82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 보면 팔다리 진짜..

... 조회수 : 36,211
연예인들은 특히나 더 길잖아요
비율들이 길쭉길쭉
그 틈바구니에서 탑 아우라 풍기는데
참 신기해요
말라서 가능한 건가요?
다리보다 팔이 진짜 짧은데 최고의 피사체...
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.7.18 9:57 PM (211.178.xxx.33)

얼굴예쁨..

• 2. ...
    '20.7.18 9:58 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

그걸 상쇄할 만큼 얼굴이 입체적으로 예뻐서...

• 3. ...
    '20.7.18 9:59 PM (221.151.xxx.109)

얼굴이 시선을 확 잡아끄니까
    풀샷을 잡지 않는 한은...

• 4. 글게요
    '20.7.18 9:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신체 비율은 별로인데.
    그냥 예뻐요.

• 5. .......
    '20.7.18 9:59 PM (211.178.xxx.33)

이마 코 라인 예술이고
    까무잡잡한 피부에
    이목구비 화려.

• 6. 진짜
    '20.7.18 9:59 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

오늘 너무너무 예쁘더라구요.
    딱 연예인 그자체.

• 7. 춤을
    '20.7.18 10:00 PM (210.100.xxx.239)

예쁘게 춰요

• 8. 오늘
    '20.7.18 10:00 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

놀면보면서
    효리 미모와
    비 몸매보고
    입을 못다뭄.

• 9. ..
    '20.7.18 10:01 PM (175.119.xxx.68)

교정이 너무 잘 되었어요

• 10. .....
    '20.7.18 10:03 PM (106.102.xxx.16)

허리라인 어깨라인이 이쁘죠. 물론 팔다리는 심하게 짧지만

• 11. 진짜
    '20.7.18 10:03 PM (117.111.xxx.12)

효리는 아무렇게 해도 이뻐요
    진짜 부러운 얼굴이에요
    코는진짜 ....

• 12. ......
    '20.7.18 10:06 PM (211.178.xxx.33)

https://youtu.be/yZH1_PJjp7o

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.18 10:07 PM (180.71.xxx.83)

암만 짧아도 이미 심각할정도호 예쁘고, 내면마저 매력적임

• 14. ㄴㄴ
    '20.7.18 10:08 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

코는 한 거에요 ;;

• 15. 비율이
    '20.7.18 10:08 PM (59.28.xxx.164)

넘 짧아서리

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.7.18 10:09 PM (70.106.xxx.240)

얼굴이 이쁘잖아요
    아이린인가 걔도 요즘 아이돌인데도 비율 똥망이던데 얼굴이 독보적으로 이쁘니 다 묻히더만요

• 17. 지난번
    '20.7.18 10:14 PM (116.39.xxx.162)

논란이 됐던 노래방

이효리 울면서 어쩌고 인터넷 뉴스에 뜰때
    82게시판 댓글 생각나서 웃었어요.ㅎ

• 18. 그냥
    '20.7.18 10:15 PM (1.235.xxx.28)

타고난 연예인이죠.
    무대장악력이라는게 아무리 예뻐도 그리고 아무리 노력해도 안되는 타고난 능력인데 여가수로는 우리나라 최고죠.
    화면 장악력 숨막히게 높은 배우들 보면 그것도 그냥 선천적으로 타고난 능력.

• 19. 그러게요
    '20.7.18 10:16 PM (39.118.xxx.40)

비율안좋은데 저렇게 이쁜거보면 얼굴이 정말 이쁜얼굴이라는 거겠죠. 저얼굴에 165만됬어도.. 탑오브 탑이됬을듯

• 20. ......
    '20.7.18 10:24 PM (211.178.xxx.33)

무대장악력은
    긴팔다리.같은걸로 되는게아님
    무대를 스크린을 장악하는
    사람이 수퍼스타가 되는거.

