82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대사업자는 의료보험료도 80프로 감면해준다구요?

80프로 감면 조회수 : 3,037
의료보험적자 3조 시대에, 52만명 임대사업자 보험료도
나머지 국민들이 나눠 내주는 현실
대정부질의 영상 보고 가실게요
https://youtu.be/5VIOxRQ35vI
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '20.7.18 10:21 AM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

다주택자들 때문에 멀쩡한 1주택자들까지 세금 때려 맞고...
    이게 웬 날벼락에.... 말이 되는 상황인지
    난 이해가 안가요
    무조건 집 있음 죄인건가요???
    1주택자들은 놔둬야 뭔가 혜택이 있어야 1주택 하고 싶어지죠

• 2. 작년에 8년만에
    '20.7.18 10:25 AM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

처음으로 의료보험 적자가 3조 넘게 났더군요
    2인실 병실이나 한약같은 데까지 보험 적용을 확장 하지 말고 차라리 중병에 대한 신약을 의보 적용하지 왜 그러는지.

• 3. ..
    '20.7.18 10:26 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

년소득 2천 이하 인가
    여튼 노후 주택에서 월세 받아서 근근히 사는 분들이 임사 등록시
    혜택 받아요
    잘 알고 욕하세요

• 4. 심각하네요
    '20.7.18 10:28 AM (210.106.xxx.139)

소급적용 해야하지 않나요?
    무식한 정부가 뻘짓 크게도 했네요.

1주택자도 집값 상승시에만 재산세 올라간것 같은데
    너무 징징대는거 아닌가요?

• 5. ..
    '20.7.18 10:32 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

모든 소득이 월세로 최저 임금 수준으로 월세 받는
    노인들 정도가 임사등록 했을때 의보혜택 이라니까요
    저도 임사등록 했지만
    의료 보험 혜택은 커녕
    얼마나 많이 내는 데요
    제가 내는 의료보험료로 님들 혜택 받는 거예요

• 6. 부동산을
    '20.7.18 10:34 AM (121.154.xxx.40)

껄거면 정확히 알고 깝시다

• 7. 무조건
    '20.7.18 10:34 AM (122.36.xxx.203)

그러는게 아니니 선동하지 마세요~
    잘 알지 못하면 알아보고 글 올리시구요~!!!

• 8. 윗님
    '20.7.18 10:37 AM (106.253.xxx.74) - 삭제된댓글

왜 거짓말을하시나요?임사자여서 손해보고있나요?이것뿐만아니라 종부세 재산세 양도세 엄청혜택보잖아요.

• 9.
    '20.7.18 10:37 AM (222.102.xxx.237)

민주당 국회의원이 보건복지부 장관한테
    질의하는거고 복지부 장관도 인정하는데
    잘 알지도 못하는데 왜 그러냐고 따지지 그래요?
    이제서야 지들 특혜 받은거 사람들이
    다 알고 분노하니 똥줄이 타나봐요??

• 10. 125.176
    '20.7.18 10:42 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

임사자 아주머니 한달에 얼마 내세요?
    저흰 직원 세명 내주는것 까지 포함
    한달에 4백 내는데??

• 11. ......
    '20.7.18 10:44 AM (175.223.xxx.189)

고용주가 직원 의료보험 내는걸 본인 돈으로 내준다 생각하시는거예요?
    그럼 이건희는 조단위로 의료보험 낸다하겠네요 ㅋㅋ

• 12. 125.176
    '20.7.18 10:44 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

임사자 아주머니,한달에 얼마내면서
    남들한테 혜택 준다 유세세요?
    저흰 직원3명 것까지 포함
    한달에 3백 내는데요??

