82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박주민같은 인물이 차기대권 잡았으면 좋겠네요.

.. 조회수 : 2,225
73년생이고 누구보다 서민들 생각하는 정치인이고

열심히 하고 정치적 발언들을 미래에 맞게 구사하면 못될것도 없다 봅니다..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.18 9:49 PM (125.181.xxx.240)

제 마음속의 미래 대통령이신분!

• 2. ...
    '20.7.18 9:49 PM (180.65.xxx.121)

박주민 의원도 좋죠

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.7.18 9:51 PM (223.62.xxx.21)

저는 서울시장에 딱일것같아요
    박원순시장님의 정책들을 가장 잘 이어받아 펼쳐주실분 같아요

박영선이나 우상호 등등 얘기나오는데 그분들보다 훨씬 서울살림 잘하실것같아요

• 4. ...
    '20.7.18 9:51 PM (220.75.xxx.108)

시장님이 황망하게 가시고 나서 박주민 의원이 서울시장 하면 좋겠다 생각이 들었어요. 아주 잘 하실 거 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.18 9:52 PM (223.62.xxx.21)

그냥... 딴건모르겠고 박원순 시장님의 이미지 성향과 가장 비슷해보여요 박주민의원님이

• 6. ..
    '20.7.18 9:53 PM (175.209.xxx.125)

저도 경륜이나 경험 많은사람들이 대통령에 맞다고 생각했지만

미래에는 그런사람보다 역동적이고 아이디어 많고 젊은사람이 대통령 한번 해보는것도 좋을꺼같아요..

• 7. ..
    '20.7.18 9:53 PM (116.126.xxx.128)

의원들중에 가장 열심히 일하는 의원같아요.
    박주민의원 응원합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.18 9:55 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

박주민이 보여준게 뭐있는데요?
    좀더 성장해야하고 이해찬 아바타처럼 행동하는거
    아주 별로!!
    차기는 이낙연님

• 9. 글쎄요?
    '20.7.18 9:58 PM (61.77.xxx.42)

세월호 사건 해결해줄 줄 알았는데..
    아니 적어도 큰 진전은 이룰 줄 알았는데
    그래서 뽑아준게 컸는데
    국회의원 되고나서 세월호 진상규명에 도움이 된게 있긴 한가요?
    믿었던 정치인들에게 발등 찍힌 적이 넘 많아서 박주민도 글쎄요.
    좀더 지켜보고 결정해도 늦지 않겠다 싶어요.

• 10.
    '20.7.18 10:02 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

차차기 또는 차차차기 정도.

• 11. 내셔널파2재명
    '20.7.18 10:02 PM (223.62.xxx.75)

세월호 사건 해결해줄 줄 알았는데..
    아니 적어도 큰 진전은 이룰 줄 알았는데
    그래서 뽑아준게 컸는데
    국회의원 되고나서 세월호 진상규명에 도움이 된게 있긴 한가요?
    믿었던 정치인들에게 발등 찍힌 적이 넘 많아서 박주민도 글쎄요.
    좀더 지켜보고 결정해도 늦지 않겠다 싶어요.222

• 12. ...
    '20.7.18 10:02 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

국회의원 되고나서 세월호 진상규명에 도움이 된게 있긴 한가요?2222222

집권 4년차인데 세월호는 무슨 진전이 있나요?
    야당 시절에 문통이 유가족들 옆에서 단식한 건 기억이 뚜렷한데
    대통령이 된 후 세월호 문제가 해결된 게 있나요?

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.18 10:03 PM (223.62.xxx.21)

대통령보단 서울살림해줄 시장이 딱임

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.18 10:04 PM (223.62.xxx.21)

세월호 유족들이 박주민의원 선거 제일 발벗고 나서서 도왔어요 더운데 인형탈쓰고 선거운동하시고 그런거 기억안나세요? 박주민이원이 세월호를 위해 뭘 했냐니요 ㅠ

유족들에게 물어보세요
    국회의원중에 누가 세월호사건에대해 열심히 뛰었는지.
    너무들하시네 ㅠ

• 15. ..
    '20.7.18 10:16 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

윗님은 멍청한 대답하려거든 입을 다물어요.
    박주민한테 도움이 안되네.

그 사람이 되고 나서 세월호 진상규명 뭐가 더 달라진 게 있냐고요.
    선거운동을 유족들이 해줬다가 왜 나와요.

국회의원 되고나서는 세월호위해 뛴 것도 없지만
    열심히 하는것보다 잘 하는게 중요한 자리에요.
    진짜 아이돌빠순이처럼 감성적으로 정치인 대하는 사람들 한심.

