82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참나. 이인영 아들 조기유학이라도 간줄....

... 조회수 : 2,561
이인영 아들이 대안 학교 비슷한데 다니다 그 학교랑 연계된 스위스 학교에서 1년 (14개월)공부하다 온거네요.
원래 대안학교들 해외 연계해서 단기로 많이 보내더군요
유학 개념이라기 보단 어학연수 같은 개념이고요.
미통당 조중동 하도 난리 치길래..
조기 유학이라도 간줄 알았어요
스위스 보딩 스쿨이라도 간줄..

우리 부모님 농사 짓는데 남동생 대학대 캐나다로 어학연수 보내줬고 총 5천 가량 쓰고 왔어요.
국회 의원이 맞벌이 하면서 외동아들 하나 해외 1년 보내고 4천 못써요?
미통당 언론들 진짜 징그럽네요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기도
    '20.7.16 11:29 AM (211.193.xxx.134)

깔 것이 정말 없나봐요

1년간 것가지고 별소리를 다하네

• 2. 자매결연학교
    '20.7.16 11:30 AM (73.52.xxx.228)

아님 학교간 교류프로그램 뭐 그런건가 보네요. 단기인걸 보면. 어느 대안학교인지만 알아도 어떤 프로그램인지 금방 알겠구만 기레기들이 또 소설쓰나 바쁘군요.

• 3. ...
    '20.7.16 11:32 AM (116.33.xxx.90)

학교가 교류프로그램을
    유학이라고 한거였어요?
    전 4년 다녀온 줄 알았네요

• 4. 일관성
    '20.7.16 11:34 AM (219.248.xxx.53)

몰라서 그러는게 아니니까 문제죠.
    검언개혁 이후 기대합니다~~~

• 5. 자녀학교
    '20.7.16 11:34 AM (1.227.xxx.55)

그러게요.
    연세대 비리는 안궁금한가보네요

• 6. ...
    '20.7.16 11:34 AM (116.33.xxx.90)

나경원은 초등 졸업한 아들
    불법으로 유학보내서
    미국에서 중,고,대 보냈습니다.
    사립명문보딩스쿨 보낸 거 갔던데
    사립명문보딩스쿨은 1년에 기본이 5,6천이 기본이고 거기에
    플러스 알파 비용이 듭니다.
    나베 아들 현조 중1 다닌 금액보다 적군요...

• 7. 기레기후레기들
    '20.7.16 11:35 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

학교가 교류프로그램을
    전 4년 다녀온 줄 알았네요22222222222222222

• 8. 대안학교
    '20.7.16 11:36 AM (182.215.xxx.225)

조카가 대안학교 다니는데 중2 1학기 학교생활을 해외에서 생활했어요 대안학교에서는 그런 프로그램 많아요

• 9. ...
    '20.7.16 11:37 AM (180.65.xxx.121)

그러게나 말입니다

• 10. ...
    '20.7.16 11:40 AM (116.33.xxx.90)

나베는 중,고,대 다 합치면 도대체 몇 억을 쓴겁니까?
    헐 우리집값보다 더썼네요...
    예일대학도 2016년에 1년 학비가 6400만원이던데...
    중,고등학교도 학비가 엄청나니...

• 11.
    '20.7.16 11:42 AM (218.155.xxx.211)

나경원은 원래 돈 많아요.
    여당 까면 무조건 나경원 들고 나온다는..
    윤미향 까일때도 나경원

나경원 없음 어쩔?

• 12. ...
    '20.7.16 11:44 AM (211.202.xxx.242)

조사 지대로 받은 나경원은 없는디?

• 13.
    '20.7.16 11:46 AM (14.63.xxx.68) - 삭제된댓글

오늘 82는 이인영, 이재명으로 시작하는군요. ㅎㅎ

윗님 부자는 괜찮고 부자 아니면 안괜찮은게 논리에요?
    사학재벌 개혁, 친일파 재산환수에도 관심좀 가져봐요.

• 14. ...
    '20.7.16 11:54 AM (116.33.xxx.90)

나경원은 돈이 많아야 정상이고
    이인영은 돈이 없어야 정상이군요.
    참 신박한 논리네요
    보수는 부자
    진보는 가난
    왜 그래야 하는 거지요?
    보수 찍는 절대 다수는 소수의 강남과 다수의 빈자들인데...

• 15. ...
    '20.7.16 11:59 AM (14.50.xxx.75) - 삭제된댓글

부자들이 자기 자식들 대학 유학 보내는 미국은 체제비까지 포함하면 1년에 1억이 넘어요.

1년에 총 4200이면 진짜 경제적인건데 알고나 기사를 쓰는건지들..

• 16. ..
    '20.7.16 12:01 PM (14.50.xxx.75)

부자들이 자기 자식들 대학 유학 보내는 미국은 체제비까지 포함하면 1년에 1억이 넘어요.

어학연수로 해외 간다고 해도 교육비 최소체제비 용돈 합하면 매월 최소 150 정도 듭니다.

거기에 여행다니고 하면 체제비는 더 커지죠.