• 21. 이효리는
    '20.7.18 10:24 PM (118.39.xxx.242)

결혼하기 전까지
    핑클 탑 솔로때는 탑 오브 탑이였는데요

• 22. 정말
    '20.7.18 10:28 PM (115.164.xxx.185)

효리는 갈수록 예뻐지는거 같아요. 비도 전성기때 그대로고요
    유재석 싹쓰리 정말 재미있게 눈호강하며 봅니다. 진짜 예능계의 강적들

• 23. 힙도
    '20.7.18 10:29 PM (210.178.xxx.131)

없는 편이던데 그거야 옷으로 커버하면 되고 메이크업만 하면 얼굴이 확 사는 이목구비가 최대 장점인 거 같아요

• 24. 싹쓰리세따쥬아
    '20.7.18 10:32 PM (221.150.xxx.179)

셋다 좋아요^^

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.18 10:40 PM (58.234.xxx.21)

날씬하기만 하면 뭐
    다리 길이야 여자는 힐이 있잖아요 ㅎㅎ
    날씬하고 얼굴 괜찮은 편이면
    비율 같은거야 다 커버 할수 있죠
    전문 모델도 아닌데....

• 26. 음음음
    '20.7.18 10:41 PM (220.118.xxx.206)

화장하고 빨간색 옷 입고 나오는데 넘 예뻐서 놀랬어요..예전보다 더 예쁘게 보이네요.

• 27. ..
    '20.7.18 10:43 PM (115.140.xxx.145)

팔 짧아도 어깨에서 팔로 흐르는 선이 이쁘고 다리는 힐 신음 되구요
    춤출때 어깨 쓰는거보면 타고 난거고 음색도 생김새랑 잘 어울리는 허스키보이스
    그냥 타고난 연예인이예요.

• 28. ..
    '20.7.18 10:57 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

예전부터 지금까지 이효리는 독보적이지 않나요?
    가수와 예능 두마리를 다 휘어잡은.

• 29.
    '20.7.18 10:58 PM (114.203.xxx.20)

얼굴 진짜 너무 예쁘던데요
    화려한 화장이 어울려요
    몸매도 날씬

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.18 11:35 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

이효리 발끝도 못따라가는 사람들이
    평가 오지게 하네

• 31. 카라멜
    '20.7.18 11:51 PM (125.176.xxx.46)

허리가 한줌

• 32.
    '20.7.19 12:10 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

유재석이 이효리보다 더 춤 잘 추던데요
    이효리는 춤 그다지 잘 추지 못해요
    배워서 흉내내는 수준인데
    배운것 외에 추게 되면 딱 본 실력 못추는, 이상한 춤이 나오던가
    무슨 라스베이거스 콜걸 랩댄스 같은거 추고..
    어깨 잘 못 써서 차라리 유재석이 어깨 더 잘 씀.

• 33. ㅇㅇ
    '20.7.19 12:23 AM (118.32.xxx.70)

어디어디 분석할것없이 연예인은 화면장악력이 최고예요 눈길을 확 끌어서 보게만드는거요 그런애들이 아이돌그룹 센터하는거고 솔로도 하고 배우도 하고 그러는거죠 이효리 오랜만에 꾸몄는데도 전성기때 포스나오니까 보기 좋네요 나도 젊어질수있을것같고ㅋㅋㅋ

• 34. 몸매가
    '20.7.19 12:26 AM (116.32.xxx.53)

만만하고 얼굴이 이쁘니까 뜬거죠...

거기에 키까지 컸으면 부담스럽죠..

얼굴도 까매서 만만하구요...

화장 안해도 머 볼만하잖아요 .. 얼굴 까매서 그래요..

• 35. 호감상
    '20.7.19 12:31 AM (175.197.xxx.98)

끼와 얼굴이 다한다고 봅니다.

• 36.
    '20.7.19 12:31 AM (39.122.xxx.202)

비율은 진짜 별로에요.짜리몽땅하고.
    춤도 별로입니다.훨씬 잘 추는 사람 널렸죠.
    근데 연예인 아우라가 있어요.끼도 최고이구요.

• 37. . .
    '20.7.19 1:10 AM (61.77.xxx.136)

풉 효리보고 팔다리가 심하게 짧다는건 오바중 오바..
    길지않다뿐이지 짜리몽땅도 아닌사람한테 왜들 이러시나
    82엔 키만크고 못생긴 떡대들이 넘쳐나는듯

• 38. 민간인사찰
    '20.7.19 1:15 AM (118.223.xxx.84)

근데 전 이번에 싹쓰리에서 이효리보다 비가 더 눈에 들어오더란.
    원래 진짜 비 싫어했거든요 느끼해서.
    근데 이번에 얄상하니 몸도 멋지고..비가 춤을 잘 춘단느걸 잊고 있었더란.
    아무튼 비가 눈에 들어오더란.
    효리는 뭐 원래 이쁘고..팔짧은건 한창 전성기때도 말이 나오긴했죠.
    그땐 윗팔뚝에 살도 제법 있었고..

