82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종범 아들

야구 조회수 : 7,112
야구를 전혀 안 봐서 가끔 기사에 나오는 류현진이나 추신수 선수 정도만 알고 요즘 선수 전혀 모르는데 어제 기사에 이종범 선수 아들이 올해 잘한다고 나와서 찾아봤더니 와 진짜 잘 생기고 야구도 잘 하네요. 아들이 저렇게 자라면 부모는 얼마나 뿌듯할까요? 내아들도 아닌데 왜 저리 멋지고 예쁜지

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.7.18 7:26 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

바람의 손자
    잘 컸어요 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.18 7:29 PM (175.207.xxx.116)

바람의 손자ㅎㅎ
    바람의 증손주도 나올까요?

• 3. 신통하죠
    '20.7.18 7:30 PM (175.223.xxx.134)

어쩜 4년 내내 계속 잘하나요.
    점점 더 잘하는듯.

• 4. ...
    '20.7.18 7:31 PM (145.239.xxx.243)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=news_sports&no=8014&extref=1

• 5. ㅁㅁ
    '20.7.18 7:33 PM (218.51.xxx.239)

이종범이 예전에 티비 예능프로에 나와서 하는 말이
    자기 아버지는 자기 잘하는 것 보고 얼마나 배가 부르셨을까?라고 말했었거든요.
    근데 이 종범도 자기 아들 이 정후보고 잘 키운 보람에 배가 무척 부를 듯 합니다.
    집도 압구정동 현대.

• 6. 바람의 아들
    '20.7.18 7:35 PM (125.178.xxx.145)

이종범 선수도 잘 생겼잖아요
    야구를 너무 좋아해 40넘어 하고 싶다고 울먹이던 장면이 잊혀지지 않는데 아들이 대를 이어 잘하고 잘 생기기까지 했으니 참 좋겠어요

• 7.
    '20.7.18 7:43 PM (210.99.xxx.244)

나이도 어리던데 20대초반

• 8. .....
    '20.7.18 7:44 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

유명 선수 출신 중에
    2세가 아버지 뒤를 (모든면에서) 잇는 경우가 드문데
    이종범 선수는 완전 성공했죠.
    다른 선수들한테 정말 부러움의 대상일듯.
    물론이좀범 선수는 밥 안 먹어도 배 부를거고. ^^

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.18 7:46 PM (175.207.xxx.116)

허재 아들 허훈도 훈남이고 잘 하지 않나요?

• 10. ...
    '20.7.18 7:48 PM (203.142.xxx.31)

이정후는 진짜 나이도 어린데 얼굴도 잘생기고 야구도 잘하고 ...
    야구선수였던 아버지들이 다 부러워할 것 같아요
    이종범은 본인도 당대 최고의 선수였는데 어떻게 아들까지 저렇게 뛰어난지 정말 밥안먹어도 배부르겠어요

• 11. 솔직히
    '20.7.18 7:50 PM (121.174.xxx.172)

아버지보다 인물은 훨씬 낫죠
    거기다가 이젠 실력도 뭐 아버지를 넘어설 수
    있을만큼 잘하구요
    야구 2세들이 아버지보다 못하는 경우가대부분인데 볼때마다 정후 아버님이 부러워요~

• 12. 이정후
    '20.7.18 7:50 PM (116.125.xxx.199)

처음에 키움에서 1지망 받았을때 욕먹었어요
    아버지 후광이라고
    근데 실력으로 그걸 넘었죠
    양준혁이 이종범 너무 부러워하고 자기 아들처럼 생각하더라구요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.7.18 7:51 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

진짜 바라만 봐도 뿌듯할거 같아요.
    근데 나는 울 자식들한테 물려 준 재능이 없어서ㅠ
    미안, 얘들아.

• 14. 121
    '20.7.18 7:52 PM (116.125.xxx.199)

아버지는 넘기 힘들어요
    이종범은 1번타자로 나와 혼자 안타치고 도루하고 다하고
    홈런도 넘사벽였고
    도루도 잘했거든요

• 15. 그건
    '20.7.18 7:58 PM (121.174.xxx.172)

아버지를 넘기 힘들지는 아버지 나이때까지 해봐야
    아는거구요
    그냥 2세치고는 잘한다는걸
    표현한건데 굳이 그렇게 저한테 알려주실
    필요는 없는거 같네요
    저도 이종범 신인때부터 봐온 야구팬이예요

• 16. ..
    '20.7.18 8:03 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

이종범이 예전에 티비 예능프로에 나와서 하는 말이
    자기 아버지는 자기 잘하는 것 보고 얼마나 배가 부르셨을까?라고 말했었거든요.
    근데 이 종범도 자기 아들 이 정후보고 잘 키운 보람에 배가 무척 부를 듯 합니다.
    집도 압구정동 현대.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 아줌마 압구정 현대 사나봄
    에고 거기 사는 게 뭐라고 유치하게

• 17.
    '20.7.18 8:05 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

신세대답게 잘생기고 슬림하고 날렵하죠. ^^

• 18. ㅎㅎ
    '20.7.18 8:19 PM (121.141.xxx.57)

이종범의 실수는, 아들을 1명만 낳은 거랍니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '20.7.18 8:28 PM (219.248.xxx.230)

TV랑 담 쌓고 살다보니 이종범 선수 아들이 야구하는 줄도 몰랐네요. 이종범 잘했죠. 해태 신화 시절 야구 참 재미있었고 그 중에서도 이종범은 절대 실망시키지 않았어요. 때려야 할 때 꼭 때려줬고요. 심지어 투수로도 나오고요.

박민규 삼미슈퍼스타즈의 마지막 펜클럽이나 다시 읽어볼까봐요.

• 20. 완전 잘해요
    '20.7.18 10:53 PM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

이제 3년차
    잘하고 집중력 뛰어난 소년—; 청년
    앞으로도 기대되는데
    전 다른 팀이라 완전 아쉬워요
    양준혁은 대한민국에서 가장 부러운 사람이 이종범. 이정우 때문이라던데요

• 21. ......
    '20.7.18 11:13 PM (125.136.xxx.121)

이정후 잘해요. 곧 아버지를 능가하는 선수가 될껍니다.

• 22.
    '20.7.18 11:48 PM (124.5.xxx.148)

98년생인데 연봉이 4억...

• 23. 게다가
    '20.7.19 12:51 AM (210.95.xxx.56)

진작에 메달따서 군면제까지 받았으니 승승장구

• 24. lala
    '20.7.19 11:28 AM (110.67.xxx.77)

이정후 너무 잘해요 ...
    아빠 후광 떠나서 잘하고 센스 있구요

아빠를 넘고 말고를 떠나서 한국 야구의 전설로 성장 가능해 보이는 선수에요 ..

정후가 나와서 요즘 야구 보는 즐거움이 다시 생긴 ㅎㅎ
    지금까지의 기록이 아니라 앞으로의 기록이 기대되는 선수라고 생각합니다