82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단체보험 실손보험 중복 가입

보험 어려워 조회수 : 1,173
실비보험을 들려고 하는데 남편 회사 단체보험에 가입돼 있다고 중복가입이 안된다고 해요. 남편 퇴사 가능성도 있고 해서 실비보험 하나 가입할려고 한건데 정말 어려운가요?
검색해보니 설계사를 통하면 가능하다고도 해서 여쭤봅니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른
    '20.7.16 9:38 PM (14.138.xxx.36)

다른 보험회사는 가능해요.

• 2. 당장은
    '20.7.16 10:20 PM (124.54.xxx.37)

이중으로 돈 나가는것 같지만 나이들어 퇴사하고 가입하려면 이미 지병있고 이래서 가입 못하는경우도 생기니 그냥 단독 실비보험 드는 사람들은 이미 전부터 꽤 있었어요.회사다니는 동안은 보험금을 양쪽서 수령하는게 아니라 각 보험사별 1/n 로 받는다고 알고 있네요

• 3. 현직
    '20.7.17 12:11 AM (122.44.xxx.74)

다이렉트 가입이 안되는건가요?
    대면은 중복동의 하고 진행하시면 돼요

문의주세요 바로 가입돼요
    010 2423 5067

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589307 혼자 있을곳이 차 안 뿐이라니... 4 ... 19:41:26 143
1589306 삼겹살도 이렇게 해도 될까요? ... 19:39:31 80
1589305 시어머니는 제가 시조카들 생일까지 챙기길 바라시네요. 4 .. 19:38:33 261
1589304 NYT “미 연준, 완고한 인플레이션에 연내 금리 내리지 않을 .. 1 ... 19:37:48 126
1589303 해와 달의 크기가 거의 비슷해 보이는데 우연일까요? 신기 19:36:30 58
1589302 배추김치양념으로 깎두기 만들어도 되나요? 멍멍 19:32:56 39
1589301 할매손님 너무 진상/무식ㅠㅠ 11 ... 19:31:19 704
1589300 10년 피부질환으로 고생한다고 댓글 쓰셨던 분에게... ... 19:29:16 232
1589299 아파서 입맛이 없을 때 ㅁㅁ 19:29:11 64
1589298 대학생 아들 엄마와 함께 병원가면 안되나요? 13 아파서심란한.. 19:27:16 528
1589297 현대차 구매요령 2 현대 19:26:18 272
1589296 어쩌다보니 연이 끊어졌어요 1 시가친척 19:23:28 609
1589295 Bts는 얼마나 벌었을까요?? 11 ... 19:21:46 814
1589294 수려한 최고급 라인은 뭔가요? 1 어버이날 19:14:18 213
1589293 50중반인데 이 달에 생리를 안해요 6 아쉽 19:08:49 693
1589292 작은엄마의 부친상에 가는게 맞나요? 10 18:59:21 958
1589291 제가 한 영어공부법은 1 ㅗㅎㄹㄹㅇ 18:40:38 983
1589290 압력밥솥으로 수육삶는 시간좀 알려주세요~ 10 수육 18:34:29 508
1589289 채상병, 김건희 특검은 새 국회 개원 시 무조건 통과인가요? 4 ........ 18:31:48 763
1589288 맥북 3 라브레아 18:27:16 221
1589287 이거 우리 집 엿본 거 맞죠?? 15 소름 18:23:34 2,420
1589286 이재명"검수완박 필요한가..조국은 책임져야" 9 ㅇㅇ 18:14:39 1,191
1589285 원빈 TOP광고 짤렸네요 23 강아쥐 18:12:05 4,469
1589284 요리연구가 김덕녀씨 2 @@ 18:10:30 926
1589283 자연스러운 좋은 체취는 다 향수 때문인가요? 5 ㅇㅇㅇㅇ 18:10:11 1,155