82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 아이돌들 무대보며 드는 생각이요.

한글자 조회수 : 6,652
옷은 몸매가 들어나게 쫙달라붙고, 짪고, 야하고.
긴머리 늘어트리며
표정이나 안무는 귀엽게, 청순하게
이거 일본 성인만화 캐릭터도 아니고,
장난감 마론인헝 캐릭터도 아니고
소속사 사장들 다 40~50대 남자들이죠?
여자들보는 시각을 잘 못 심어 주는거 아닌가요?
특히 인기 많은 ㅇㅇㅇㅇ 이 그룹은 사장 자기 개인취향인가,
이 그룹이 제일 심해요.
노래는 차에서 자주 들어서 알고 좋은데, 요근래 무대하는거 자주보니 실망스럽네요.
돈버는것도 좋지만 .
사회적으로 좋은 영향은 아닌거 같애요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.18 4:12 PM (223.33.xxx.175)

자기들이 좋아서 하는거고
    돈도 엄청 벌텐데 뭐가 문젠지?
    그럼 다들 한복입고 나와서 김일성 찬양이라고 해야 되는지...

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.18 4:14 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

노골적 성행위 연상시키는 춤이 너무 많죠.
    아이린 줌은 음란물 수준이던데요.

• 3. ..
    '20.7.18 4:14 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

윗님 여기서 김일성이 갑자기 왜 나와요ㅎㅎ

• 4. 이글
    '20.7.18 4:14 PM (211.215.xxx.107)

15년전쯤 소녀시대 전성기때
    똑.같.은 글 본 것 같아요.

• 5. 안무
    '20.7.18 4:16 PM (121.176.xxx.24)

그리 안 하면 누가 좋아해요...
    유행이고 트렌드 인 데
    이하이 처럼 능력 되도 나올 무대가 없는 데
    악동뮤지션도 금방 사라 지듯
    애들이 원해요
    그게 꿈인 전국에 지망생들이 얼마나 많은 데요
    제 아이 친구도 연습생은 커녕 학원 다니는 데
    돈 엄청 들어요
    그 중에 기획사 연습생으로라도 들어 가고 싶은 애들이
    몇 만명도 넘어요

• 6. 위아래
    '20.7.18 4:18 PM (91.48.xxx.136)

그 춤을 공중파에서 내보내 안방에서 본게 정점이죠.
    룸쌀롱 창녀들이나 출거 같은 저질 행동을.
    방송심의위원회는 뭐하나요? 세금루팡.

• 7.
    '20.7.18 4:20 PM (66.27.xxx.96)

내 자궁은 내꺼라고
    낙태도 출산도 여자의 권리라고 주장하는 시대에
    내 몸 가지고 돈버는건 안되나요?

오해할까봐 덧붙이는데
    출산시 생존할 수 있기 전 월령의 태아는
    낙태권 찬성하는 사람입니다

• 8. ..
    '20.7.18 4:22 PM (122.32.xxx.66)

화사 춤 보세요. 방통위 노는듯요

• 9. ..
    '20.7.18 4:23 PM (119.71.xxx.121)

첫댓글 김일성이 왜 나와요 탈북자예요?

• 10. 세상이 참
    '20.7.18 4:25 PM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

90년대초중반엔 오히려
    배꼽티니 뭐니 되게 방송에서도 자유로웠는데

97ㅡ8년때 규제가 심해져서
    가요프로에 염색머리도 안되고 블라블라

지금은 티비틀면 모조리 다 퇴폐 향략 관음 바보광대짓

안무는 성행위 연상시키는 안무
    노래는 무슨 기승전결도 없이 반복반복반복

꼰대취급 받겠지만
    괜히 어르신들이 옛날엔 어쩌고 하던 말을
    이제는 제가 하고 있네요.

옛날엔 채널 몇 개 없어도 볼 게 많았던거 같고
    드라마도 재밌었고
    가요는 들을만했고

뭐. . 추억은 미화되서 그런것일테죠??

• 11. ..
    '20.7.18 4:26 PM (223.38.xxx.59)

화사 춤은 무릎꿇고 허리 웨이브 돌리는거 진짜 ㅜㅜ
    너무 보기 거북해요

• 12. 뭐라나?
    '20.7.18 4:26 PM (91.48.xxx.136)

논점 파악 좀 제대로 해요. 66.27
    내 자궁이 내거라서 내 몸 가지고 돈 버는거라면 술집가서 몸파는 것도 괜찮은건가?
    술집에서 몸을 팔아도 그건 댁 자윤데 공중파에서 저 짓거린 하지 말라구요.

