82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 타고 살빠지신 분 있나요?

과연? 조회수 : 1,916
자전거 꾸준히 타면 살빠질까요?
어제 첨으로 20키로 달리고 왔더니 아침에 1키로가 빠졌더라구요.
과연 계속타면 더 빠질까요?
자전거로 다이어트 성공하신 분의 얘기 들어보고 싶네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '20.7.16 11:59 AM (49.196.xxx.194)

다른 운동 해봤다가 자전거 타니 별로 효과는 없을 듯 해요.

가벼운 역기, 요가, 필라테스, 등등 보다 제게는 좀 별로 였어요.
    자전거 싣고 나가는 것도 귀찮.. 자외선 걱정도 귀찮..
    누워서 윗몸일으키기 쉽게 변형이 젤 힘들고 효과(=다음날 온몸이 아픔, 근육이 닭살 처럼 찢어져 새로 근육 들어차는 중) 있는 것 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.16 12:04 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

자전거도 잘못타면 무릎 아파요
    안장 조절 키에 잘맞추고 타세요
    살이 빠지기보다 하체 근육 운동에 도움되지 싶어요

• 3. 운도
    '20.7.16 12:04 PM (222.118.xxx.179)

하루만에 빠질리는 없을텐데요. 제남편 주말마다 두세시간씩 타더니 많이 빠졌어요. 첨엔 근육이 많이 생겨서인지 몸무게가 늘더니 두어달 지나면서 배가 쏙 들어갔어요.

• 4. 후리지아향기
    '20.7.16 12:20 PM (211.250.xxx.74)

1년넘게 2시간이상 탔는데 살은 안빠지고 다리만 튼튼해 졌어요.

• 5. ㅁㅁ
    '20.7.16 12:35 PM (121.125.xxx.171)

저는 요즘 실내 자전거 타는데요. 원랜 걷기 10일 정도 하다가 자전거로 바꿨어요. 운동은 확실히 됩니다. 강도 가장 낮춰서 페달 빨리 밟아요. 매일 1시간~1시간 20분 쯤 하고요. 할 때마다 영화 한편 틀어놓고 봅니다.
    자전거만 해선 다이어트 안되니까 식사 조절도 하고 있어요. 16시간 간헐적으로 하고요, 저녁 6시 이후에는 안 먹어요. 저녁 양도 줄였고요. 체계적으로 하는건 아니고 그냥 대~충 합니다. 저녁은 삶은 계란 2개에 샐러드 먹을 때도 있고, 샌드위치 한개 먹고 끝내거나 옥수수 1개, 가끔은 치맥, 어젠 등심구이(에 채소 가득 먹기) 등등..
    점심 땐 라면도 먹고요. 암튼 먹는걸 넘 심하게 참지는 않아요. 참다 참다 포기할까봐.
    키 170에 몸무게 63kg였는데요, 지금 운동 한달 째인데 4kg빠졌어요. 덜 먹으면 더 빠질 것 같기도 해요. 꽉 끼던 스커트가 살짝 헐거워져서 감동도 했어요. 나이는 40대 중반입니다.
    (근데 많이 먹으면 몸무게가 오히려 늡니다. 결국 소식해야 운동 효과도 있다는 것) 화이팅하세요!!!

• 6. 미더더기
    '20.7.16 12:40 PM (175.214.xxx.83)

저도 실내자전거 샀어요
    아직 몇일 안되서 30분정도만 탔는데
    1시간 이상을 타야하는 거군요 ㅠㅜ

• 7. .....
    '20.7.16 1:37 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

실외건 실내건 숨이 차고 땀에 흠뻑 젖을 정도로
    달려야 살이 빠집니다
    슬슬 타는건 도움 안돼요
    실내 자전거를 매일 아침 1시간 20~30분 정도
    땀이 줄줄 흐를정도로 타서 14키로 뺐어요
    물론 식이조절도 했지요