그래도 진짜 효리는 세계를 아우리는 미녀느낌이 있잖아요

• 39. 아무리
    '20.7.19 6:13 AM (223.62.xxx.162)

아무리봐도 비율안좋지않아요.
    키 165어간 될거구요.
    종아리 길이를 보면되는데 짧지않아요.
    그렇게 막 짧으면 옷핏이 나올래야나올수가 없습니다.
    비율망이라는 말은 하도 얼굴이 훌륭하니 꼬투리잡으려 나온말같아요.

• 40. 아무리
    '20.7.19 6:15 AM (223.62.xxx.162)

그리고 성형은 눈은 확실히 핑클 후반기때 좀 크게 트고 째고 하면서 눈매교정도 했어요. 과교정되서 다시 느슨하게 교정했구요. 수술갓 했었을때 사진마다 부릅뜨고 되게 어색했었음. 원래도 쌍꺼풀 있는 눈이지만 수술이 너무 잘됐어요

• 41. 아무리
    '20.7.19 6:17 AM (223.62.xxx.162)

그래서 그 이후로 어떤 화장을 해도 화려하고 메이크업 컨셉 과감한거 걸어도 다 잘먹죠. 눈 진하게 하고 컬러렌즈 끼면 외국인같고..

• 42. 00
    '20.7.19 6:55 AM (67.183.xxx.253)

이번에 놀면뭐하니 나오는거보고 놀랐어요. 전엔 몰랐는데.진짜.뭘 입혀놔도 옷테가 나도라고요. 전 효리가 다리가 좀 짧은편이라 몸매가 별로일거라 생각했었는데 딱 달라붙는 쫄바지 이상한걸 입혀놔도 몸매가 이쁘고 흉하단 생각이안들더라고요. 솔직히 나이 40넘고그런 옷 입혀놨는데 안 이상하기 쉽지 않아요. 역시 연예인은 연예인이구나 했네요. 비율 그런거다 떠나서 키도 작고 다리도 긴 편이 아닌데 요가를 오래 해서 그런지 몸매가 그냥 예쁘던데요?

• 43. 윗님
    '20.7.19 7:10 AM (223.62.xxx.166)

그러니까 그게 다리가 짧지 않다는 증거예요.
    다리짧은데 그런옷입음 사람 우스꽝스럽게만 보이고 대번에 이상해요. 비율은 한국평균 살짝 상회라고 봐요.

• 44. 미모출중
    '20.7.19 9:54 AM (106.102.xxx.215) - 삭제된댓글

팔다리가 눈에 안 들어옴
    세계적 절세미인컨셉으로 해외진출 못 한 아쉬움에
    조금만 길게 빚어주시지소리 한 두번은 해 본 적 있는데
    얼굴보고 끼보고 있으면 암 생각 안 남
    멋지다 소리밖에 ㅋ

• 45. ㅇㅇㅇ
    '20.7.19 10:10 AM (116.39.xxx.49) - 삭제된댓글

위기의 주부들에 나왔던
    라틴계 여자배우 키 작고 화려하던
    데비였나? 이름이 가물가물 그 여자배우 닮았어요. 이미지가.

• 46. ㅇㅇㅇ
    '20.7.19 10:11 AM (116.39.xxx.49)

위기의 주부들에 나왔던
    라틴계 여자배우 키 작고 화려하던
    브리였나? 에바 롱고리아
    이미지가 그 여자배우 닮았어요.

