82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 하면 어깨가 아파요..

안개꽃 조회수 : 1,280

매일 걷기 1시간 정도 해요.

무릎이 아픈 날은 좀 쉬기도 하고요.

근데 어느 순간 많이 걸은 날은 어깨가 더 아프네요.

그래서 팔은 되도록 안 움직이려고 해요.

워낙 하루종일 앉아서 컴퓨터로 일을 해서 어깨가 약하지만..

저에겐 걷는 것도 무리인가봐요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '20.7.16 1:41 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

딱 그랬던 사람이라 댓글 달아요.
    그거 자세가 바르지 못하고, 등 근육 힘이 없어서, 특히 목이 일자목이거나 디스크 있을 때 그래요.

원글님 같은 분은 걷기 운동이 적합하지 않구요,
    필라테스나 스트레칭 자세 바로 잡아주는 운동이 필요합니다~

• 2. ,,,
    '20.7.16 1:48 PM (121.167.xxx.120)

몸이 틀어져서 그래요.
    요가 해 보세요

• 3. 윗분말대로
    '20.7.16 1:49 PM (223.38.xxx.1)

자세 잡아주세요. 저도 하루종일 책상앞에서 모니터 보느라 어깨 뭉치고 목아픈데요. 걸을때는 하나도 아프지않아요. 오래 걸으면 무릎이나 다리가 땡기죠.

• 4.
    '20.7.16 1:56 PM (221.153.xxx.46)

발바닥에 아치를 살려주는 깔창을 해보세요.
    전 알즈너를 쓰고 있는데 요새는 다른 제품도 많이 있더라구요.

• 5. ..,
    '20.7.16 2:11 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 많이 걸으면 다리보다 어깨가 더 아파요. 일자목에 약한 목디스크 있어요.

• 6. 양쪽다요?
    '20.7.16 2:23 PM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

한쪽만요?
    자세가 나쁜 건데.
    사실 몸은 다 연결 되어 있어서 걸으면서 걷기 자세가 나쁘거나, 햄스트링이 안 좋거나 골반이 안 좋거나 하면 그 영향을 X자로 연결 된 어깨 쪽이 받을 수 있죠.
    등근육 문제일 수도 있기도 하고 척추 문제일 수도 있고..
    일단 재활 함 가 보시죠.

• 7. ...
    '20.7.16 3:16 PM (119.194.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 사람 없는 밤 공원 걸을 때나 낮에 뒷산 걸을 때
    검정 군화끈(신발끈 중에 이게 제일 길어서 운동화 매장에서 몇 개 구입)으로 목운동 해요.
    유툽보면 자료 많아요
    사람 없을 때 걸으면서 양손으로 끈 잡고 역도 올리듯 팔 구부려 올렸다 폈다 줄넘기 하듯 뒤로 넘기기 머리위에서 엉덩이까지 팔 내리기 팔 올리고 천천히 도리도리 등 한동작에 30번 정도해요
    제일 시원한 건 팔을 위로 쭉 뻗는 거와
    뒤로 원그리듯 천천히 돌리기요
    어깨가 돌뭉치듯 아프고 따가웠는데 어깨근육 목근육 허리강화도 하니까 통증 없고 좋아요
    대신 매일해야 해요

• 8. ...
    '20.7.16 3:18 PM (119.194.xxx.170)

저는 사람 없는 밤 공원 걸을 때나 낮에 뒷산 걸을 때
    검정 군화끈(신발끈 중에 이게 제일 길어서 운동화 매장에서 몇 개 구입)으로 목운동 해요. 
    유툽보면 자료 많아요 
    사람 없을 때 걸으면서 양손으로 끈 잡고 역도 올리듯 팔 구부려 올렸다 폈다 줄넘기 하듯 뒤로 넘기기 머리위에서 엉덩이까지 팔 내리기 팔 올리고 천천히 고개 도리도리 등 한동작에 30번 정도해요 
    제일 시원한 건 팔을 위로 쭉 뻗는 거와
    뒤로 원그리듯 천천히 돌리기요 
    어깨가 돌뭉치듯 아프고 따가웠는데 어깨근육 목근육 허리강화도 하니까 통증 없고 좋아요 
    대신 매일해야 해요
    뇌검사 도수치료도 해봤는데 그때뿐이고
    저는 유툽에서 본 동작 중 시원한 거
    매일 30분 ~1시간 하기가 효과 좋아요

• 9. 안개꽃
    '20.7.16 4:22 PM (183.103.xxx.75)

맞아요.
    허리와 목이 안 좋아요.
    허리는 몇 년전에 4,5번 터졌고 목은 거북목.ㅜ
    요가 해 봤는데 비트는 동작 때문에 별로 저한테 안 맞았어요.
    윗 분..신발끈으로 목운동 따라해볼게요.