82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명인이 산에서 자살하는 경우가 있나요

ㅜㅜ 조회수 : 8,223

유서도 이상하고 서체도 이상하고
급히 부검한것도 다 이상하지만
산에서 ㅈㅅ하신게 너무 이해가 안가요
일반인도 아니고 유명인인데 산에서 누구 마주칠수도 있고
인적없는 깊은곳에 들어가서 자살을 시도한다면
지형지물이 익숙치 않으니 계획대로 안될수도 있고
유명인들이라면 보통 밀폐된 공간에서 시도할거 같은데
오픈된 장소인 산에서
의문투성이네요
생각해보니 노무현 전대통령 께서도 산이셨네요

그때도 의문투성이였는데
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 33
    '20.7.20 1:18 AM (125.142.xxx.95)

저도 의문이 가지만
    그조차도 고인과 유가족께 누가 될까바 조심스럽네요

• 2. ....
    '20.7.20 1:19 AM (108.41.xxx.160)

장준하 추락사...
    유골이 나와 나 타살당했어요 말하는데도.
    타살이라 말하지 못하는 세상

유골을 보니 머리에 망치도 아니고 해머로 가격해
    귀 뒤 골뼈가 해머 모양으로 깨졌어요.
    그 유신 시대 그 시신을 검시했던 분들은 주사 자국 같은 것도 있었다고

• 3. 그알
    '20.7.20 1:19 AM (117.111.xxx.131) - 삭제된댓글

그알보면 보통 타살일때 산에서 하더라구요.
    요즘 타살위장 하려면 씨씨티비도 많고
    차에 블랙박스 때문에 산만한 장소가 없는거 같아요.
    일반 도시에서는 목격자가 없는 겅우가 없으니깐요.
    보통 제 주위에 자살하는 경우 보면은
    집에서 하더라구요.
    자살하는 사람들은 그만큼 삶에 의욕이 없기때문에
    멀리 어디까지 가서 하지는 않는거 같아요.
    cctv에 보이는 시장님이
    너무 허겁지겁 나가시는 모습이
    누군가를 만나러 가는거 같아요.
    몸을 최대한 감추고 나가시는 모습이요

• 4. 저도
    '20.7.20 1:28 AM (103.53.xxx.128)

그알님에 완전동의 산이란 장소가 너무의문점이 많죠 타살당하기엔 적합하고

• 5. 그러면
    '20.7.20 1:32 AM (27.117.xxx.165)

집무실에서 할까요? 자택에서 할까요?

우리나라가 외국처럼 권총 자살이 쉬운 것도 아니고.....

노통도 산에서 가셨쟎아요

• 6. 노통
    '20.7.20 1:35 AM (110.70.xxx.73)

과연 자살일까요?
    ?????????????????

• 7. 제 주위에
    '20.7.20 1:36 AM (110.70.xxx.73)

딱 한분 계시는데
    집에서 돌아가셨어요.

• 8. 첫댓글
    '20.7.20 1:37 AM (211.205.xxx.82)

웃기네요
    생각해주는 척 위선떨면서
    묻어버리고 싶죠?
    가소로워

• 9. ...
    '20.7.20 1:47 AM (108.41.xxx.160)

CIA에서 자살로 위장한 타살 방법 중 가장 많이 쓰는 게 추락사라고 해요.
    난 노회찬 의원도 그 창문에서 뛰어내릴 수 없다고 하지 않았나요?
    일반 창문이 아니던데
    나이도 많아 운동력이 떨어진 의원님이 거길 어떻게 올라갔으며
    어떻게 그 좁게 열린 창문으로 떨어졌냐고...

• 10. ...
    '20.7.20 2:02 AM (86.130.xxx.104)

저도 집에서 자살하는 사람은 봤어도 산에서 하는 사람 못봤어요

• 11. 그런데
    '20.7.20 2:06 AM (125.178.xxx.135)

그 유서 글씨체가 박시장 것일 텐데
    그걸 가족이 모를 리 있나요.

• 12. 211.205
    '20.7.20 2:16 AM (125.142.xxx.95)

당신이야 말로 웃기고 있네요
    묻긴 멀 묻어요?
    그럼 유가족과 경찰이 그렇다는데 그럼 어째요?
    그러면 님은 머 아는거 있수?
    있으면 좀 풀어놓던지?