• 13. 대체
    '20.7.18 4:26 PM (14.48.xxx.74)

나이트클럽 스트립쑈 할 때 보던 춤을 공중파로 보고도 아무렇지도 않게.
    응 그래 니네 즐겁게 돈버는구나. 해야 되는건가요?

• 14. 안무
    '20.7.18 4:30 PM (121.176.xxx.24)

애들이 그걸 원한다구요
    뭔 답답한 소리들인 지
    초등생 장기자랑만 해도 아이돌 춤 추고
    중고딩 아이들 축제 가 보세요
    아니 학교에 댄스동아리 없는 학교가 없어요
    초등학생 애들 옷 입고 화장 하는 거 보세요
    그게 티비 보고 따라 하는 게 아니라
    유행이고 트렌드예요
    통기타 들고 얌전히 앉아서 맨얼굴로 노래 하는 시대가 아니예요

• 15. ㅁㅁ
    '20.7.18 4:32 PM (110.70.xxx.28) - 삭제된댓글

그게 먹히니 그런가봐요
    음반 판매수는 뒤지는데 동영상 클릭수는 기록 갱신중이거든요

• 16. 나이트
    '20.7.18 4:32 PM (121.154.xxx.40)

클럽 수준이죠
    돈버니 좋겠지만
    보면서 남자들 좋아 하겠다 생각 들어요
    요즘 트롯도 그러던데요

• 17. ???
    '20.7.18 4:32 PM (175.223.xxx.40)

이상한 상상하는 사람이 더 음란마귀 ㅎㅎㅎ
    그냥 유행이고 트랜드에요

• 18. 애들이
    '20.7.18 4:33 PM (91.48.xxx.136)

원하는게 그런 섹시댄스요?
    아이돌들이 추니까 따라하는거지.
    뭔 개소리?

• 19. 애들이
    '20.7.18 4:34 PM (14.48.xxx.74)

나이트클럽 스트립댄서들이 추는춤을 원한다구요?
    어른들이 자기네들 정신세계에서 지 수준으로 내놓고.
    그걸 애들이 따라하는거로 보이는데

• 20. ...
    '20.7.18 4:35 PM (223.38.xxx.30)

내 몸 가지고 돈버는건 안되나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 몸파는 애들 마인드예요.

몸을 쓰며 노동력을 파는것과 아주 다릅니다.
    성을 파는건 제고 여지가 있습니다.
    유사성행위도 범법법주인데
    이게 어디까지 정당한가 논란일수 있어요.

근데 몸 가지고 돈버는 이말은 틀린거죠
    그럼 장기매매 자식파는 인신매매도 프리패스되요
    단어 선택 똑바로 하고 반론하세요

• 21. 그리고
    '20.7.18 4:38 PM (223.38.xxx.30)

이게 유행이고 트랜드다.

전쟁이 유행되면 그게 옳은건가요?
    반론재기 좀 제대로 하세요. 여기 생각보다 수준이 떨어지는 인간들은 토론의 기본도 모르고 이게 아님 그거라는식
    무식한짓좀 하지맙시다

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.18 4:42 PM (223.39.xxx.94) - 삭제된댓글

엔터 사업이 돈 벌라고 하는건데 수요가 있으니 아무리 법으로 막아도 또 어떻게든 나오죠
    또 애들도, 어렵지만 뜨기만 하면 어린나이에 수십 수백억 버니 ..우리나라에 계층 사다리 다 끊기고 연예인만 남았다잖아요
    요즘엔 연예인도 있는집에서나 밀어준다지만요
    암튼 저도 어린애들 밑도 끝도 없는 야한춤 극혐인데
    이게 단지 방통위 같은데서 막는다고 될일은 아닌듯해요
    예전 아이비처럼 다 가리고 춤춰도 섹시한 느낌..처럼 섹시함도 하나의 연출로 예술화 시키는게 아니라 무조건 대놓고 흔들어대니 추하죠.

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.18 4:53 PM (122.32.xxx.17)

실력있고 해외팬들에게도 인기많은 걸그룹들도 많은데 그중 트와이스는 최악같아요
    일본녀가 3명이나 있어서 실력도 최악이고 노래도 음치수준
    라이브한 영상이 해외팬에게도 엄청 욕먹고 있다죠 평론가들도 트와이스는 다른 케이팝그룹과 수준이 다르다고
    오타쿠컬쳐라고 평가했더라구요 박진영이 엔화에 미쳐서 일본녀들을 넣은거부터가 문제였어요

• 24. ..
    '20.7.18 4:53 PM (137.220.xxx.117)

많이 선정적이죠
    자극적이여야 팔리니까요

위에 애들이 원한다는 분들
    유행이니 트랜드다 하시는 분들

초등학교 2,3학년 어린애들이
    핫팬츠 입고 아이돌 따라한다고
    허리돌리는 성인 춤 따라하는게
    정상적으로 보이시나요?

