82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프, 문재인과 상대하는 것 좋아하지 않아

테러블 조회수 : 2,684
https://n.news.naver.com/article/437/0000242951

트럼프, '한국인들 끔찍하다' 언급"…미 주지사 폭로

도널드 트럼프 미국 대통령이 문재인 대통령과 상대하는 것을 좋아하지 않는다면서 한국인들을 끔찍하다고 표현했다는 주장이 나왔습니다. 래리 호건 미국 메릴랜드 주지사가 워싱턴 포스트에 보낸 기고문을 통해 트럼프 대통령이 지난 2월 만찬 자리에서 이같은 내용의 연설을 했다고 전했습니다.
ㅡㅡㅡㅡ
트럼프랑 툭하면 통화한다고
사진으로 신나게 홍보하더니

중재자니 운전자니
미화 시키더니
실상이 이러하니 놀랍다는 거죠.
외교폭망

북한
중국
미국
다싫어하네요.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기더기
    '20.7.20 10:30 AM (163.152.xxx.8)

기사 믿는 사람 아직도 있을까

• 2. 테러블
    '20.7.20 10:30 AM (115.90.xxx.194)

LA한인단체 "트럼프, 한국인에 수준 이하 표현…사과해야"

메릴랜드 주지사가 폭로한 '한국인 끔찍' 트럼프 발언에 규탄성명
    LA 지역 美정치인들도 "트럼프, 노골적 인종차별" 비판

• 3. dfdf
    '20.7.20 10:30 AM (211.184.xxx.199)

너님이 제일 싫어할 것 같은데요

• 4. ..
    '20.7.20 10:30 AM (182.209.xxx.39)

그게 맞죠
    아베가 좋아했던 그네를 생각해보세요

트럼프 입맛대로 미군 분담금조정도 거부하니
    얼마나 껄끄럽겠어요
    잘하고있네요

• 5. 한미방위비협상이
    '20.7.20 10:31 AM (39.117.xxx.96)

트럼프가 원하는대로 증액이 안되니까 하는 소리지요.
    문재인대통령이 잘 하고 계신거죠.

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.20 10:31 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

깐깐하게 대한민국 입장서 외교를 펴기 때문
    저 때가 방위비 대폭 증액 요구했다 퇴자맞은 시점임

• 7. 개인적으로
    '20.7.20 10:31 AM (14.52.xxx.5)

한국인들 싫어할수는 있는데 공식석상에서 저런 말을 할 정도로 판단을 못하는 사람이군요

• 8. 163.152.xxx.8/
    '20.7.20 10:32 AM (115.90.xxx.194)

워싱턴 포스트지도 안믿어요??

• 9. ..
    '20.7.20 10:32 AM (211.205.xxx.62)

마구 휘둘러야 하는데
    만만치않으니 싫겠죠
    저 또라이 맘에 들어 어따 쓰려구

• 10. 트럼프
    '20.7.20 10:32 AM (218.153.xxx.49)

자체가 사기꾼이고 정상인이 아니에요

• 11. ...
    '20.7.20 10:33 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

깐깐하게 대한민국 입장서 외교를 펴기 때문
    저 때가 방위비 대폭 증액 요구했다 퇴자맞은 시점임 222

우리나라대통령님은 국민을 끔찍히 생각해.. -트럼프왈-

• 12. 원글희망이겠지
    '20.7.20 10:34 AM (1.235.xxx.148)

문대통령 상대하기가 쉽지않다..
    한국정부 관료들도 쉽지않다.. 이렇게 받아들입니다

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.20 10:35 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

맹바기나 그네라면
    개가 되어 트럼프 구두라도 핥을텐데..
    문대통령님은 온리 대한민국 국익만을 위하는 사람이니
    만만하겠쪄욤?ㅋㅋ

• 14. 테러블
    '20.7.20 10:35 AM (115.90.xxx.194)

트럼프 대통령은 만찬 연설에서 시진핑 중국 국가주석을 얼마나 존경하는지, 아베 신조 일본 총리와의 골프를 얼마나 좋아하는지, 김정은 북한 국무위원장과 얼마나 잘 지내는지에 대해서도 얘기했지만 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)에 대해 발언한 것은 기억에 없다고 호건 주지사는 꼬집었다.