• 13.
    '20.7.20 2:29 AM (122.36.xxx.160)

몇년 전에 빨간 마티스의 국정원 직원도 산인지 숲속에서 자살한걸로 나왔죠.
    그리고 어느 유명 그룹 사장이 검찰조사 압박에 유서 써놓고 산에 갔다고 그래서 몇시간 추격끝에 결국 사망했고요.
    그리고 젤 의심 되는건 정두언 의원이예요‥. 재작년인가 ? 한창 경천동지 할 이명박의 비밀을 알고 있다고 썰을 풀며 방송도 활발히 했던 분이 갑자기 유서 써놓고 산에 갔다고 부인이 신고해서 산을 뒤졌는데 끝내 자살했다고 뉴스 나오더군요‥

• 14. Cctv
    '20.7.20 2:31 AM (219.255.xxx.149)

Cctv 속 인물이 박시장님인 걸 어떻게 증명하죠? 얼굴이 나온 것도 아니고 체격도 다르고 자세히 보면 뒷머리숱도 다릅니다.그리고 결정적으로 시간이 달라요.10:44분쯤 나가셨고10: 53분에 와룡공원 도착한 거 cctv로 경찰이 확인했다는데 가회동 공관 나와서 걸어가실 때 cctv시간을 보면 10:56분입니다. Cctv4대를 가회동 주민이 설치했다가 제보한 거라는데 가회동 주민이 뭔 cctv를 넉대나 설치하고 그 사람이 시장님이란 건 어떻게 알고 제보를...???

• 15. 일리있어요
    '20.7.20 4:58 AM (1.231.xxx.128)

의심가요 노통 타살일거에요

• 16. 지나가다
    '20.7.20 5:04 AM (76.70.xxx.163)

노통도 자살 아닙니다.
    타살이라고 믿습니다.

• 17. 참나
    '20.7.20 5:50 AM (175.223.xxx.52)

정치병 환자들 많네요.
    산에서 사람 많이 죽어요.
    나이든 사람들은 특히나요.

• 18. ...
    '20.7.20 5:54 AM (216.66.xxx.79)

유명인은 아니었지만 제가 어렸을 때 그 근처 살았는데(60년대)
    그 당시 살기가 힘들어서인지 산에서 자살 많이 했어요.
    아무것도 모르고 구경다니고 오면 엄마한테 야단맞았어요.소금도 뿌렸고요.

• 19. 아휴
    '20.7.20 6:02 AM (112.214.xxx.52)

항상 ‘악마같은 저들’ 컨셉으로 항상 저들 저들하는데. 이번 박시장을 자살시킨 저들이 진짜 있다면 내부 계파 정적이란 합리적인 의심 또한 가능하죠. 이것도 님과 같은 또하나 추측과 썰이니 부르르 하지 마시고. . 전에 어디서 안희정 이재명 조국 다 처리됐으니 다음 차례눈 박원순일거다라는 예언글을 본 적이 있어요. 이재명 살렸다구요? 이분은 정적 이이제이용으로 살렸다는 소문있어요. 대선자 a 이이제이로 누르고 친문파 유력자 b를 내세울꺼라는 예언이 있어요.

• 20. ....
    '20.7.20 6:23 AM (219.88.xxx.177)

산에서 많이 죽어요.
    초딩 동창놈도 산에 올라가서 그랬고
    직장 동료도 산에 가서 목맸어요.
    송해 도 산에가서 목맸는데 나뭇가지가 부러져서
    나무에 걸렸다고...
    아침부터 섬뜩한 얘기 미안합니다.

• 21. ..
    '20.7.20 6:28 AM (175.223.xxx.221)

명박이네도 503네도 지금 다 밖에 나와있습니다.
    우리가 다 알듯이 이 집단은 ...

• 22. 뒤집어씌우기?
    '20.7.20 6:46 AM (117.111.xxx.44)

왜? 미통당이 자살 시켰다고 뒤집어 씌우려고?
    비서가 미투 폭로하는 마당에 미통당은 앉아서 구경만 해도 되는데 살해를 한다?
    딱 봐도 내부 서열 정리구만 알면서 모른 척 하는 건지
    머리가 모자라는 건지 ㅉㅉ
    그리고 지금 미통당은 민주당2중대 머저리들만 남아서
    바보들의 행진 말고는 할 줄 아는 것도 없음.

• 23. ,...
    '20.7.20 6:49 AM (98.31.xxx.183)

촛불집회 하세요 강추

• 24. 촛불
    '20.7.20 7:02 AM (219.88.xxx.177)

네네 촛줄집회 다시 해보세요..
    성추행하다 들킨 개저씨를 이리도 추앙하는 머저리들
    너니들 다 남자지?