• 13. ..
    '20.7.18 10:47 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

정부가 노후주택 슬럼화 문제로
    빌라 지어서 임사등록 하라고 해서
    제 돈 들여 짓고 임사등록 하라고 해서
    하고 소득에 세금 내고 하라는 대로 다 했어요
    지금은 의보 헤택 이야기 하는데
    왜 엉뚱한 소리 하세요?
    팔지도 않았는데 양도세 혜택 받은 적도 없고
    어머님 사시는 1칸은 임사등록 안해서 전체 종부세 대상되었고
    재산세는 우리 아파트 올라서 엄청 냈어요
    무슨 혜택을 받았다고 악다구니를 쓰는지 원.
    제가 내는 막대한 세금으로 혜택 받아 사는 주제에.
    전세 세입자도 독일처럼 실거주세 징세 하자고 저도 청원 할겁니다

• 14. ...
    '20.7.18 10:47 AM (116.121.xxx.161)

임대사업자 정책 때문에 선량한 국민들이 피해보네요.
    임대사업자들 중 일부는 아니겠지만 투기꾼이 대부분인데 너무 엄청난 혜택을 줬어요.

• 15. 댓글
    '20.7.18 10:48 AM (222.102.xxx.237)

수정하려니 뒤로 밀려서 새로 다시 써요..
    고용주가 50프로 내주는거 어디 땅 파서 내는줄 아나봐요?
    댁들처럼 남의집 가로채서 매점매석 해서 돈 버니 직원 의료보험 50프로 내주는게 뭔지도 모르고 그게 무슨 대단한거냐 소리가 나오겠죠?
    직원것 포함 400낸다구요
    니들은 집 여러채 잡아서 경제에 아무런 보탬도 오히려 해악 끼치는 주제에 한달에 얼마 내냐니 말해보라니까
    대답은 못하고 이건희 타령은?

• 16. 애잔하다.
    '20.7.18 10:56 AM (106.253.xxx.74) - 삭제된댓글

왜 손해보면서 임사자등록하나요? 이익얻을려고하죠?자원봉사자에요?ㅎㅎㅎ
    지금 2년전 매매가 전세가가 비싼데.
    그럼억울하시면 돈주고 내보세요.ㅎㅎ 그럴돈도 없으면서 잘난척하기는.

• 17. 아우
    '20.7.18 10:56 AM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

임대사업자 지만 하나도 혜택 받은거 없어요 참다 씁니다
    취득세? 임대사업자 등록전이 사서 혜택 못받았고 (2010 샀음)
    양도세? 법 개정으로 그것도 틀렸고 8년 묶여서 못팔고있고
    의료보험?. 직장의료보험인데 뭔 감면?? 전혀 상관없는데요?
    지역의료보험은 혜택 있다고 하는데
    임대준 집이 아주 작고 월세소득이 아주 낮아야 가능해요 고소득 다주택자가 그게 가능할까요?
    종부세? 종부세 범위가 아닙니다 ㅠㅠ
    재산세? 어제 고대로 날라왔어요 이 역시 해당 안되서요
    국가에서 세금 투명해야 한다고 해서 순진하게 등록했더니
    매해 등록비 내야 하고 월세도 안올리고
    사업장 현황신고 매해하고 종합소득세 신고하고 의무만 늘었어요 무슨 혜택이요??

문대통령 지지자라 입 다물고 있는데 이런 선동글 올라오면 짜증납니다
    욕하려면 임대사업자가 아닌 “다주택자”를 욕하세요

• 18. ㄱㄱㄱ
    '20.7.18 10:57 AM (106.253.xxx.74) - 삭제된댓글

왜 손해보면서 임사자등록하나요? 이익얻을려고하죠?자원봉사자에요?ㅎㅎㅎ
    지금 2년전 매매가보다 전세가가 비싼데.
    그럼억울하시면 돈주고 내보세요.ㅎㅎ 그럴돈도 없으면서 잘난척하기는. 지금내보면 과태료없으니 그렇게 억울하면 내보내세요.

• 19. 이 혜택준 것
    '20.7.18 10:59 AM (125.133.xxx.240)

정부에서 적극 권장해서 이 혜택준 겁니다.
    처음부터 하지 말았어야 하는 정책을
    집값이 하락할 것을 우려해서
    한치 앞도 내다보지 못 하고 여기까지 온 거에요.