• 15. 호불호
    '20.7.20 10:35 AM (39.7.xxx.117)

따지는 자리가 아니지.

전세계에서 외교를 제일 못하는 나라가 미국임

권력으로 찍어 눌러왔으니. 트럼프 까내려 하면 할 수록
    미국은 더 바닥으로 추락

• 16. 테러블
    '20.7.20 10:37 AM (115.90.xxx.194)

트럼프에게 노골적인 인종차별을 받고도
    외교를 잘하기 때문이라니

달나라 사람들인가...

• 17. ...
    '20.7.20 10:37 AM (59.15.xxx.152)

방위비 증액은 안해주고
    코로나 방역은 잘해서 트럼프와 비교되고
    얼마나 질투나고 만만치가 않겠죠?

• 18. ..
    '20.7.20 10:38 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

영어 원문에 deal with 이라고 명시 했어요
    협상이나 다루기 그런 의미죠
    아베처럼 비굴하게 굴어야 하는데
    당당하시고 얻을거 얻을려 하니까
    장사꾼이자 협잡꾼이 다루기에 까다롭다 정도 이해하시면 됩니다
    트럼프는 돈많고 독재 좋아하는 지도자들 좋아하고
    민변출신의 좌파 대통령은 원래가 싫어하는 성향입니다

• 19. ...
    '20.7.20 10:38 AM (59.15.xxx.152)

인종차별 하는 트럼프가 못된거지
    당하는 문프가 나쁜건가요?

• 20.
    '20.7.20 10:38 AM (222.109.xxx.155)

당근 싫어하지
    지 말 안들으니 싫겠지

• 21. 테러블
    '20.7.20 10:39 AM (115.90.xxx.194)

LA 한인회는 별도 입장문에서 "한인들은 이민 117년의 역사를 통해 미국 사회의 다양한 분야에서 두각을 나타냈고, 한미 양국의 국익에 큰 역할을 해왔다"며 "트럼프 대통령의 이번 발언은 우리 동포들에게 큰 실망과 상처를 줬다"고 지적했다.
    https://n.news.naver.com/article/001/0011755671

• 22. ...
    '20.7.20 10:40 AM (59.15.xxx.152)

미국 대통령이 싫어하면 무능력인가요?
    트럼프가 어떤 놈인지 몰라요?

• 23. ..
    '20.7.20 10:40 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

트럼프가 좋다는 인물들
    죄다 푸틴 아베 시진핑 김정은...특징이 돈많은 독재자들.
    그 사이에 문통이 안끼셔도 됩니다

• 24. ...
    '20.7.20 10:41 AM (61.72.xxx.45)

우린 트럼프 좋아서 상대해요? ㅋㅋㅋ

싫다면 우리 쪽에서 더 싫지 않겠어요?
    상식적으로 말이죠
    그냥 애 달래듯 어르고 달래서 문프가 케리하는 거지
    이게 좋고 싫고가 어딨어요?
    원글이 그 정도도 몰라요?
    어린애한테 하듯 이렇게
    꼭 얘기해줘야되는 건지 ㅉㅉ

• 25. 나나
    '20.7.20 10:43 AM (182.226.xxx.224)

쥐고 흔들어야하는데 그게 지맘대로 안되니
    우리나라 맘에 안든다는 애들 다 지들 맘대로 쥐고 흔들고싶어하는 것들이죠

• 26. 아베처럼
    '20.7.20 10:44 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

트럼프처럼 골프장에서 구르고 온갖 쇼에 아양을 떨어야 잘하는거죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 27. .....
    '20.7.20 10:45 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

트럼프 질투왕이래여~~

• 28. 아베처럼
    '20.7.20 10:45 AM (73.52.xxx.228)

트럼프와 골프치다 골프장에서 구르고 온갖 쇼에 아양을 떨어야 잘하는거죠? ㅋㅋㅋㅋ 누가 돈 달라고 하는데 액수가 터무니없어서 내가 그만큼을 줘야하는지 따지는게 잘하는거예요, 못 하는거예요? 님같으면 누가 돈달라고 하면 다 줘요? 그게 똑똑한 짓입니까?

