82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남해여행 갑니다. 추천 부탁드립니다.

해피 조회수 : 2,927
내일 2박3일로 남해 여행갑니다.
7세 아들과 같이 가는데요 맛집이나 꼭 보면 좋은곳 추천 부탁드립니다.미리 감사드립니다 ~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.16 10:47 PM (180.70.xxx.31)

자유게시판 맨아래에서 남해로 검색하시면
    82분들이 올려놓은것 아주 많습니다.

• 2. 비추천
    '20.7.16 10:50 PM (14.50.xxx.24)

남해에 멸치 쌈밥이 제일 유명한데 7살 아들과는 절대 먹지 마세요.

어른취향 맛이고 약간 비린맛 싫어하면 딱 한번 먹으면~ 하는 맛이에요.

추천보다 비추천이어서 미안해요. 재미난 여행보내세요.

• 3. ㅡㅡ
    '20.7.16 10:57 PM (223.38.xxx.101)

남해 상상양떼목장도 비추요
    양들 넘 더럽고, 화장실도 간이화장실, 손 씻을 곳도 없고
    카페직원 불친절에.. 암튼 돈만 버리고 왔네요ㅜㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.16 11:25 PM (110.70.xxx.240) - 삭제된댓글

멸치쌈밥먹고 그 냄새가 속에서 계속 올라오는거 같아 집에 올때까지 괴로웟어요 저는...

설리해수욕장에서 카약타고 뱀섬들어가 스노쿨링한거..애들은 지금도 다시가고 싶대요
    둘째 1학년때였는데..
    저만 카약으로 깊은 바다를 지나는게 무서웠나봅니다;;
    활동적인 모자이시면 한번 해보세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.16 11:27 PM (110.70.xxx.240)

멸치쌈밥먹고 그 냄새가 속에서 계속 올라오는거 같아 집에 올때까지 괴로웟어요 저는...

설리해수욕장에서 카약타고 뱀섬들어가 스노쿨링한거..애들은 지금도 다시가고 싶대요 
    딸아이 초1때였는데..
    저만 카약으로 깊은 바다를 지나는게 무서웠나봅니다;;
    활동적인 모자이시면 한번 해보세요

• 6. ....
    '20.7.16 11:32 PM (39.7.xxx.123)

남해는 추천보다 비추천이 더 많더라고요.

• 7. ..
    '20.7.16 11:55 PM (121.131.xxx.38)

아이랑 가시면 바람흔적미술관, 남해유배지문학관 이순신영상관 가보시고 사천에 케이블카는 생긴지 얼마안됐는데 바다위랑 산위로 올라가서 좋았어요. 사천엔 바다보이는 영화관도 있어요.
    아이가 겁이 없다면 스카이워크체험하는거 삼천원밖에 안하니깐 남해보물섬전망대도 가보세요.
    카페 유자에 유자카스테라 맛있었고
    헐스밴드라는 카페에 화덕피자가 쫀득하니 맛있었어요.
    바다쪽에 죽방렴 체험 구경하는곳도 있어요. 요건 그냥 지나가다 살짝 보시면 될듯.
    섬이정원도 예쁜데 차로 올라가는길이 좁아서 운전하기 불편하고 그늘이 많이 없어서 땡볕엔 힘들거같아요.
    독일마을에 쿤스트베이커리 빵도 맛있어요.
    위댓글에도 있듯 멸치쌈밥은 비릿해서 안맞는 분은 비추예요.

• 8. 엄지척
    '20.7.17 12:07 AM (14.32.xxx.91)

남해 보리암도 좋았어요. 좀 걸어야 합니다.

• 9. 해피
    '20.7.17 12:12 AM (114.206.xxx.65)

비추천해주신 내용도 엄청 도움 됩니다^^
    감사합니다.

• 10. 해피
    '20.7.17 12:14 AM (114.206.xxx.65)

남해 검색하니 멸치쌈밥이 제일 많이 나오던데...7세 아들때문에 다시 생각해봐야겠네요^^

• 11. ㅇㅇ님
    '20.7.17 12:16 AM (114.206.xxx.65)

설리해수욕장 검색해볼께요. 아들이 완전 좋아할거 같아요.
    감사합니다,

• 12. ..님
    '20.7.17 12:18 AM (114.206.xxx.65)

자세하게 써주셔서 너무 감사드려요.
    알려주신곳 다 가보고 싶네요.

• 13. 올 1월
    '20.7.17 12:37 AM (114.206.xxx.143)

올해 1월에 갔다왔어요 바람흔적 미술관 가지 마세요
    멘붕왔어요 여기 왜 왔을까 ᆢ 하고요
    오히려 근처 나비박물관(?)이 볼거리도 많고 훨씬
    좋았어요

• 14. 먹을거진짜
    '20.7.17 12:39 AM (59.28.xxx.164)

없고 새로 지은 하늘까페가서 바다

• 15. ..님 대박
    '20.7.17 1:38 AM (182.213.xxx.217)

제가 다니는코스를 ㅎㅎㅎㅎ
    유배박물관 꼭 가보세요 좋아요~~

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.17 4:34 AM (110.70.xxx.240)

위에 뱀섬 스노쿨링 추천했는데요
    큰물고기는 많지만..
    에메랄드바다를 기대하진 마시구요
    실망하실까봐 다시왔어요
    즐거운 여행되세요~^^

• 17. 남해
    '20.7.17 4:52 AM (107.181.xxx.19) - 삭제된댓글

다음에 꼭.

• 18. 남해사람
    '20.7.17 4:18 PM (210.204.xxx.34)

저도 요즘 자주 못가서 어디가 좋은지 자세히는 모르는데요
    아이는 어떨지 모르지만 어른들은 보리암 정말 좋아요
    날씨가 맑은 날 보리암 가면 정말 경험하지 못한 경치를 보실 수 있어요
    셔틀 타고 바로 밑에까지 올라가니까 많이 안 걸어도 됩니다

남해읍에서 상주해수욕장을 거쳐 미조, 물건까지의 해안도로가 정말 아름다워요
    특히 미조-물건 구간을 '물미도로'라고 하는데
    미조에서 물건 방향으로 움직여야지 바다구경 하기 좋아요
    제가 장담컨대 세계 어느 유명한 해안도로에 뒤지지 않습니다
    중간중간 주차하고 구경할 수 있는 전망대가 있으니 쉬엄쉬엄 구경하시면 돼요

남해는 곳곳의 해안도로가 정말 좋거든요
    다랭이마을도 마을 자체보다 가는 길이 참 좋아요
    하늘과 바다가 파~랗고 해가 하얗게 빛나는 날이면 금상첨화인데 운이 닿아야겠죠 ^^

• 19. 해피
    '20.7.17 8:37 PM (121.176.xxx.2)

소중한 시간 내어 댓글 달아주신분들 모두 진심으로 감사드립니다.복 받으세요. 오후에 남해 도착해서 숙소 들어왔어요. 일단 내일 유배지 박물관 가고 유자카페와 헐스밴드, 독일마을 갈 예정이예요.
    감사합니다~