82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 몇 달 전에 한혜연 이상하다고 글 올렸었는데..

... 조회수 : 23,992
제가 몇 달 전에 한혜연 이상하다고 옷 코디 진짜 못하는 데 왜 떴는 지 모르겠다고
글 올렸더니
막 엄청 여러분이 저한테 뭐라고 그러셨는데 ㅜㅜ

여전히 옷 코디 못하는 데 이미지 메이킹 너무 잘해서 
잘 먹고 잘 사는 분 맞다는 제 생각

강남역 자라 매장에서 실제로 봤는데
키 진짜 작고 머리 진짜 크고 비율 진짜 안 좋고 ㅜㅜ

그랬어요..
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.18 10:05 AM (125.252.xxx.13)

비율은 모르겠지만 키는 큰거 같아요
    키 진짜 작은 정도는 아니죠

• 2.
    '20.7.18 10:05 AM (120.142.xxx.209)

그여자를 씹고 싶어하는건??? 끈질기네요

• 3. ..
    '20.7.18 10:06 AM (125.190.xxx.11) - 삭제된댓글

뭐 생긴 건 그렇다치는데 그냥 그 때 여러분이 다같이 뭐라 하셨는데, 지금은 70억 때문에 다시 회자되길래 글 올려봐요 딱히 씹고 싶지는 않구요 전 글은 삭제 했어요

• 4. ...
    '20.7.18 10:07 AM (125.190.xxx.11)

뭐 생긴 건 그렇다치는데 그냥 그 때 여러분이 다같이 뭐라 하셨는데, 지금은 70억 때문에 다시 회자되길래 글 올려봐요 딱히 씹고 싶지는 않구요 전 글은 삭제 했어요

• 5. 82에
    '20.7.18 10:07 AM (36.39.xxx.203)

가끔보면 남 까내려야 본인 자존감이 세워지는줄 아는사람들이 보이네요.

남평가좀 하지마요
    본인이야말로 남한테 평가받으면 당당할 사람도 아니면서 웃긴다 진짜 ㅎㅎ

• 6. dd
    '20.7.18 10:07 AM (223.62.xxx.88)

아 그렜구나

• 7. ..
    '20.7.18 10:08 AM (223.38.xxx.207)

뚱뚱하고 못생겼지만 스타일리쉬해서 좋아하다가
    이젠 뚱뚱하고 못생겼다고 씹는건가요?
    (김태희도 82에선 못생김)

• 8. ....
    '20.7.18 10:08 AM (110.70.xxx.70) - 삭제된댓글

다른것 더 떠나서 코디를 너무 못해요 .
    나보다 못하는것 같아요 ㅜㅜ

• 9. ...
    '20.7.18 10:08 AM (175.113.xxx.252)

마지막줄은 이해가 안가네요 ... 그사람이 모델도 아니고 키랑 몸매는 왜 평가 하시는지..????

• 10. ....
    '20.7.18 10:09 AM (110.70.xxx.70)

다른것 다 떠나서 코디를 너무 못해요 .
    나보다 더 못하는것 같아요 ㅜㅜ

• 11. ..
    '20.7.18 10:09 AM (125.190.xxx.11)

제 글의 포인트 : 코디 못하는 데 스타일리스트다 그래서 돈을 많이 벌어서 잘 먹고 잘 산다 신기하다

• 12. 아아아아
    '20.7.18 10:09 AM (14.50.xxx.31)

근데 저는 코디 이쁘던데 나만 이상한것인가?
    주위에서 옷 잘입는다 소리만 듣는데 쩝.
    그리고 700억이예요

• 13. ....
    '20.7.18 10:10 AM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

외모가지고 그러는 건 좀 그러세요..
    그러나 코디는 저도 동감이고
    나혼산에서 왜저리 자주 나오지는 했어요.

• 14. 다른건
    '20.7.18 10:10 AM (211.245.xxx.178)

몰라도 생긴걸로 뭐라고는 안했으면 좋겠어요.