• 29. ..
    '20.7.20 10:45 AM (115.90.xxx.194)

그럼 외교가 왜 필요해요?

외교 잘한다더니
    평가가 다...

그렇게 통화한다하고
    사진 찍더니
    속으론 너 테러블;;

• 30. 누리심쿵
    '20.7.20 10:47 AM (106.250.xxx.49)

왜 싫겠어요
    입안에 혀처럼 굴지를 않으니 싫어하겠죠
    딸랑딸랑 아베는 왜 좋아할까요
    아베란 근혜랑 맹박이는 어찌 삼총사처럼 사이가 좋았을까요
    하나는 알고 둘은 모르는 인간들

• 31. ....
    '20.7.20 10:52 AM (1.237.xxx.189)

친목회도 아니고 이익 따지고 자리에서 좋아하는게 더 문제 아닌가요

• 32. 테러블
    '20.7.20 10:53 AM (115.90.xxx.194)

아베 엠비 닭
    그만 언급하세요.
    테러블이니까요ㅎ

중재자니 운전자니
    미화 시키더니
    실상이 이러하니 놀랍다는 거죠.
    볼턴 회고록도 있고요.

외교도 못하고
    부동산도 못잡고
    대체 뭐하시는 분인지

• 33.
    '20.7.20 10:55 AM (118.35.xxx.132)

만만치 않은 상대니 상대하기 싫다하겠지만 생각해보면 만만치않아서 잘보이고 싶은 상대는 아니라는 말이네요..

• 34. 흠/
    '20.7.20 11:02 AM (115.90.xxx.194) - 삭제된댓글

인종차별 수준이에요.
    트럼프가 좋은 인성은 아니라도
    주지사 부인이 한국인데
    그 앞에서
    저런 발언을...

일단 한국인 전체가 무시받은 거죠.

• 35. 흠/
    '20.7.20 11:03 AM (115.90.xxx.194)

인종차별 수준이에요.
    트럼프가 좋은 인성은 아니라도
    주지사 부인이 한국인인데
    그 앞에서
    저런 발언을...

일단 한국인 전체가 무시받은 거죠.

• 36. 인종차별
    '20.7.20 11:05 AM (223.62.xxx.17)

하는놈들 욕해야지
    왜 받는 사람을 욕해요?
    어느나라 국민이예요?

• 37. 최고의
    '20.7.20 11:09 AM (1.235.xxx.101)

찬사네요...

좋다고 하면 호구예요~

• 38. ..
    '20.7.20 11:09 AM (220.95.xxx.123)

한두번이라야 속지
    원글이 아무리 용써도 꿈쩍도않네요ㅉㅉ
    부동산카페나 가보세요~

• 39. 최고의 찬사
    '20.7.20 11:15 AM (86.129.xxx.145)

호락호락 말을 들어준 적이 없다고 하니, 일국의 대통령으로 자국이익이 최우선인것은 당연한 것입니다.

명박이같은 넘은 다 내주고, 골프카트까지 운전하는 또라이짓하고..국민이 부끄럽게 만들었죠.
    근혜는 또 어떻고, 기억력 떨어져 불쌍하다는 얘기까지 듣는 칠푼이였지요.