1년 교육비 1200이면 양호한거죠 ㅋ

• 17. 점점
    '20.7.16 12:09 PM (39.7.xxx.46)

유학 왜갔냐가 아니고
    스위스 체류비가 살인이라 체류비 엄청난데
    그 와중에 이인영 자산을 늘고 하니
    후원받았냐는거죠
    그래서 자금출처 밝히라는거고

그걸 학비는 1200만원이다로 퉁칠려는게 이인영이고

• 18. .....
    '20.7.16 12:13 PM (135.12.xxx.35)

김경수 안희정 조국 박원순
    대선 후보 가능성 있는 사람들을 하나씩 보내고
    이젠 이인영이 타격 대상이 됐나베....
    ㅁ ㅊ ㄱ ㄷ

• 19. ㅎㅎ
    '20.7.16 12:15 PM (125.191.xxx.148)

지능이 안되면 상대방 주장을 천천히 몇번 반복해서 읽어보세요.
    논점이 뭔지.
    요지 파악도 안되면서 무슨 논쟁을 하겠다는건지.

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.16 12:20 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

기레기후레기들

'20.7.16 11:35 AM (210.97.xxx.96)

학교가 교류프로그램을
    전 4년 다녀온 줄 알았네요333333

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.16 12:20 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

학교가 교류프로그램을
    전 4년 다녀온 줄 알았네요333333

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.16 12:25 PM (223.38.xxx.219)

유학 왜갔냐가 아니고
    스위스 체류비가 살인이라 체류비 엄청난데
    그 와중에 이인영 자산을 늘고 하니
    후원받았냐는거죠
    그래서 자금출처 밝히라는거고

그걸 학비는 1200만원이다로 퉁칠려는게 이인영이고 22222

• 23. 아델라
    '20.7.16 12:29 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

특목고생 엄마로서 학비듣고 웃음이. 국내로 유학보낸 줄 알았네요. 회사원도 자녀 학비를 국회의원이... 나**아들 학비를 밝혀보세요.

• 24. 아델라
    '20.7.16 12:30 PM (118.235.xxx.229)

특목고생 엄마로서 학비듣고 웃음이. 국내로 유학보낸 줄 알았네요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.16 12:39 PM (49.142.xxx.116)

이인영이 누구여요? 청문회 하나요? 돈 한푼 없다는 사람들도 외국 유학 잘만 보내더만요...

• 26.
    '20.7.16 12:41 PM (218.155.xxx.211)

그러니까 해명이 왤케 눈가리고 아웅격인지..
    저는 이인영 지지했는데 실망했어요.
    이인영 당신마저..
    군대는 어쩜 그리 다들 안가는지. 못가는지.
    스위스 유학 갈 수도 있어요. 진보는 가난하고
    집도 업어야 되고 이런생각 없어요.
    앞뒤가 안맞는 해명이잖아요.
    윤미향도 그렇고
    임종석딸도 유학 갈 수 있어요. 사진보면 알뜰 유학이던가요?
    나경원은 재산 축적이 문제가 되지 나경원 아들 유학비용 의혹은 없자나요?
    입학 과정의 의혹이 있는 거지.
    나경원도 끝까지 파헤치고 사학법도 개정해야죠.
    아들 대안학교 이사
    저도 하고 싶네요.
    알고보면
    걍 똥묻고 오줌묻은 차인거라 실망이긴해요.

• 27.
    '20.7.16 12:42 PM (58.120.xxx.54)

아무리 체류비 많이 든다고 해서 국회의원 월급이 얼만데 한달에 천만원씩 들어요?

• 28.
    '20.7.16 12:46 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

참. 작년에 스위스 캠핑만으로 한 달 살기 하다 왔는데 부식은 가져간걸로 대부분 해결하고 잠은 텐트.
    트레킹위주. 고기랑 와인이 그나마 싸서 사다 해먹고
    한 달 사는데 400넘었어요.
    체류ㆍ생활비가 납득이 가는 금액이어야죠.
    진짜 뒷골땡기게 비싸요. 상상초월.

• 29. ...
    '20.7.16 12:49 PM (110.70.xxx.150)

이인영이 통일부 장관하고 싶대서 장관검증중 입니다

장관나오면 재산문제 아들병역문제 싸그리 조사합니다

예전에는 다운계약서만 써도 날리네 마네 했습니다

저 윗님 이인영 타격 대상이라 그런거 아닙니다 장관후보 검증중입니다

• 30. 어이가가출
    '20.7.16 1:04 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

나경원아들은 돈많은 집안인데 뭐가 어떠냡니다.
    말이여막걸리여

• 31. 저렇게
    '20.7.16 1:25 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

꼴같잖은 인간도 쉴드쳐주는 무지렁이 인간들이 있으니 나라가 개판

• 32. 바본가
    '20.7.16 1:44 PM (125.131.xxx.84)

그러니깐 12백이던 5천이던
    송금 보낸 돈 출처 소명하라는데

예금 얼마짜리 깨서 얼마 보냈고
    월급 들어와서 얼마 보냈고
    왜 이걸 소명 못해요?

• 33. 어록
    '20.7.16 1:48 PM (59.8.xxx.209)

스위스 월세가 50만원이라는 희대의 어록을 남기셨네요 ㅋㅋㅋ

• 34. 차라리
    '20.7.16 1:48 PM (59.8.xxx.209)

요새 지하철 요금/ 버스비를 모른다고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 여론
    '20.7.16 1:50 PM (106.197.xxx.214)

이눔의 기레기들이 국민들 수준을 개발싸개로 알고 있네!