그러고 이제와서 국민 간 편가르기하지 마세요.
    정책이란 먼 미래를 내다보고 신중에 신중해야 하는 겁니다.

정책 탓 해야지
    왜 정책따른 사람 탓합니까!

• 20. 저도
    '20.7.18 11:02 AM (222.102.xxx.237)

정부가 결자해지 했으면 좋겠네요
    저도 어디 집하나 더 사놓고 임사자 등록했으면
    의보료 최소 억 이상으로 절약했겠어요
    그것도 모르고 성실히 돈 벌어 내라는대로 세금냈더니
    비웃음거리만 되네요.진짜 웃기는 세상이에요

• 21. ..
    '20.7.18 11:04 AM (112.150.xxx.220)

집값 하락을 우려해서 임사정책을 폈다구요?
    그런 무식한 생각은 어떤 돌대가리에서 나온거랍니까?

• 22. 임사정책
    '20.7.18 11:06 AM (125.133.xxx.240)

어떤 돌대가리?
    역시 수준나오는 댓글이군요 ㅎ

그럼 임사정책 왜 TV광고까지 하면서 폈나요?
    이런 기본 판단도 못 하고
    편만 가르고 있으니 집값이 잡힐리가 있겠습니까?

• 23. 아우
    '20.7.18 11:15 AM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

임대사업자와 비슷한게 의료보험이죠
    mri 무료다 어쩐다 해놓으니
    전부다 몰려와 찍겠다고 하니 안찍어주면 의사 욕하고
    찍고 이상 없으면 삭감하고 심평원애서 점점 조건 까다롭게 해서 줄여나가라고 이러고 있어요
    홍보는 mri 의료보험 다 해준다 이러고요
    이런 의료보험 줄줄 새는건 모르죠?
    제가 문대통령 지지자라 말씀드리는데 부모님들 머리 사진 찍고 싶으면 빨리 찍어요 올해 내년안애
    조건 까다로와지고 있어서 찍기 힘들어질거에요 욕은 임대사업자가 먹듯 의사가 먹어줄거에요

• 24. 아우
    '20.7.18 11:17 AM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

임대사업자와 비슷한게 의료보험이죠
    mri 무료다 어쩐다 해놓으니
    전부다 몰려와 찍겠다고 하니 안찍어주면 의사 욕하고
    찍고 이상 없으면 삭감하고 심평원에서 점점 조건 까다롭게 해서 줄여나가라고 이러고 있어요
    홍보는 mri 의료보험 다 해준다 이러고요
    이런 의료보험 줄줄 새는건 모르죠?
    제가 문대통령 지지자라 말씀드리는데 부모님들 머리 사진 찍고 싶으면 빨리 찍어요 올해 내년안에
    조건 점점 까다로와지고 있어서 찍기 힘들어질거에요 욕은 임대사업자가 먹듯 의사가 먹어줄거에요

• 25. 다 소급
    '20.7.18 11:24 AM (218.153.xxx.223)

이렇게 문제키운 문재인대통령도 김현미국토부장관도 다 소급해서 처리하고 임사자도 소급합시다.
    책임을 져야지

• 26. ..
    '20.7.18 12:00 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

세상에
    요즘 괜찮은데서 물건 구입할때
    약속하고 보증서 받으면
    그 약속을 지켜주던데
    이건 나라랑의 약속인데
    그걸 손바닥 뒤집듯 필요없다고 괴롭히고 버려버리는게 국가가 국민한테 할짓인가요?
    의료보험등등 혜택?
    잘 모르는거 같은데
    혜택 거의 못받는경우가 많아요
    그러니 정부홍보에 현혹되지말고
    화살을 서로서로에게 겨누지말고
    우리세금으로 월급받는 정치가들한테 요구하자고요