• 40. 테러블
    '20.7.20 11:18 AM (115.90.xxx.194)

지지자들 외에는
    찬사를 받아본 적이 없어서..
    이게 찬사군요ㅎ

• 41. 그랬구나 ㅎㅎ
    '20.7.20 11:20 AM (175.223.xxx.113)

이명박근혜 였음

입술에 침 바르고 거짓 폭풍칭찬 했을 거예요.
    간신 같은 쥐, 멍충미 뚝뚝 닭

• 42. 에혀
    '20.7.20 11:21 AM (175.223.xxx.113)

볼턴 회고록 ??
    우리 대통령... 눈물나게 노력했더만

• 43. 누군들
    '20.7.20 11:22 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

좋아하겠어요?
    북한한테도 삶은 소대가리 소리나 듣고, 중국서도 푸대접ㅠ

• 44. 테러블
    '20.7.20 11:26 AM (115.90.xxx.194)

다른 나라와 정치적, 경제적, 문화적 관계를 맺는 일이 외교에요.
    자국의 이익을 얻기 위해!!
    현명한 외교가 필요한거죠.

전정부들 못했다고
    지금 정부가 막나가나요?

• 45. ㅎㅎㅎ
    '20.7.20 11:27 AM (121.162.xxx.158)

한심한 사람들아 외교는 전쟁이야!!
    서로 정말 좋아서 좋아한다고 하냐 다들 대외적으로 그런 제스처하는 것 뿐이지
    자국 이익위해 전쟁하는 건데 다른나라 수장 상대하는 게 좋을 이유가 뭐야
    우리도 트럼프 겉으로는 노벨평화상 받아 했지만 뒤에선 다들 다른 얘기했어.
    뭘 알고 말해
    세상 어떻게 돌아가는 지 모르지
    이명박근혜처럼 맘대로 되는 것도 아니구 문대통령이야 돈줘서 맘대로 휘두를 수 있는 사람도 아니고
    에구 좋아서 난리치는데 어쩌냐 당신들만 영구같아

• 46. 원글은 그럼
    '20.7.20 11:33 AM (112.151.xxx.122)

트럼프하고 문 대통령님이
    수준이 맞을거라고 생각 되세요?
    전 트럼프는
    딱 양아치 장삿꾼 수준이라서 그닥인데
    문대통령님이 아베처럼 호락호락 하질 않으니
    힘들었나보다 싶던데요

• 47. 그러든지말든지
    '20.7.20 11:33 AM (125.178.xxx.37)

트 본인이 잘못처신..
    균형 못잡고 함부로 되도않은 발언을 자주 내뱉아
    국제질서 어지럽히는 장본인인데
    비난받겠죠..
    그래서 뭐 어쩌라고요..
    눈치보고 지 입맛에 맞춰라도 줘야해요?
    트럼프나 볼튼이나 둘다 인격이...

• 48. 원글은 그럼
    '20.7.20 11:35 AM (112.151.xxx.122)

그럼에도 한국을 향한 제스추어들 보면
    문대통령님이 정말 잘하고 계시구나 싶던데요?
    아웃오브 안중이 아니라
    핵심에 있잖아요?
    게다가
    코로나 정국에
    기자들에게 날이면 날마다 한국하고 비교당했는데
    트럼프 수준으로
    한국이 대처도 잘하고 훌륭하다 했겠어요?
    그랬담 오바마 였겠죠

• 49. 원글이
    '20.7.20 11:37 AM (112.151.xxx.122)

원하는 대통령상은
    일본에게 알아서 기어주고
    미국에는 완전 오체투지로 기어주고
    그래달란 얘기죠?
    전 대통령들 처럼
    대부분의 국민들은
    거기서 혐오감을 느꼈었답니다

• 50. 뭐이런
    '20.7.20 11:41 AM (211.36.xxx.88)

등신같은 뇌수준이 다있냐?
    그럼 트럼프같은 장삿꾼 입맛에 딱맞게 그네처럼 기어줘?
    하여간 이런 찐따같은 원글 세계관에 참 안맞는 우리 문프가 아깝다

• 51. 이상해요
    '20.7.20 11:42 AM (218.50.xxx.154)

트럼프.. 아마 방위비 협상건땜에 그런거 같은데
    그래도 성격이 너무 왔다갔다 조울증 같아요

• 52. 조울증
    '20.7.20 11:45 AM (106.102.xxx.161)

방위비협상때문

• 53.
    '20.7.20 11:53 AM (218.233.xxx.193)

지금까지 어떤 대통령이 미국대통령 앞에서 자국의 이익을 위해
    소신 있는 목소리를 내왔다고
    물어 뜯을 게 따로 있지 이런 대통령 상 줘야 하는 거 아닌가?

