82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더이상 이정부에게 희망이 있을까

서정 조회수 : 2,786
처음부터 미덥지 않았지만
국민 분열에
내로남불. 부동산폭등.세금착취
성추행 성폭행이 만연해도
피해자 잘못으로 모는 분위기.
미통당도 개닭이지만
민주당은 그이하같다.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. less
    '20.7.16 12:46 PM (124.58.xxx.66)

계속 지지하던 미통탕 지지하세요.. 민주당에 얼쩡대지 말고.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.16 12:46 PM (223.62.xxx.143)

그냥 댁 인생이 희망이 없는것같은데....

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.16 12:47 PM (223.62.xxx.143)

본인인생이 희망이없고 구질구질하니까 그렇지

나는 닭똥밭길 걷다가 꽃길걷는 느낌이구만.

• 4. 그냥
    '20.7.16 12:48 PM (121.154.xxx.40)

가세요
    놀던 곳으로

• 5. 그냥
    '20.7.16 12:49 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

원글님 하던대로 미통당 지지하고
    미통당 재집권해서
    이명박근혜 정부처럼 회귀되길 바라시는게 미통당지지자 다워 보입니다.

• 6. ...
    '20.7.16 12:49 PM (116.33.xxx.90)

나는 닭똥밭길 걷다가 꽃길걷는 느낌이구만. 2222222

가짜뉴스를 너무 열심히 보신 듯.
    해를 가리는 손바닥을 보지 마시고
    세상을 보세요~

• 7. 네네
    '20.7.16 12:50 PM (121.167.xxx.53)

너님 수준맞게 계속 미통닭에게서 희망 찾고 지지하세요. 안말려요

• 8. ....
    '20.7.16 12:51 PM (14.33.xxx.219)

넘 티나요
    그냥 핑크당 계속 지지하세요
    660원이라도 벌려면

• 9. 없죠.
    '20.7.16 12:52 PM (39.7.xxx.241)

자기들에게 들이대는 자들 다 짜르고
    각종 비리나 일삼고
    지들끼리 한 자리 차지해서 정책 엉망으로 만들고
    경기는 바닥
    집값은 천정부지.

박통보다
    더 바닥입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.16 12:52 PM (223.62.xxx.143)

660원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 능청
    '20.7.16 12:52 PM (222.110.xxx.57)

이정부 더이상 희망이 있을까요?
    왠지 엄마 닮았을듯

• 12. 미래 가치
    '20.7.16 12:53 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

풍부한 나라

인도로 이미 추천 드립니다!

• 13. ...
    '20.7.16 12:53 PM (116.33.xxx.90)

명바기가
    4대강으로 22조 시작해서 수십조 해먹고
    강을 망치고
    해외자원외교 빌미로 수십조 해먹으면서
    나라 거덜내고 국고가 비어갈 때는 행복하셨나요?

닭근혜가 순실이랑 짬짜미 하면서
    국정 농단 하면서
    일본에 유리한 협정을 하고
    후쿠시마 해산물 우리나라에 먹으라고 할때
    넙죽 그러겠스무니다 했을 때
    행복하셨나요?

문대통령 아니었으면
    후쿠시마산 해산물과
    방사선 향기가 가득한
    공산품과 농산물도 드셨을 겁니다.

• 14. 미래 가치
    '20.7.16 12:54 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

풍부한 나라

' 인도 ' 로 이민 추천 드립니다!

• 15. 솔직히
    '20.7.16 12:54 PM (124.49.xxx.156)

지금 우리나라만큼 안전하고 국가체계가 잘돌아가는 나라가 어디있어요? 코로나 이후를 이만큼 잘 대비하는 나라도 없어요 정신 차리세요

• 16. 희극
    '20.7.16 12:54 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

이정권이 얼마나 개판이면... 미통당이 더 나을 줄이야.

• 17. 그래서
    '20.7.16 12:55 PM (223.62.xxx.246)

정권은 수시로 교체해주는 게 맞아요.
    한 정당이 계속 정권을 잡으면 뻘짓을 하거든요.
    다음에 바꾸면 되죠.
    이제 몇 년 안 남았잖아요.

• 18.
    '20.7.16 12:56 PM (223.39.xxx.146)

이정권이 얼마나 개판이면... 미통당이 더 나을 줄이야.2222222222222222

• 19. ..
    '20.7.16 12:57 PM (39.7.xxx.245)

어쩐대요. 예전엔 미웠는데 요즘은 진심 안됐어요. 원글님 같은 분. 시원한 거 드세요.