• 15. 딱히
    '20.7.18 10:10 AM (118.235.xxx.16)

씹고 싶지 않다면서 씹고 있는거는
    뷔페가서 여긴 뭐 이렇게 먹을게 없어 하면서
    계속 퍼다 먹는거랑 같은가봉가..

저는 뭐 한혜연이 어쩌다 패피랑 일하는 사이가 된건지...그거 하나는 궁금하긴 하네요.

• 16. ...
    '20.7.18 10:10 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그 글 기억나요
    그 때 원글에게 뭐라고 하는 댓글이 많았던 건 원글이 밑도 끝도 없어 저열하게 한혜연을 까는 내용이어서 그랬죠
    연예인 까는 글이 하루 이틀 아니지만 그 글은 정말 너무 유치하고 정도가 심했어요

• 17. 비쥬얼이야
    '20.7.18 10:10 AM (112.147.xxx.33) - 삭제된댓글

솔직히 괴기스럽죠
    근데 재밋고 센스잇고 사연상담할때 보니까 진짜 언니같고 그래서 좋아햇는데
    돈받고 했다고하니 진짜 배신감 확 밀려와서 쳐다보기도 싫으네요
    완전 사기당한 기분

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.18 10:16 AM (58.234.xxx.21)

이번논란과 별개로 코디 괜찮던데요
    이미지 메이킹 만으로
    그 세계에서 그사람한테 그런 스타일리스트 작업을 맡길수 있나요?
    작업의 결과물에서 한혜연이 나와서 웃겨주는것도 아니고
    모델과 옷만 남잖아요
    감각과 트렌드 라는게 얼마나 예민한데 방송이미지로 스타일리스트 작업을 맡길까요
    함소원 이런 연예인 같이 딱히 하는 일 없이 방송일만 하는 사람도 아니고
    그냥 내 취향은 아니구나 정도로 인정 하시길

• 19. ..
    '20.7.18 10:17 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

실력없는데도 성공하는 게 진짜 굉장한 거 아닌가요.
    그러고보면 하고 싶은 일을 재능 없다고 포기하는 게 멍청한 짓 같아요.
    연기 못해도 주연급인 배우들을 보나,
    촌발 날리는 옷을 탤런트에게 입혀놓고도 최고의 스타일리스트가 되는 사람을 보나,
    너무 신기하죠.
    일 못하면서 회사에서 고위직인 사람을 보는 느낌이랄까요.

• 20. .....
    '20.7.18 10:20 AM (182.229.xxx.26)

코디를 못하는데, 그 바닥에서 어찌 그만큼 유명해졌을까요? 그것도 20년 넘게 버티면서??
    님 취향과 다르다고 남의 인생과 노력을 쉽게 까내리는 거 추잡해요. 거기다 사람을 타고난 외모로 까면 어쩌라구요?
    고액연봉받고 승진하는 사람들도 그렇게 뒷담화 해요? 일도 못하고 못생긴 게 돈 잘벌고 승진한다고? ㅎㅎ
    특히나 자식키우는 사람들은 본인 자식들 낳고싶은 외모대로 태어나게 하지 못 하는 거 알텐데 외모평가질 좀 하지 맙시다. 외모지적질 엄청 사람 찌질해보여요.

• 21. ...
    '20.7.18 10:21 AM (119.149.xxx.18) - 삭제된댓글

한혜연 코디 잘한다는 사람들이 제일 이해불가..
    한지민 드라마에서 코디 보고 기절 초풍 하는지 알았음.
    키작은 한지민한테.무슨 푸대자루 같은 오버핏에. 와이드
    바지만 입히니...와...진짜 한숨 나오더군요 .
    한혜연 인스타도 가보세요. 옷 진짜 못입음

• 22. ...
    '20.7.18 10:22 AM (175.223.xxx.230)

한혜연 코디 잘한다는 사람들이 제일 이해불가..
    한지민 드라마에서 코디 보고 기절 초풍 하는지 알았음.
    키작은 한지민한테.무슨 푸대자루 같은 오버핏에. 와이드
    바지만 입히니...와...진짜 한숨 나오더군요 .
    한혜연 인스타도 가보세요. 옷 진짜 못입음

한혜연글만 올라오면 찬양 댓글 줄줄..
    한혜연 82 합니까?