• 25.
    '20.7.18 4:59 PM (125.132.xxx.156)

돈이 최고의 가치잖아요
    돈안되는 공부는 가치도 없는 세상인걸요
    연애할때도 재력 보고요

사업가들이 돈되는거 왜 안하겠어요
    어쩔수없을듯요

• 26. ..
    '20.7.18 5:07 PM (125.190.xxx.11)

근데 그런 아이돌들 실제로 보면 그냥
    진짜 별로에요
    카메라에서 예쁜 거랑 현실은 다르더라구요
    아마 뭐 42키로일듯 다

• 27. .....
    '20.7.18 5:43 PM (175.223.xxx.20)

춤을
    꼭 성행위가 연상되는 춤으로춰야해요?
    미성년자들이 음란 공연물 보는 것과
    뭐가 다른 건지???

• 28. 호이
    '20.7.18 5:48 PM (222.232.xxx.194) - 삭제된댓글

남성그룹도 그런식으로 공연하나요? 여성그룹만 그런식이면 문제네요

• 29. 호이
    '20.7.18 5:50 PM (222.232.xxx.194)

남성그룹도 그런식으로 공연하나요? 여성그룹만 그런식이면 문제네요
    그리고 중고등학교 댄스동아리 그런춤 따라하는거 싫어하는 학생들이 더 많아요

• 30. ddddd
    '20.7.18 6:54 PM (218.235.xxx.226)

남성그룹 댄스도 피차일반이에요.
    남돌들, 웃통 벗고 가죽끈 같은 멜빵 걸치고 공중파에서 춤 춰요.
    고맙죠.

능력돼면 지가 안무 만들어 추면 되잖아요? 싫은 '그런' 춤 말고.
    '그런' 춤이라도 춰서 연예인 하고 싶다는 걸, 누가 머리채 잡고 추게 하나?

• 31. ...
    '20.7.18 6:59 PM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

아이돌 여자든 남자든
    이성의 매력을 파는거잖아요
    당연하다고 봅니다

• 32. 포르노
    '20.7.18 7:11 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

물질이든 정신이든 자극에 자꾸 노출되면 전두엽 발달 덜 되거낟손상오고 점점 자극에 둔감해져 더 강하고 자극적인걸 찾는게

마약 마피아들이 그 이치로 돈버는겁니다.
    그리고 약물이나 정서적 노예로 만들어 사람들 주머니 털죠

무식하게
    이걸 요즘 유행이니 트렌드 어쩔 수 없다라니
    이러니 개돼지 소리 듣게 되는거죠

• 33. 포르노
    '20.7.18 7:14 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

물질이든 정신이든 자극에 자꾸 노출되면 전두엽 발달 덜 되거낟손상오고 점점 자극에 둔감해져 더 강하고 자극적인걸 찾는게

그리고 약물이나 정서적 노예로 만들어 사람들 주머니 털죠

무식하고 배운게 없으니 중독되고 저항도 못하고
    반박은 더 더욱 글만 알지 갈수록
    무식에 무지만 늘어나는 상황

이걸 요즘 유행이니 트렌드 어쩔 수 없다라 하는

• 34. 포르노
    '20.7.18 7:14 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

마약도 처음에는 신의 세계 환상을 파는거였어요

이걸 이성매력?

반박은 더 더욱 글만 알지 갈수록
    무식에 무지만 늘어나는 상황

• 35. 포르노문화
    '20.7.18 7:15 PM (59.10.xxx.58)

마약도 처음에는 신의 세계 환상을 파는거였어요

이걸 이성매력이라 당연?

반박은 더 더욱 글자만 배웠지
    무식에 무지만 늘어나는 상황입니다

• 36. 그니까요..
    '20.7.19 1:40 AM (116.46.xxx.159)

초등 아이키우는 엄마입장에서..참...
    잘풀리면 연예인되는거고
    못풀리면 술집가는거 같아요...
    옷이며..춤이며..노래며..참...

• 37. 돈이최고지?
    '20.7.19 3:48 AM (59.7.xxx.52)

애들눈엔 아이돌
    꼰대눈엔 남창 여창