• 20. 으아
    '20.7.16 12:57 PM (117.111.xxx.220)

미통당이 더 낫다구요?어디서 그런 말도 안되는 주장을 ㅎㅎㅎ

• 21. 쓸개코
    '20.7.16 12:59 PM (121.163.xxx.112)

답은 그럼 안철수가 되나요?

• 22. 안철수씨
    '20.7.16 1:00 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

박시장님 장례건으로 하는 말,행동 보며..
    실망입니다.

• 23. 꽃길 걷는다는
    '20.7.16 1:01 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

사람은 집이 있나보네요.

• 24. 223.62
    '20.7.16 1:01 PM (211.36.xxx.42)

223.62님 말씀대로 정권은 수시로 교체해주는게 맞나봐요.
    보수라고 지칭하는 정권이 얼마나 오래 해먹었는지
    검찰이고 언론이고 아주 냄새가 나네요.

• 25. 꽃길 걷는다는
    '20.7.16 1:02 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

사람은 유주택자인 듯

• 26. 카페라떼
    '20.7.16 1:02 PM (211.245.xxx.6)

100% 맘에 들어서 지지하는건 아닙니다.
    그래도 국민을 생각하는 진심을 믿기에 지지합니다^^

• 27. ㄴㄷ
    '20.7.16 1:05 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

사기꾼 칠푼이 뽑은 사람들이 입만 다물면 됩니다
    여론전 그만 하고 반성이나 좀

• 28. !!!!
    '20.7.16 1:05 PM (110.70.xxx.167)

없습니다!

• 29. ....
    '20.7.16 1:05 PM (14.33.xxx.219)

맞아요 정권교체도 해야합니다
    최강욱 대통령 가즈아!!!!!!!

• 30. 나도 놀람
    '20.7.16 1:06 PM (125.130.xxx.222)

이정권이 얼마나 개판이면... 미통당이 더 나을 줄이야33333333333

• 31. ...
    '20.7.16 1:06 PM (122.36.xxx.161)

이러고도 지지하는 사람들보니 정말 우리나라 미래가 까맣네요. 저도 보수가 너무 오래해먹어서 이쯤 바꿔줘도 좋다고 생각했는데 정말 끔찍합니다. 빨리 지네들 해먹을거 해먹고 내려왔음 좋겠어요.

• 32. 니네나라로돌아갓
    '20.7.16 1:07 PM (39.7.xxx.216)

• 33. 조선시렁
    '20.7.16 1:08 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

언론사를 바꿔보셩

• 34. 저는
    '20.7.16 1:10 PM (211.58.xxx.158)

요새 잠도 잘자고 맘이 안정이 되요
    코로나만 잡히면 더 좋겠지요

• 35. 쓸개코
    '20.7.16 1:13 PM (121.163.xxx.112)

지지를 바꿔 비난하며 미통이나 국민당 지지한다고 미래가 밝아질지는 모르죠.

• 36. ...
    '20.7.16 1:14 PM (58.141.xxx.59)

날도 가을날처럼 좋은데 어두운곳에서 에구
    커피한잔하면서 돈 많이 버세요

같이 북치고 장구치는 위에 ㅎㅎ
    고마워요 웃겨줘서

• 37. ....
    '20.7.16 1:16 PM (118.220.xxx.209)

우리나라 좋기만 한데...

• 38. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.16 1:16 PM (121.149.xxx.74)

중도 안철수 등장할때인가요? 원글님?

• 39. 다이아몬드지지함
    '20.7.16 1:17 PM (106.102.xxx.13)

.

• 40. ...
    '20.7.16 1:17 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 부동산때문에 정부에 등돌리고 화냈었는데요
    부동산까페의 굶주린 하이에나 같은 모습들보고 아직 멀었구나 싶고
    세금 더 증세한대도 그럴만하구나 싶습니다

• 41. ...
    '20.7.16 1:18 PM (220.76.xxx.70)

민주당 철통지지자였지만 부동산보면 짜증나서 무당층으로 가겠지만

미통닥은 인간이하들이라 전혀 지지할 생각없어요.............

