82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 알바들의 게시판 도배가 사라졌어요

갑자기 조회수 : 2,542

와.....................

원래 주말엔 떼거지로 알바 달려드는 날인데...

왜 그럴까요??

이동재 때문일까요??

역시 개검 알바가 이리 많았나요???

아무튼 좋네요........

이동재 머리에 피도 안마른 35살짜리가 하는 짓이 어찌 그리 양아치스러울고....

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.19 3:25 AM (1.231.xxx.78)

또 오겠지만
    잘 타일러 봅시다.

• 2. 썰물
    '20.7.19 3:45 AM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

밀물과 썰물 같아요.

요즘 82를 보면서
    중심 잡고 살아야겠다는 생각을 했습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.19 4:37 AM (49.142.xxx.116)

원글님과 위에 두명은 잠도 안주무시고 알바하시는건가요? ㅎㅎ
    자기는 알바가 아니고 자기와 다른 의견은 알바고 ㅎㅎ
    이쯤 되면 신자에요.. 종교인

• 4. 디-
    '20.7.19 4:48 AM (192.182.xxx.216)

"나 말고 다 이단!!" ㅋㅋㅋ 완전 종교입니다.

• 5. 자다가 깼는데
    '20.7.19 4:52 AM (218.153.xxx.223)

나 말고 다 이단!!" ㅋㅋㅋ 완전 종교입니다. 22222222222
    병원가보세요.

• 6. ...
    '20.7.19 5:01 AM (221.167.xxx.70)

위에 두 분 나 말고 다 이단 그건 개독교한테 해당되는
    말이구요~
    알바 규정에 대한 확실한 규정이 있으니
    병원 걱정 안해도 됩니다.
    선택적 정의를 부르짖으며
    진짜 분노할 일에는 침묵하며
    타인 조롱에만 시간을 소비하는 분들
    진짜 병원 진료 권유드립니다.
    좌뇌우뇌 중 한 곳만 작동하는 것 같습니다

• 7. ...
    '20.7.19 5:01 AM (221.167.xxx.70)

알바 규정에 대한 확실한 기준이 있으니

• 8. 디-
    '20.7.19 5:02 AM (192.182.xxx.216)

알바 규정에 대한 확실한 기준: "나 말고 다 알바"

• 9. ㅋㅋ
    '20.7.19 5:05 AM (218.153.xxx.223)

알바 규정에 대한 확실한 기준: "나 말고 다 알바" 22222222222

• 10. ...
    '20.7.19 5:09 AM (221.167.xxx.70)

그 기준에 대해 1가지만 말해 볼게요.

한쪽당 출신은 온갖 악행을 저질러도 무한자비를 베푼다.
    원래 그런 사람들이라며...
    한쪽당 출신은 범죄가 아닌데 만들어 낸다. 죄를...
    죄의 기준이 그냥 그 당 출신이기 때문이다.

정상적인 사람들이라면
    위에 해당하는 사람들에게 분노하는 것이 마땅...

• 11. ...
    '20.7.19 5:15 AM (221.167.xxx.70)

나 아니면 다 알바라고 생각한다는
    단순무식한 말은
    유치원생들이나 하는 겁니다.
    님들 하는 행동이 또 다른 기준에도 부합되거든요~
    몰려다닌다~

• 12. ..
    '20.7.19 5:48 AM (1.231.xxx.78)

ㅋㅋ
    원글님!!
    그들이 또 왔네요.

• 13. ...
    '20.7.19 5:54 AM (112.140.xxx.198)

알바특징
    정부정책 나올때마다..
    비슷한글을 쉼없이 하루에 몇번을 올린다..
    민주당 사건사고 나면
    알바들글특징 내주위에 내친척이 내가..
    이러면서 중간중간 민주당 까기..
    한사림이.여러아이피사용함
    알바있음

• 14. 카페라떼
    '20.7.19 6:24 AM (211.245.xxx.6)

아이고. 늘 보던분도 오셨네요.

• 15. 대깨문특징
    '20.7.19 6:38 AM (110.70.xxx.36)

정부정책 나올때마다
    상식이건 비상식이건 무한 쉴드를 친다
    점찍기
    ㅎㅎㅋㅋ
    울컥 뭉클
    자기의견과 다르면 알바 토왜 미통닭 일베
    뇌는 밖에 꺼내놓고 다닌다.