• 23.
    '20.7.18 10:22 AM (121.133.xxx.125)

패션 스타일만 딱 보면
    트렌디하죠.

자꾸 한** 얘기하는데
    그녀에게 어울릴 의상은 너무 제한적인데
    드라마는 안보았지만, 그녀는 톱 태런트에 드라마 여주인공이잖아요.

• 24. ...
    '20.7.18 10:23 AM (175.113.xxx.252)

일반 사람들 눈에는 별로라고 해도 코디를 못하면 윗님말씀대로 어떻게 20년넘게 버티었을까요 .?? 아무리 자기 인맥 제대로 쌓아놓았다고 해두요 ...

• 25.
    '20.7.18 10:24 AM (210.99.xxx.244)

코디는 모르겠고 키작고 머리큰거는 상관없지요 모델이 아니고 코디인데 그여자 외모가 무슨상관인지.. 난 성형 삘나는 그잘사는 남자코디가 진짜 코디하는 옷 별로던데 딸들 다크고한 그코디

• 26. 다른건
    '20.7.18 10:26 AM (1.241.xxx.109)

모르겠고 사회생활을 잘하는거 같아요.
    인간관계
    연예인하고 스스럼없이 언니,동생하는 편안함..
    T.v에서 보면 시청자보기에도 어색함없이 방송잘하는듯 해요.일단 분위기 편하게해서 이득보는 스타일같아요.

• 27.
    '20.7.18 10:27 AM (1.235.xxx.28)

님글이 공감을 못 얻는 이유가 그냥 댓글에 포인트라고 쓴 내용만 썼으면 될일이지
    키 작지도 않은 사람보고 키 정말작고 못생기고 어쩌고 저쩌고 악의적인 댓글 유형이잖아요.
    자유게시판이라 자기의견 자유롭게 다는건 좋지만 개인 인신공격하는 그런 사족은 달 필요 없어요.

• 28. ..
    '20.7.18 10:29 AM (175.223.xxx.230)

실력보다는 인맥으로 살아 남는것 겉아요.
    처세술이 좋은듯

• 29. ...
    '20.7.18 10:31 AM (175.113.xxx.252)

그쵸 1.235님 의견대로 공감을 못얻는 이유도 이글도 마지막줄은 쓸 필요가 없거든요 ...
    이글도 그사람이 모델도 아니고 키 작은거 몸매 이런글을 뭐하러 써요 ..????
    그글을 안봤지만.. 그렇게 대차게 원글님이 까일일은 아마 쓸데없는 부분까지 글을 쓰니까 공감을 못얻는거죠 ..

• 30. 근데
    '20.7.18 10:31 AM (222.234.xxx.215)

남자들에게 이렇게 인물평가 받으면
    성추행 성폭력이라고 난리를 치면서
    여자들 스스로 다른 여자들 외모를 이렇게 비하하고 평가하는 거지요
    여자는 여자에게 이렇게 가해를 해도 괜찮은건가요

• 31. 보담
    '20.7.18 10:41 AM (223.62.xxx.176)

인물이 괴기스럽다? 이쁘진않지만 뭐 그렇다고 너무못생겼다 까일 외몬가요? 다들 본인외모를 너무 모르시는듯..
    보통은 이쁘지않고 키가 작은여자들 하는 행동이 평생 외모컴플렉스에 정신적으로 시달려.. 자기외모 꾸미는것자체를 무서워하고 포기하고살죠. 그중에 자기보다 체형이나 키같은 외모가 나아서 꾸미고 다니는 데 문제 없는 여자들 이쁘게 하고다니는꼴 눈꼴시려 못봐주고 엄청 까내리고 끌어내리느라 혈안이된 보통여자보단.
    자기 주어진 외모에 자신있게사는 그모습이 너무당당하고 보기좋아요.