• 27. 원글님
    '20.7.18 12:08 PM (223.38.xxx.234)

의료보험료 억대 나오는 집은 절대로 의료보험료 감면안해줘요.
    정부가 미쳤어요? 그런 수입을 놓치게.
    의료보험 감면되는 임대주택 사이즈랑 가격 한번 찾아보세요.
    집값 상승이랑은 1도 상관없는 낡고 가격 싼 원룸이나 해당될까?
    임대등록해서 의보감면 됐다는 이야기는 부동산카페에도 안올라와요.
    대신 부인 이름으로 임대등록했다 의보 폭탄 맞은 이야기는 자주 올라옵디다. 재산도 보험료 책정에 큰 점수 차지해요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.7.18 12:21 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

잘못된정책은 왜고수하죠?폐지되어야죠!
    불리하니 정부약속운운하네요. 언제 정부말대로 했다고 ㅎㅎ 이런분보면 돈도없음서 갭투기해서한 임사자들만 부들부들 떨대요.

• 29. 감면 아직 안함
    '20.7.18 12:25 PM (14.38.xxx.99)

2천이하의 임대소득 있을때 감면해준단거고 그법이 2018년도에 생겼죠~

2천이하 소득에 대한 2019년분 종소세법 시행이 올해부터예요. 그니까 그법의 혜택을 받으려면 올겨울부터 가능해지겠죠~

어짜피 직장인하며 임대사업등록한분들은 해당없었고..
    임대업하는 지역건보료 대상자였고~

임사자들이 매우 엄청난 혜택이나 받는듯이 언론이고 뉴스고 써놨으나 실제 그혜택 받아본 사람이 있기나한지 궁금~

• 30. ...,
    '20.7.18 12:25 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

그럼 지금정부지원금
    모든 국가에서 주는연금들
    임대주택에 사는거같은것도
    중간에 없던거로 하자고해도
    암말 말아야겠네요

• 31. Aaa
    '20.7.18 2:26 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/kikdok/222033789356

• 32. 김수현아웃
    '20.7.18 2:27 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

기존 주택임대사업자의 세제혜택에 대한 자동말소 시기나 일몰기한을 정해야 합니다. 일몰시점을 정하지 않은 것은 반영구적으로 특혜를 보장하겠다는 것과 다를 바 없습니다. 민간주택임대사업자는 농지로 치면 부재지주(不在地主)와 다름없습니다. 태어나지 말았어야 할 제도입니다. 모든 혜택을 거둬들여 이들이 보유한 주택이 시장에 모두 쏟아져 나오도록 만들어야 합니다.

• 33. 김두관 블로그 펌
    '20.7.18 2:41 PM (222.102.xxx.237)

더불어민주당은 이번이 문재인정부 부동산정책의 승패를 가르는 마지막 기회라 생각해야 합니다. 저는 부동산 대책에 정권의 명운을 걸어야 한다고 이미 말씀드린 바 있습니다. 집장사 땅장사 해서 돈 번 사람들 표는 한 표도 필요 없다는 각오로 임해야 합니다. 성실하게 살다 보면 누구나 자기 집을 가질 수 있는 나라를 만들겠다는 확고한 원칙이 없다면 백약이 무효입니다. 이번 기회에 그 누구든 집장사로 돈을 벌지 못하게 하겠다는 대원칙을 세워야 합니다.

​이 원칙은 맘에 드네요

• 34. //
    '20.7.18 6:17 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

부동산 말고
    할게 얼마나 많은데
    사람들 한풀이에 힘과 에너지를 얼마나 쏟고 있나요?
    그렇게 만져대서 잘됐어요?
    이제 무주택자들 집사기 포기해야하냐고들 하던데
    투기꾼들 취급해야 속들 쉬원한가보죠
    정치하기 참좋겠어요
    딴거 다 망쳐도 집만 뺏아주면 좋다 손뼉치니
    좀 크게들좀 봐봐요