• 16. ㄴㄷ
    '20.7.19 6:43 AM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

남의 글에 저질 댓글 바르고 다니는 인간들을 알바라고 부릅니다 여기 몇개의 댓글 중 어느 것이 저질인지 정상적인 사람들은 구별합니다 부끄러움을 배우세요 저질댓글러들

• 17. 출몰의변
    '20.7.19 6:46 AM (175.223.xxx.133)

위에분 말씀처럼 그들은 한쪽 뇌가 고장난 사람인것 같아요.
    등신, 도둑, 성추행범도 같은편이면 무조건 감싸주는 민주당 문빠들로 게시판이 병드는거 원치않기때문에 댓글다는 겁니다요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.7.19 6:53 AM (121.166.xxx.190)

여긴 정부에대한 잘못을 지적하면 알바가 되는곳인가요?

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.7.19 6:57 AM (118.243.xxx.11)

단어 선택이 저질이며 거부감 기분나쁘게 만들면 그게 알바든 머든 싫어요
    비아냥에 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 남발하며 무조건 까고 분란일으키는 그런 글들,,알잖아요??

• 20. ....
    '20.7.19 6:59 AM (112.140.xxx.198)

비판하면 제대로비판해야지..
    정부정책 무조건 반대 부터하잖아..
    심지어 엉터리 정보로 정부 먼저까고 글쓰고
    댓글에 조목조목 알려 줘도 미안한기색없고
    진실거짓 교묘히 섞어서 정부비판..ㅋㅋ
    이상 대깨반문 생각 있었슴다..
    대깨반문이 대깨반문들 잘못된점 지적 하면 대깨문이 되나여..ㅋㅋㅋ
    으 하하

• 21. 미투프레임 후
    '20.7.19 7:12 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

세로운 작전(프레임) 짜느라 머리싸메는 중

• 22. 새 프레임으로
    '20.7.19 7:14 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

추미애 부동산 언급 건으로 엮는중
    이젠 훤히 눈에 보임 ㅋㅋ

• 23. 자주 보이는
    '20.7.19 7:18 AM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

그 작세 아이피들 몰려왔네요
    SOS 카톡 날린듯

• 24.
    '20.7.19 7:34 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

떼로 몰려 올거에요.

떳당방이니까요

• 25. ...
    '20.7.19 7:41 AM (223.39.xxx.50)

진짜 왔다갔다 다 보여요.
    징글징글 하다.

• 26. **
    '20.7.19 7:54 AM (59.9.xxx.173) - 삭제된댓글

우리가 모르는 곳에서 많은 일이 일어나고 꾸며지고 있는 듯하네요.
    모든 것은 검찰개혁파와 검찰기득권 사수파로 통하네요.
    박시장님 건도 한동훈 살리기 국면전환용으로 보이네요.
    살아계셨으면 지금쯤 이동재 기레기친구집단이 제2의 조국사태 꿈꾸며 온나라 들쑤시고 있겠죠.
    그것도 성추문이라는 인간의 말초감각 건드리는 주제로.
    박시장님 같은 정치인이 그 판을 못 읽으실까요.
    고소도 어느날 갑자기 일어난 일도 아닌 듯하고 다른 일에서 시작돼 몇달에 걸친 결과물인 것 같은데, 실패한 유시민이사장 죽이기 대신에 내가 옴짝달싹할 수 없게 걸려들었구나 싶었겠죠.
    언론에 의해 가해자라고 낙인 찍힌 상태속에서 당사자가 자기변호 가능해요?
    2차 가해라고 난리칠 텐데요.
    그냥 추잡한 늙은이 되는 건 순식간.
    검찰은 의기양양하게 서울시 압색.
    거기서부터 빌미 잡아 별건수사.
    한걸레가 얼마전 청와대 행사 가지고 뭐라 그런 걸 보니, 서울시도 그걸로 쑤시려 했을 수도 있죠.
    이 와중에 경기도는 왜 살려둘까요?
    꾸민 쪽은 아주 기대가 컸을 텐데 스텝이 꼬였고 이동재 구속으로 1차 저지는 실패했으니 잠시 전열 가다듬겠죠.
    일단 한동훈과 윤석렬이 어떻게 되나 지켜보죠.

시장님의 명복을 진심으로 빕니다.

• 27. **
    '20.7.19 8:07 AM (59.9.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 고소인이 정말 4월사건의 피해자라면 진심으로 위로드려요.
    너무 큰 고통을 겪고 계시겠죠.
    큰사건 겪으면 그전에 아무것도 아니라고 생각했던 일도 재해석될 수 있는 계기도 되지요.
    그리고 자신의 억울함을 방조한다고 여겨지는 조직과 그 구성원들에게 분노할 수 있죠.
    하지만, 조직에 대한 분노가 이번 일에 섞여들면 안된다고 봅니다.

이건 며칠 전 주어가 통일되지 않은 피해 호소를 보고 든 생각입니다.