• 32. 밥밥
    '20.7.18 10:45 AM (180.229.xxx.17)

사람들이 화가나는 이유가 내돈내산이라고 해놓고 협찬 그것도 3000천만원씩 받은건데 그거에 대한사과도 없고 그 채날이 카카오에 70억에 팔렸다고 하던데요 어ㅐㄴ700억???그 채널이 그 가치가 있는건지 놀랍네요

• 33. 돈돈돈돈
    '20.7.18 10:56 AM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

거리면서 돈을 벌어도 참 천박하게 버네요

• 34. 그럼에도불구하고
    '20.7.18 10:59 AM (112.168.xxx.189) - 삭제된댓글

한혜연씨는 키가 작은데도 불구하고
    항상 센스있는 옷차림,
    밝은 성격을 기지고 있네요.

코디 실력 안좋다는 것은 원글님 주관적인 생각이고.
    수많은 한혜연씨 고객들이 원글님 보다
    안목이 더 높다는 것은 인정하셔야죠?

항상 긍정적인 모습을 보여주고
    자기 일에 충분히, 아니 넘치는 애정을 가지고
    살아가는 모습이 참 보기 좋아요.

그녀의 외모가 님의 마음에 안든다는 생각은
    속으로만 가지고 있으세요.

외모로 남을 평가하는 것만큼 유치한 행동은 없어요.

• 35. 다른건
    '20.7.18 11:04 AM (122.36.xxx.203)

모르겠고, 지난번 티비 어느 프로에 나와서
    코디해주는거 보고 깜놀했어요.
    제 눈엔 너무 이상하게 보였거든요~
    제가 나이들어 패션에 대한 감각이 무뎌진건가 했다는..

• 36. ㅇㅇㅇ
    '20.7.18 11:17 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

화사 .기안 코디한거보니
    나쁘진 않던데요?
    생김새야 본인은 배우가 아니니까요
    다만 내돈내산 이런말하면서
    돈받고 했다는게 어이없는거죠

• 37.
    '20.7.18 11:51 AM (121.144.xxx.62)

실력과 돈버는 게 정비례하지 않는 다는 게 현실이죠
    TV나와서 입만 터는 의사 변호사가 몇배로 돈 쓸어 담은 것과 같은 것 같아요
    유명세라는 것이 얼마나 큰 것인지...

• 38. ...
    '20.7.18 12:00 PM (125.190.xxx.11)

저 근데 반전이 한혜연씨 싫어하지 않아요 본인 외모 떠나서 항상 당당하고 자신감넘치는 에티튜드 좋아요 배우고 싶어요
    근데 별개로 의아한 건 의아한 거라고 생각해서 글 올렸어요

• 39. ....
    '20.7.18 12:00 PM (60.242.xxx.197)

한지민은 저도 이상하긴 했는데 그건 김혜자씨와 넘나들어야하고 옛날 지금 분위기도 내야하고 해서 중간분위기로 입혔다 생각했어요. 그냥 내돈내산 거짓말만 욕합시다. 평균적인 우리같은 일반인도 그 코디옆에 세워보면 그리 뛰어나지도 않을거같아요. 외모평은 그만 합시다.

• 40. 저위에
    '20.7.18 12:17 PM (220.79.xxx.102)

700억은 또 뭔소리래요. 70억 아니에요?

생긴거고 코디고 뭐고 사람들을 우롱한게 잘못이죠.

• 41. 음..
    '20.7.18 3:51 PM (14.34.xxx.144)

한혜연씨 스타일이 딱~고정되어 있어서인지
    그 스타일에 어울리는 사람이 입으면 괜찮은데 안어울리는 사람이 입으면 진짜 이상하더라구요.

