82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 4학년 수학 인강 추천해주세요

come 조회수 : 875
초등 4학년 딸아이인데 그동안 수학 선행 못하고 해당 학기 진도만 겨우 해왔어요. (ebs 개념 더쎈 라이트) 
최근에 영어 대형 학원에 레벨 테스트 보고 다니기 시작했는데, 수학도 문의하니 선행 정도를 묻더라구요. 거기 다니는 4학년 아이들은 지금 6학년꺼 하고 있대요. 그러고는 거기서 수학 상담 끝 다시 영어 얘기만 하고 왔네요. ㅠㅠ 선행이 안되어 있는 애들은 대형학원 영업대상도 아님을 실감하고 돌아왔습니다. 

동네 교습소 보낼까 알아 보았으나, 애가 4학년 2학기 수학은 일단 집에서 해보면 안되냐고 해요. 대형 학원에다 첫 학원 경험 경험이라 학원 2개 돌리기 좀 버거운 것도 있어요. 대형학원 영어 과제량이 엄청나네요. 영수 둘다 학원 다니는 다른 초딩들은 그런 학습 강도를 소화 시키고 다니는 건가 궁금하기도 하고....  

암튼 학원을 가기 위해서라도 선행을 해야한다면... 일단 방학 동안 엄마표로 4학년 2학기 선행 시작해서 반학기 정도씩 미리 해보려고 합니다. 효과 좋은 인강 심화 학습지 조합 추천 부탁드려요. 
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1589182 아침부터 남편이 애를 잡네요 8 ........ 10:49:39 252
    1589181 뉴진스가 노래는 잘하나요? 1 궁금 10:49:08 104
    1589180 이거 피싱인가요? 1 .. 10:48:30 57
    1589179 전국 병원 '주 1회 휴진' 일파만파, 진료 축소 불가피 1 일파만파 10:45:51 181
    1589178 층간소음으로 인한 이사 싱글이예요 10:39:49 188
    1589177 대파 패러디한 snl 쇼츠에서요 4 이해안됨 10:37:00 294
    1589176 완전 새 가구를 팔아야하는데 어디다? 2 ㅡㅡㅡ 10:36:16 294
    1589175 시판고추장 선택 도와주세요 2 ... 10:35:12 173
    1589174 사람들이 싫어하는 말투나 행동 알려주세요 13 ,,,,,,.. 10:33:56 478
    1589173 요즘은 어린이날 어떻게 보내나요? 2 고모 10:33:00 169
    1589172 집 사는거요. 3 .. 10:32:32 291
    1589171 어제 술취해서 화상쌤한테 실수했어요..ㅠ 5 .. 10:31:14 629
    1589170 일본, 독도 여권없이 입국? 5 운요호 사건.. 10:30:42 273
    1589169 무짠지 지금 담가도 될까요? 2 혹시 10:30:26 109
    1589168 자식들에게 부모는 어떤 존재일까요? 7 -- 10:28:52 430
    1589167 이쁘기만 하구먼 9 퓨리 10:24:13 733
    1589166 지난주에 베네룩스 프랑스 패키지 함께 갔던 초장동생을 찾아요 이글 보면 10:20:52 367
    1589165 컴활2급 교재 추천해주세요. 55세 컴맹, 1 집중할것이 .. 10:18:43 210
    1589164 오븐 사용법 질문드려요 2 구글 10:17:28 127
    1589163 냄새나고 썪은 60대 여자들을 누가건드리냐고? 7 ㅍㅎ 10:17:24 1,475
    1589162 ㅁㅎㅈ은 신혜선이 잡는다 3 ㅇㅇㅇ 10:12:23 1,754
    1589161 플라스틱 비닐 포장을 줄이는 거 소비자가 해야할거같아요 2 포장 10:11:58 274
    1589160 저 아래 갱년기 화 얘기보니.. 2 ... 10:11:56 619
    1589159 이유없이 눈밑 멍이 들었어요 3 아시는 분 .. 10:09:58 393
    1589158 50중후반 남편들 어떤모습으로 사나요? 10 ... 10:07:54 1,274