• 42. 웃짜
    '20.7.16 1:19 PM (175.194.xxx.97)

도대체가 정상이 없네요..
    좌.우..
    정치는 차악을 뽑는거라는 말장난 따위가 필요없어요.
    도토리키재기..죄다 최악입니다..
    차악같은소리 하지마세요..
    법죄자집단이..
    횡단보도하나 무단으로건너지않는 일반국민을 대표한다굽쇼?
    지나가던 개가 웃을일이요..
    일반 국민은 검찰 만날일도없고. 대부분 상식선에서 해결합니다..
    뻔질나게 법적다툼해야하는 인생들을 살지않는단 말입니다.
    누가 누굴 대표해? 웃기고 자빠지셨어요..

• 43. 더이상은 무슨
    '20.7.16 1:24 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

미덥지 않았다니
    미통당이나 안철수 찍었겠지..

어차피 문프 지지층은 40 프로 정도고
    미통당이 20 프로.. 투표안하는 사람 20프로 정도

나머지 20프로는 여론 눈치보느라 바쁜 사람들.

..

• 44. ㅇㅇ
    '20.7.16 1:24 PM (223.62.xxx.143)

솔직히 닭이 대통령일때 북한문제 터질때마다 전쟁날까봐 조마조마 했음

전쟁나면 저 닭대가리가 뭔 진두지휘할수 있을까
    이런생각하며 불안했음

메르스때도 전세계의 조롱거리가 되서 챙피했음

• 45. 원글님 공감
    '20.7.16 1:31 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

실패한 소주성도 포함이요
    코로나 전에도 고용보험 2조적자 ㅠ
    박그네때는 흑자였음
    실업자 많아지면서 고용보험 빵꾸나면 정부세금
    투입해야할 지경 돈쓰면서 실업자는 많아지고 양쪽에 손해만 생김
    고용보험 오를 예정 ㅠ 의보 오를 예정 ㅠ
    앞으로 2년도 안남았지만 살림살이 좀 제대로
    꾸려라 너네돈 아니라고 막 쓰지말고 ㅠ
    세금만 뜯어가는 무능력한 정권
    앞에서 푼돈주고 뒤에서 목돈 뜯어가는 정권 ㅠ

• 46. 나옹
    '20.7.16 1:34 PM (223.62.xxx.133)

네 희망있어요.

• 47. ㅇㅇ
    '20.7.16 1:36 PM (223.62.xxx.143)

218.39 이런사람들이 젤 무식해보임.

• 48. 나옹
    '20.7.16 1:38 PM (223.62.xxx.133)

다른 나라는 코로나때문에 국민들 목숨이 왔다갔다하고 -20% -40% 경제불황에 경제 공황 직전이죠.

우리나라는 -2% 성장이라니까 나라망한다고 난리 (그거 세계에서 최고로 잘하는 중인데)

부동산 폭등한다고 난리 (미국봐요. 줄지어서 일자리 잃고 굶어죽기 일보직전이라고 시위하고 난리. 다른 나라도 마찬가지)

성희롱피소로 자살까지한 서울시장을 더이상 뭘 더 어쩌라고 하루종일 도배중. 죽은 사람한테 뜯어낼게 더 뭔데요. 정치적으로 이용하려는 거 말고 또 뭐가 있는지.

저는 국민들 생명을 우선으로 하는 정부 끝까지 지지할 겁니다.

• 49. 다이아몬드 지지
    '20.7.16 1:46 PM (180.65.xxx.121)

.

• 50. ..
    '20.7.16 1:50 PM (1.227.xxx.55)

21대 국회 오늘 개원인데
    그동안 너무 험난했죠.
    미통당이 발목을 좀 잡았어야죠.
    국민분열은 개개인이 만든거구요.
    뭐 전부 다 맘에 든다는 아니지만,
    내가 뽑은 대통령이고
    임기 남았고.
    내 선택에 책임지고 끝까지 응원합니다.

• 51. 부동산투기도
    '20.7.16 1:52 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

이미 실패를 거듭한 선진국들이
    이번 한국정부의 부동산 투기대책을 예의 주시하고 있다고 .

월스트리트 저널 지에서,, ..

• 52. 지지
    '20.7.16 1:54 PM (182.214.xxx.15)

부동산으로 잠깐 원망했지만
    그래도 문통 끝까지 지지합니다.
    언론과 투기꾼들에게 휘둘리지 마시고
    강한 정책으로 쭉 가셔야합니다.