예전에는 뭐랄까 좀 다양한 스타일을 시도해 보고
    연예인들에게 잘보여서 연예인이게 맞추는 경향이 높아서 적당히 조절을 잘하던데

이제는 본인 자체가 스타가 되고 브랜드가 되다보니
    본인 스타일, 본인 브랜드에 맞는 사람만 맞춘다는거죠.

이건 어쩔수 없는 흐름인듯해요.
    한혜연 스타일리스타가 아닌 한혜연 브랜드니까요.

• 42. 코디는
    '20.7.18 3:52 PM (91.48.xxx.136)

솔까 못했어요.
    근데 재밌고 성격 좋아보여서 호감이었는데...
    언니, 왜 그랬어? ㅠㅠ

• 43. 패션종사자
    '20.7.18 4:10 PM (223.62.xxx.198)

한혜연 ppl 일은 잘못됐지만
    코디 못하지 않아요. 어휴.. 알지도 못하면서.

• 44. 클라이밋
    '20.7.18 4:14 PM (58.226.xxx.66)

이런게 진짜 악성 글(댓글)이네요

• 45. ..
    '20.7.18 4:18 PM (183.90.xxx.44)

이효리 밑에서 일하고 컸어요.
    좀 코믹케릭터라 방송 나오면 빵빵 터지고..나혼자산다 나와서 빵 뜨고 유툽으로 대박난케이스 ㅎㅎ 초창기 몇번 시청했는데 잼났어요 ㅎㅎ

• 46. ...
    '20.7.18 4:36 PM (221.155.xxx.229)

외모야 뭐 타고나는걸.

님 비율 진짜안좋고 머리 크고.
    님이 타고난걸 가지고 그렇게 욕먹으면 좋나요?

그 생각은 했어요.
    스타일리스트인데 헤어는 좀 아쉬움.

• 47. 패션은이쁨
    '20.7.18 4:49 PM (59.21.xxx.178)

사실 옷도 이쁘고 그나이에 그정도면 전 매우 선방했다고 생각. 오십다된 아주머니들.. 얼굴은?. 패션은 어떻구요.

• 48. 70억이
    '20.7.18 5:04 PM (112.167.xxx.92)

아니라 700억이라고 저기 댓글에 있네요 헐ㄷㄷㄷ

세상에 70억도 장난아닌데 700억이라니 왠만한 준재벌가들 발라버리는 금액이잖아요 도체 그이가 700억의 가치는 있는건가요 묻고 싶구만 어딜봐서 700억이냐고

자기 그분야 실력 보단 방송의 입담이 더 있어 이 입담으로 영업직에 더 가까운 사람이랄까 글서 방송을 잘 이용한 사람인데 이용한 것 치곤 유튭 하나로 700억이니 다른것까지 하면 금액이 후덜덜하네요

• 49. ㅇㅇ
    '20.7.18 6:33 PM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

키 165에요 얼굴등 깔 필요는 없죠.
    코디는 원래 패션이 얼마나 취향을 타는건데
    내눈에 안이쁘다고 그분야 성공한 커리어까지 까는건 아닌거 같네요

코디 실패로 자꾸 한지민 얘기 하는데 그럼 키작으니 맨날 무릎선 a라인 원피스에 볼레로 가디건 입고 스키니에 힐신고 쫄티 입어야 하나요??

저는 오히려 키작은 배우 상대로 요즘 유행하는 스탈 적절히 잘 입혔다고 생각. 옷을 매우 좋아하는 사람이고 스타일리스트니까 그렇게 입히는거죠. 봄밤 보고 얘기하는거에요. 김혜자 나온건 안봤음

내돈내산 영상은 저도 실망이고 어차피 구독 하지도 않은 방송이라 끊을것도 없네요

• 50. 700억이요?
    '20.7.18 6:55 PM (39.7.xxx.24)

세상에 저걸 700억에 누가 사는데요
    루머 아닌거요 믿을수 없다
    옷코디 진짜 못한다는데 백만표요
    누가 띄운건지 모름

• 51. ...
    '20.7.18 7:10 PM (1.233.xxx.68)

코디는 내 스타일이 아니라 ...
    뭐 좋아하는 사람도 있겠지만 싫어하는 사람도 있겠죠.