• 47. 다리 짧은
    '20.7.19 11:20 AM (211.224.xxx.157)

그대로 노출돼고 다리 너무 짧다 애기도니 놀면 뭐하니서 밑부분 늘려서 나와요. 동영상도 다 포샵가능하고 사진 포샵기능중 제일 쉬운게 다리늘리기

• 48. ..
    '20.7.19 11:55 AM (39.115.xxx.64)

이미 탑오브탑 아닌가요

• 49. 제스탈아니지만
    '20.7.19 12:04 PM (122.36.xxx.161)

얼굴이 진짜 이쁘고 개성적 매력적 전 성유리 얼굴 더 좋아하지만 뭐랄까 이효리는 이름도 얼굴도 타고난 가수느낌 이 사람의 매력은 마력같아요

• 50. 그만
    '20.7.19 12:05 PM (223.33.xxx.197)

이효리 너무 싫어요.
    팽현숙 부부도 싫어요.
    특히 팽현숙 머리 왜저럼. 팽씨는 어느나라 성인가요?
    편씨는 희귀해도 들어봤는데 팽씨는 첨봐요.아시는분 설명좀 부탁드려요.

• 51. 으이구
    '20.7.19 12:36 PM (124.49.xxx.134)

이효리 발끝도 못따라가는 사람들이
    평가 오지게 하네222222222222222222222222222

• 52. 이효리가
    '20.7.19 1:28 PM (175.120.xxx.8)

얼굴도 이쁘지만 목이랑 어깨선이 이쁘고 허리선이 이뻐요.
    전성기때보다 근육이 더 붙어서 탄탄하고 더 이뻐요.
    어제 놀면 뭐하니 보니? 요즘 아이돌들 이효리 못따라 갈듯해요
    진짜 요가로 다져진 탄탄한몸이 정말 부럽더라구요

• 53. 이효리가
    '20.7.19 1:45 PM (121.88.xxx.114) - 삭제된댓글

발끝도 어쩌구 할만큼 대단한 미모인지 모르겠는데
    제발 이효리 게시판을 따로 만드는건 어때요?

• 54. ㅡㅡ
    '20.7.19 1:46 PM (121.88.xxx.114)

발끝도 어쩌구 할만큼 대단한 미모인지 모르겠는데
    제발 이효리 게시판을 따로 만들어서 찬양하고 노는건 어떤지?

• 55. 참나
    '20.7.19 1:46 PM (175.120.xxx.8)

듣기 싫으면 안보면 되지 게시판을 따라 만들라니 ....

• 56. 이효리
    '20.7.19 1:53 PM (52.79.xxx.110)

정도면 한미모 하는 거죠.
    어제 방송 보고 슈퍼스타는 괜히 된게 아니다 싶어요.
    진따 화면에 집중하게 하는 매력있어요

• 57. ㅇㅇㅇ
    '20.7.19 3:47 PM (221.140.xxx.230)

대한민국 평균정도의 길이임 아주짧지 않음
    길쭉이가 아닌 것뿐,
    그걸 커버가능한 라인도 있고
    얼굴도 있고

• 58. 연예계
    '20.7.19 5:29 PM (58.123.xxx.73)

젊고 이쁜 아이들 넘쳐나지만
    효리처럼 생긴 여자 연예인은 없더란.
    이걸 어떻게 표현해야 할지, 이마도
    코도 다 이쁘지만 전 효리 두상이 너무
    이뻐요.

• 59. ,.
    '20.7.19 6:30 PM (180.69.xxx.22)

치아가 넘 이쁘네요
    다리 짧고 허리 길다는 단점도
    승화하는 비쥬얼
    노래 겁나 못한다는데 립싱크겠져

• 60. ses유진이
    '20.7.19 6:39 PM (39.7.xxx.120)

비율진짜 폭망이지만
    얼굴이 정말
    무지막지하게 이쁘잖아요.
    그래서 몸은 눈에 안들어옴.
    진짜 이뻐도 너무 이쁨.

• 61.
    '20.7.19 6:46 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 유진이 몸꽝인거 눈에 너무 잘 들어오던데요
    미모는 인정하지만 몸꽝도 맞죠

• 62.
    '20.7.19 8:10 PM (218.155.xxx.211)

천상 연예인.
    선이 너무 이뻐요. 다 이뻐요.

• 63. ...
    '20.7.19 8:52 PM (121.132.xxx.12)

저 몸이 55키로가 넘는다는게 놀라움.
    예전 tv에서 58이라 했던가 그랬어요.
    자기입으로.
    그 때보다 좀 빼긴 했겠지만
    온 몸이 근육인가봐요.
    너무 부러움