• 25. ㅡㅡㅡ
    '20.7.20 7:43 AM (175.223.xxx.209)

소설 욕설 써가며 협박하는 꼬라지
    죄명 묻어가기는 안 빠지네
    내 판단은 내가 한다 알았냐 ㅂㅅ아

• 26. ...
    '20.7.20 8:00 AM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

산에서 죽으면 뭔가 나무에 목매거나 추락사 등 간단하게 생각이되는데 차나 집 등 밀폐공간은 다량의 약이나 번개탄이나 흉기 등 스스로준비해야될게 많죠. 또 대중들에게 어떻게 죽었는지 호기심 궁금증을 더 유발하기도 하고요.
    죽은후에도 명예를 많이 신경쓰는 사람이나 산과 가까웠던 사람들은 산에서 많이 죽어요. 마음도 편해지고 사람 잘 안다니는 쪽이나 시간대 등도 자주와봤기때문에 잘 알죠

• 27. ...
    '20.7.20 8:01 AM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

산에서 죽으면 뭔가 나무에 목매거나 추락사 등 간단하게 생각이되는데 차나 집 등 밀폐공간은 대중들에게 어떻게 죽었나 무슨 도구를썼나 등 호기심 궁금증을 더 유발하는 부분이 있어요
    다량의 약이나 번개탄이나 흉기 등 스스로준비해야될것도 많죠.
    죽은후에도 명예를 많이 신경쓰는 사람이나 산과 가까웠던 사람들은 산에서 많이 죽어요. 마음도 편해지고 사람 잘 안다니는 쪽이나 시간대 등도 자주와봤기때문에 잘 알고요.

• 28. ...
    '20.7.20 8:04 AM (223.39.xxx.213)

산에서 죽으면 뭔가 나무에 목매거나 추락사 등 간단하게 생각이되는데 차나 집 등 밀폐공간은 대중들에게 어떻게 죽었나 무슨 도구를썼나 등 자살방법에 대해 호기심 궁금증을 더 유발하는 부분이 있어요
    다량의 약이나 번개탄이나 흉기 등 스스로준비해야될것도 많죠.
    죽은후에도 명예를 많이 신경쓰는 사람이나 산과 가까웠던 사람들은 산에서 많이 죽어요. 마음도 편해지고 사람 잘 안다니는 쪽이나 시간대 등도 자주와봤기때문에 잘 알고요.

• 29. ....
    '20.7.20 8:05 AM (175.223.xxx.115)

108.41.xxx.160님 글보니 섬뜩하네요
    해머라는 게 일본식 단어로는 오함마라는 거 그거죠?

• 30. 너님이나 정리
    '20.7.20 8:07 AM (1.235.xxx.148)

내부서열정리?
    이젠 그걸로 물타기 하시려우.

• 31. 부검
    '20.7.20 8:18 AM (211.218.xxx.241)

유족들이 부검원하지로알고있는데
    저위 급하게 부검은 뭔소린지

• 32. 타살설
    '20.7.20 9:31 AM (175.127.xxx.134)

주장하는 측이
    보수유투버가 적극적입니다.
    왜 일까요?
    야권에선 타살의 유인이 없어요.
    자살하지 않았다고 상상해보세요.
    지금 언론이나 사람들 사이에서
    잘근 잘근 얼마나 물고 늘어졌겠어요.
    꺼지지 않는 이슈로
    얼마나 갈지 모르는 세월이 흘러가고 있었겠죠.
    현정권에 엄청난 부담이 될 핵폭탄급 이슈이고
    또, 사법적 판단에 맞겨야 하니까
    1심,2심......
    상당한 시간 동안 자리잡았을텐데...

죽음으로써
    추모분위기도 만들고
    공소권도 사라지고
    시간이라는 마법으로
    인구의 기억으로 부터
    옅어질수 있잖아요.

살인은 이익이 있는 쪽에서 하는 겁니다.
    그러니 어설픈 음모론은 그만.....

• 33. 타살입니다
    '20.7.20 1:07 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

청와대 계신 분들한테 경고하는 거지요.
    니들도 똑바로 안하면 이렇게 된다.
    그러니 하수인 노릇 똑바로 하라는 경고...

그래서 세금도 팍팍 올리는 거예요. 국민들 쥐어짜서 노예로 만들려구요.