기업들 마케팅 비용 나가는거 아까워서
    구독 안함.

• 52. 82에도
    '20.7.18 7:38 PM (211.200.xxx.38)

한혜연 시녀들 많아요.ㅋㅋ
    할게없어서 그런여자 시녀까지..

• 53.
    '20.7.18 9:19 PM (211.215.xxx.168)

이때까지 센스있다고 생각했는데
    이번 놀면뭐하니 보니 별루던데
    내스타일은 아닌건 확실해요

• 54. ...
    '20.7.18 9:49 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

이러니 저러니해도 내돈내산을 광고채널로 쓰면서 돈번 건 실망.
    어차피 수십억 벌었다니 잘 살겠지만 나혼산이나 TV에 나오면 채널 돌릴 것 같아요.

• 55. 코디보단
    '20.7.19 1:11 AM (211.205.xxx.82)

정치를 잘해서 살아남은 케이스 아닐까요
    실력없어도 정치잘해서 잘된사람들 얼마나 많아요

• 56. 유명한
    '20.7.19 3:55 AM (106.102.xxx.181)

남자 스타일리스트는 아주 삐쩍 말랐거나 뚱뚱하던데 외모로 까나요?하여튼 비열해요 사람들 ㅉ 요때다 하고 ㅉㅉ
    글고 한혜연이 키가 너무 작은거면 한지민이나 송혜교는 기냥 죽어야겠네요. 그래도 여배우인데...

• 57. 70억이에요
    '20.7.19 5:32 AM (223.62.xxx.119)

그들이 사는 (유튜브) 세상

'카카오M'이 한혜연에게 70억 원(공시 참조)을 베팅했다. 유튜브의 힘을 단적으로 보여주는 사례다. 지금은, 의심할 여지 없는 SNS 시대다.

700억이라뇨 ;;;;; 그리고 실력없이 운과 인간관계로 20년
    넘게 연예계에서 살아남지 못해요. 1년도 못버팁니다.
    차갑고 냉정하고 치열한곳이에요. 그리고 연예인들이 즈른대로 넙죽 입는다고 생각하시는데 기세고 독특한사람들이에요. 코디가 안티?자기취향 반영 입니다. 애도아니고 ;;

• 58. ㅇㅇㅇ
    '20.7.19 5:33 AM (120.142.xxx.123)

키 안 큰 것은 맞아요. 저도 실제로 어떤 모임에서 봤는데 키 안컸어요.

• 59. 그녀
    '20.7.19 5:42 AM (24.28.xxx.23)

우리아는 상식으로 옷입히면 넘 재미 없잖아요.
    홀딱깨는것도 찰떡같이 소화하는 모델들이 있을것이고 이슈도 될것이고...
    우리가 잘입히네 못입네해도 그분야에서 인정받는다는건 고객이 찾으니 가능한것이겠죠.

• 60. 사기꾼
    '20.7.19 6:18 AM (122.40.xxx.84)

듣보 못한 갑툭튀
    굽높은거 신어 커보일수도
    기괴스럽고 무식하고 멘트 구린데 왜 뜬건지 이해불가

• 61. 저는
    '20.7.19 9:19 AM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

욕심 많아보여서 거부감 들었어요 인기 1도 없었는데 예능에 자꾸 나와서 왜 꽂아주지 하는 생각

• 62. dd
    '20.7.19 9:45 AM (39.114.xxx.55)

자기들이 모른다고 갑툭튀라니
    해외에서 명품패션쇼 초대되는 셀럽인데
    국내에서도 해외명품들을 따로따로 매치할 수 있은 유일한 사람이라고 했어요.
    이번 내돈내산 논란때문이지 20년동안 꾸준히 커리어 쌓아온 실력자입니다.