• 28. ..
    '20.7.19 8:16 AM (211.246.xxx.145)

정부정책 나올때마다..
    비슷한글을 쉼없이 하루에 몇번을 올린다..
    민주당 사건사고 나면
    ㅡㅡㅡㅡ
    오늘은 민주당 사건 사고가 없으니까
    조용한거네요.
    ㅎㅎ

• 29. 왔구나~~
    '20.7.19 8:32 AM (183.100.xxx.172)

각설이들 죽지도않고 또 왔쓰요 ㅋ

• 30. 82특징
    '20.7.19 8:44 AM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

정부정책 나올때마다
    상식이건 비상식이건 무한 쉴드를 친다
    점찍기
    ㅎㅎㅋㅋ
    울컥 뭉클
    자기의견과 다르면 알바 토왜 미통닭 일베
    뇌는 밖에 꺼내놓고 다닌다.222222

• 31. ...
    '20.7.19 8:50 AM (211.250.xxx.137)

우리편 아닌 사람들 다 알바라고 하기엔....
    너무 많아진것 같아요.
    이젠 그냥 받아들이심이
    민주당편도 정신건강에좋을듯 합니다

• 32. ~~~
    '20.7.19 8:58 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

상주한다니까요.

• 33. ..
    '20.7.19 9:01 AM (211.246.xxx.85) - 삭제된댓글

우리편 아닌 사람들 다 알바라고 하기엔....
    너무 많아진것 같아요.
    이젠 그냥 받아들이심이

대통령 국정운영에도
    호남 빼곤 부정평가가 압도적이라잖아요.

• 34. ㅇㅇ
    '20.7.19 9:02 AM (223.62.xxx.17)

더듬어민주당 아웃

• 35. ㅎㅎㅎ
    '20.7.19 9:12 AM (223.33.xxx.225)

총출동했네.총출동도 한명이 아이피 바꿔가며 10명으로 변신가능하니까요
    82님들 중심잡고 맑은 눈으로 잘 판별하실거예요
    원글님이 그리 느끼시는건 아마도
    그동안 악을 쓰며 반복적으로 올리던 정부비난 글이 오늘
    소강상태로 보이니 그럴겁니다.
    곧 회의 끝나고 오늘 프레임컨셉 잡히면 또 시작 될겁니다.

선택적 정의를 부르짖으며
    진짜 분노할 일에는 침묵하며
    타인 조롱에만 시간을 소비하는 분들
    ....
    한쪽당 출신은 온갖 악행을 저질러도 무한자비를 베푼다.
    원래 그런 사람들이라며...
    한쪽당 출신은 범죄가 아닌데 만들어 낸다. 죄를...
    죄의 기준이 그냥 그 당 출신이기 때문이다.
    정상적인 사람들이라면
    위에 해당하는 사람들에게 분노하는 것이 마땅...

비판하면 제대로비판해야지..
    정부정책 무조건 반대 부터하잖아..
    심지어 엉터리 정보로 정부 먼저까고 글쓰고
    댓글에 조목조목 알려 줘도 미안한기색없고
    진실거짓 교묘히 섞어서 정부비판..ㅋㅋ

• 36. ㅇㄹ
    '20.7.19 9:42 AM (218.237.xxx.254)

부동산 쪽은 또 와서 여론몰이 하고 있는데용?

• 37. ...
    '20.7.19 9:53 AM (221.167.xxx.70)

알바가 알바라고 어떻게 인정할 수 있겠어요?

인정하는 순간부터

일을 못하는데...

끝까지 아닌 척 해야지~

그런데, 알바쓰는 사람들

머리가 나쁜 듯 허요...

좀 수준 높은 사람들을 동원해야지

저렇게 저질스런 사람들을 쓰니

사람들이 단박에 알아보잖아요?

82가 엠팍에 알려진 이래로 대거 유입...

그 이후 어떤 카멜레온처럼 모습을 바꾼다고 하는 데도

내 눈에는 그냥 똑같아 보임

그냥 그 사람이 그 사람임

• 38.
    '20.7.19 9:57 AM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

알바 오늘도 왔다.

• 39. ..
    '20.7.19 10:52 AM (58.232.xxx.144)

지지율 1프로를 향한 댓글 분탕질 조작단, 소멸될때까지 그짓거리
    절대 못 멈출거예요.
    그런식으로만 정권 유지했고, 그렇게 해야만 정권 되찾아올수 있다고
    믿고 있을테니까요.
    70년동안 국민을 위해서 일한적이 없고, 학살과 조작과, 탄압으로만 정치질 했으니까요.
    더러운 막말과 분열 조장에, 돈에 대한 집착으로 각종 비리란 비리는 다 저지르던 쓰레기같은 것들이 변할수 있을까요!

• 40.
    '20.7.19 12:39 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

무뇌아 알바들 오늘도 왔네

• 41. 상주하는
    '20.7.19 1:45 PM (118.220.xxx.224)

알바도 있네요 , 역풍분다.......