나눠져 있습니다.

전화 문의했더니 하나는 형님 분이, 다른 하나는 동생 분이 대표라네요.

그리고 각각 몇 개의 지점이 있구요.

저도 어느 지점이 잘 하는지 몰라 망설이고 있습니다.

카민 디자인도 눈 여겨 봤는데, 여긴 어떤 점이 부족한가요.

• 27. .....
    '20.7.20 3:59 PM (180.175.xxx.63)

한성이 두 군데군요.
    요즘 인테리어 스쿨 같은거 운영하면서 학생들 뽑길래 본업이 뭔지 헷갈리게 하던데요.
    옐로는 진짜 자체제작 맞춤가구 너무 많은것 같구요.
    817, 하우즈만( HAUSMANN)한 번 둘러보세요.

• 28. ..
    '20.7.20 11:01 PM (87.201.xxx.247)

인테리어디자인업체 저도 감사합니다

• 29. 저도인테리어
    '21.1.8 12:20 AM (211.176.xxx.13)

업체정보 감사합니다

• 30. 감사합니다
    '21.8.2 8:50 PM (116.84.xxx.5)

디자인 업체 정보 감사드립니다.