• 53. ㅇㅇ
    '20.7.16 1:58 PM (223.62.xxx.143)

아마 미통당이 없었으면 훨씬더 좋은나라였을거예요

미통당이 나라 망치는 원흉이죠

• 54. 로그 인
    '20.7.16 2:16 PM (47.136.xxx.88)

희망있죠

좋은 일 일어날 거여요.
    한국처럼 코로너 19 잘 헤쳐가고
    대통령이 일 열심히 하시는 나라 별로 없어요.
    국민들 수준도 높고요.
    더 기다려보심 알 거여요.

• 55. 댁이 원하는
    '20.7.16 2:20 PM (175.223.xxx.159)

정당은 세계 어디에도 없슴!!

• 56. 잘하고있음
    '20.7.16 2:22 PM (47.136.xxx.88) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    미국은 실업자들에게 실업수당 매주 600불씩 ( 70만원)
    주고있어요.7월말까지 주고 있는데 연장될 수도 있고요.
    그래서 실업자들이 일할때보다 돈이 많이 들어온다고 해요..물론 코로나로 셧다운한 비지니스에게도 지원 많이하고요.

트럼프가 돈 쓰는 것에 비하면 문통이 쓰는 것웅 새발의 피 입니다.

• 57. 잘하고있음
    '20.7.16 2:23 PM (47.136.xxx.88) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    미국은 실업자들에게 매주 실업수당 매주 600불씩 ( 70만원) 주고있어요.7월말까지 주고 있는데 연장될 수도 있고요.
    그래서 실업자들이 일할때보다 돈이 많이 들어온다고 해요..물론 코로나로 셧다운한 비지니스에게도 지원 많이하고요.

트럼프가 돈 쓰는 것에 비하면 문통이 쓰는 것웅 새발의 피 입니다.

• 58. 잘하고 있음
    '20.7.16 2:25 PM (47.136.xxx.88)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    미국은 실업자들에게 매주 실업수당 에다 매주 600불씩 ( 70만원) 더 얹혀 주고있어요.600불을 7월말까지 주기로 했는데 더 연장될 수도 있대요.

• 59. 원래
    '20.7.16 2:28 PM (111.65.xxx.121)

미통당 지지자 아니구요?
    걍 가시죵 ㅋㅋ

• 60. 에구
    '20.7.16 2:43 PM (116.126.xxx.29)

그래요 문대통령이 세금 뜯을려고 코로나로부터 살려주셨나봅니다...

• 61. 부조리
    '20.7.16 2:53 PM (182.215.xxx.225)

미통통은 더 답이 없는데요
    민주당이 문제가 아니라
    그간 우리 사회의 부조리와 사회 문제가 썩어서
    터지는 거죠
    전 민주당이 코로나도 잘 대처하고 국격도 높아지고 있잖인요 전 민주당 지지합니다

• 62. 쑥부쟁이
    '20.7.16 2:55 PM (180.81.xxx.130)

저는 지지합니다.

• 63. 음...
    '20.7.16 2:56 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

투기희망요? 적어도 이 정부에서 부동산투기에 대한 희망은 없을듯요
    그리고 분열, 내로남불은 누구특허인지 모르는걸 보니 쫌 모자란듯 한데
    이게 공부를 한다고 보이는게 아닌거라 그냥 그렇게 살아야할듯요

• 64. 희망없음
    '20.7.16 3:14 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

빠른 정권교체만이 답!

30년 민주당 지지 철회합니다.

문재인 집권 3년만에 혐오감만 남았네요.
    여기 상주하며 개소리 해대는 미친 문빠들때문에 문재인 민주당 얘기만들어도 토나올 지경~

여러분들 정권교체합시다
    사실 선거도 조작이었다고 생각해요
    말이 되나요?
    반반으로 가던 투표결과가 사전투표함에서만 민주당 몰표가 나온다?
    얼마나 비과학적인가요?
    통계를 알면 코웃음 칠 일이죠
    게다가 국가의 중요정보라인을 중국화웨이로 깔다니요?
    중국도움으로 선거조작했다는 의심은 거의 확신으로
    ㅋㅋㅋ
    진짜 한번도 경험해보지 못한 요즘 시국을 보며 웃는게 웃는게 아니야

• 65. ..
    '20.7.16 3:59 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

정책 내놓은거만봐도
    화풀이식 동네싸움하는것같아요
    국민들 상대로 편가르기하고
    불구경하다 표얻고
    좋은기회를 이렇게날리는 이정권
    언제끝나나

• 66. 야야 고만웃겨라
    '20.7.17 2:52 AM (114.129.xxx.146)

.....