• 54. ...
    '20.7.20 12:03 PM (125.137.xxx.77)

한국이 거대 미국을 상대로 만만찮게 군다면 대단하거 아닌가? 우리 문대통령님 정말 존경스럽구먼
    원글님아~ 감은 눈 좀 뜨고 사세여

• 55. 아베도 싫어 해요
    '20.7.20 12:19 PM (119.240.xxx.113)

울 대통령님을요 ^^
    내가 봤을땐 구리고 돈 좋아 하는 것들이 울 대통령 같은 성인군자를 싫어라 하더라구요 ㅋㅋㅋ
    비교 되니깐요
    지들이 얼마나 구린지 썩었는지

• 56. 아베도 싫어 해요
    '20.7.20 12:20 PM (119.240.xxx.113)

아 뭐 원글님이 구리다는 건 아니예요 ㅎㅎ
    아베랑 트럼프 얘기예요

• 57. 으이구
    '20.7.20 12:25 PM (114.129.xxx.146)

원글아~
    우리입장에서는 칭찬이자너ㅡㅡ
    원글은 상대방에게 우리가 만만해 보이면 좋것냐? 쥐나 닭때처럼?
    사대주의에 쩔어서는 어떻게든 우리 대통령 폄하하고 싶어서는 ㅉㅉㅉ
    진짜 싫다. 노예근성ㅡㅡ

• 58. 래리 호건도
    '20.7.20 12:27 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

말을 잘 옮겨야지
    우리 정부가 도와줬는데 기더기들이 악용 못하게 전달을 잘해주지
    안하니 못한 말을 하남
    마음에 안들라그래 래리

• 59. 기본이
    '20.7.20 12:49 PM (39.120.xxx.151) - 삭제된댓글

없는 놈 국가 원수가 다른 나라의 국가원수를 함부로 품평 하다니 하수도 그런 하수가 없네 요즘 뉴스 나오는거 보면 우기기 대장 이던데 저런 하질이랑 상종도 싫지만 제 정신 든 미국 대통령도 우리에겐 너무나 먼 당신일뿐.... 트럼프는 덩치 크고 힘 센 네 살
    수준 높은 우리 대통령님 현명하게 잘 하고 계시다고 생각되요

• 60. 호러블
    '20.7.20 1:09 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

트럼프가 미쿡의 이명박근혜 라면서요~~

• 61.
    '20.7.20 1:25 PM (220.85.xxx.141)

모지리야
    너는 우리 대통령이 미국에 돈 퍼주고
    대통령끼리 친하게 지내면 좋겠니?

• 62. 깐깐하게
    '20.7.20 1:46 PM (47.136.xxx.88)

자료와 논리로 무장하고
    호락호락하게 안 넘어간다는 증거 입니다.

고생많으시네요.

우리 미국 딸랑이 아니잖아요?

• 63. 요새 트럼프가
    '20.7.20 1:51 PM (47.136.xxx.88)

대놓고 싫어하는 사람
    ㅡ 앤서니 파우치 미국 국립알레르기·전염병 연구소 소장

일 잘하고 국민들 신뢰도 트럼프보다 훨씬높은데
    요즘 트럼프가 코로나 책임 전가하려고 파우치 공개적으로 공격중임.

문재인 대통령도 호락호락않으니 싫겠죠.

• 64. ㅉㅉ
    '20.7.22 10:16 AM (58.127.xxx.238)

외교가 뭔지도 모르나?
    다퍼주고 이쁨받는 대통령이 좋은 모지리야