• 16. ...
    '20.7.18 10:18 PM (36.2.xxx.170)

세월호변호사로 국회의원뱃지단거아닌가요.
    근데 당선후엔 뱃지 주르르 달고다닌거랑 이해찬대표옆에 앉아있는거밖에 모르겠어요.
    매일매일 뉴스보고 팟캐듣는데도 세월호관련 소식이 뜸한데
    그것 관련해서 인터뷰도 못들어봤구요.
    비꼬거나 그런게 아니라 진짜 잘모르겠어서 그래요.
    뭘했는지

• 17. ..
    '20.7.18 10:27 PM (223.38.xxx.93)

손가락들이 박주민 응원댓글 다는것 만으로도 이미 아웃.

세월호 팔아서 국회의원되고 한게 뭐가 있나요? 윤미향 사태때나 손정우 석방등 민주당내에서 패기있고 정의로운 목소리를 내주는 사람 누구 없나 할 때도 아닥.

본인 출세 외에는 딱히 관심이 앖어보임. 홍보만 열올리는것으로 보아 실속없고 무능한 스타일인듯.

• 18. 박주민은
    '20.7.18 10:33 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

대통령감이 못됩니다.
    정의로

• 19. 박주민은
    '20.7.18 10:36 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

정의롭지 못해서 대통령감이 못됩니다.
    이해찬이 잘못해도 말하지 못하고 당원들이 이재명은 경기도지사 후보 안된다고 외쳐도
    한 마디도 언급도 안한 비열한 사람입니다.
    이재명을 비난을 안하니 손가락들이 자꾸 언급하는데 그만 하세요!
    박주민 아니어도 민주당에 인물 많으니까요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.7.18 10:48 PM (39.112.xxx.235)

다들 대권병 걸렸어요? 그러지마요 숭해요

• 21. ..
    '20.7.18 10:48 PM (115.140.xxx.145)

근데 세월호는 어찌될까요
    빨리 해결되어 세월호 부모님들께 위로가 되었음 좋겠는데 맘이 답답하네요

• 22. 시장님
    '20.7.18 10:49 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

돌아가신 후에 세월호 아빠가 쓰신 글에서
    "언제든 어느때든 우리 질문에 곧장 항상 답을 주신 유일한 분"이라고 하셨더군요.

박주민이는?

세월호 팔아 의원나부랭이 됐으면
    세월호 문제라면 24시간 대기 타고 있어야 인간 아닌가?

이해찬이 옆에 딱 자리하고 앉아서
    아주 편해보이기는 합디다.

• 23. 박주민 댓글
    '20.7.18 10:51 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

다는 사람들이 손가락이에요?
    왜 손가락이 박주민을 띄우는 거예요?
    이재명하고 전략적 제휴라도 했대요?

궁금하네, 참~

• 24. 세상이
    '20.7.18 11:06 PM (210.178.xxx.44)

저는 4년전부터 차차기로 찜했어요

• 25. ?????
    '20.7.18 11:18 PM (175.223.xxx.17)

일단 부정적
    좀 더 지켜는 보겠음

• 26. 여러분
    '20.7.18 11:35 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

이 글을 보시고 타당하다 생각되시면 청원 한 표 부탁드립니다
    https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/thlEyC

• 27. 청원
    '20.7.18 11:46 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

했다네요. 많이들 하면 좋을텐데...
    텔레비전 덕 많이 본 정치인 지지자들은 ..별로 안 하겠네요.

• 28. 박주민
    '20.7.19 4:22 AM (211.205.xxx.161)

좋아요. 세월호 얘기하시는데 지난 국회 상황에서 뭘 할 수나 있었나요? 이번 국회때는 지난번에 못했던 것들 기대해봐야죠
    그리고 민주당에서 이해찬대표가 얼마나 큰 역할을 했는데
    무조건 싫어하시는지 이해가 안되네요.
    이재명을 반대하지 않아서 이해찬 아웃 박주민 아웃이라니
    참으로 단순하게들 보시는 듯 합니다.
    아 저도 지난 대선 경선때 이재명에게 학을 떼었고 손가혁때매 스트레스 받아서 이재명개인에 대한 지지는 하지 않습니다만, 그것과 당, 정권에 대한 지지는 구분합니다.

• 29. 이상하네
    '20.7.20 1:19 AM (221.138.xxx.119)

뜬금없이 당댸표 출마하네마네 하더니
    다른 커뮤니티에 손가혁들이 응원하고있네
    김부겸으로 안될거같으니
    이낙연표 갈라먹기 하려는 속셈인데
    속보이는 짓 그만하지