82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과소비, 충동구매와 추진력이 관계 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 866

문득 드는 생각인데요.
가난하기 때문에 주저하고, 고민하고
무기력해지는게 아닌가 싶은데요..^^;

그리고 하나 더~ 에너지가 넘친다는 뜻에서
성욕과도 관계가 있을까요??
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주의력
    '20.7.15 3:41 PM (112.185.xxx.191)

결핍의 전형적인 증상이죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.15 3:42 PM (175.223.xxx.168)

제 얘기예요.
    Adhd 증상이긴 한데,
    한편으로는 짐승같은 (반짝)추진력도 생기는거 같아서요..ㅋ

• 3. 성욕은
    '20.7.15 3:53 PM (110.12.xxx.4)

기본 욕구에요.
    에너지가 넘치려면 타고 난 체력이 우선이지만
    많이 할수 있냐 적게 하냐 요 차이구요

가난하지만 그안에서 내가 하고 싶은걸 하는건 무기력을 예방하는
    욕구 충족이 에너지를 만들어 냅니다.
    내 능력 밖의 소비는 문제가 있지만
    가난하더라도 반드시 억제만이 살길은 아니라는거죠.

아껴서 집을 산다거나 땅을 산다는건 보상이 따라오니 절제가능한 행동이구요.
    가급적 사람은 소비를 어느정도 해소시켜주고
    성욕도 채우고
    먹고 싶은 음식 있을때 먹어 줘야지 에너지가 고갈되지 않고
    오래 힘든 삶을 견딜수 있답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589713 이재명 영리하네요 ”영수회담 속보 쏟아진 이유“ 1 ㅋㅋㅋㅋㅋ 18:47:48 150
1589712 길게 줄기가 늘어난 다육이 ... 18:46:41 20
1589711 처음 본 조국 영상인데요. 3 영상 18:44:04 155
1589710 형제가 내정보로 빚졌을까봐 불안해요 8 .. 18:37:09 470
1589709 세탁기에 물 안빠져서 as받아보신분들 계실까요? 1 .. 18:36:14 120
1589708 넷플릭스 페인킬러, 페인허슬러 페인 18:32:51 146
1589707 펌) 尹 '전국민 25만원 지원' 사실상 거부…"어려운.. 14 일제불매운동.. 18:31:54 1,046
1589706 90년대 드라마 기억하시는 분 ㅠㅠ 3 지니S 18:27:29 485
1589705 탄수화물 아닌 맛있는 거 8 ㅂㅅㅈ 18:27:28 619
1589704 나이든다는거 무서워요 6 ... 18:17:00 1,175
1589703 대학병원 치과 제일유명한곳이 서울대인가요 2 222 18:04:49 464
1589702 윤석열이 이재명 눈을 못 마주치네요 9 눈싸움 18:03:42 1,890
1589701 유방암, 머리 삭발했어요 31 으음 17:58:25 2,218
1589700 미국의 테이크아웃 음식 특징 4 17:55:25 1,269
1589699 윤은성 잡으러 테러진압부대 뜬거에요?ㅎㅎ 5 .. 17:55:11 1,336
1589698 자식에 대한 고민은 어디다 얘기하시나요? 11 .. 17:54:31 1,012
1589697 미묘하게 불쾌한데, 제 잘못이겠죠? 19 미묘한불쾌 17:54:25 1,949
1589696 손예진은 발렌티노랑 안어울리지 않나요? 10 손예진 17:49:58 1,276
1589695 중2남자아이 첫시험 4 ... 17:47:10 610
1589694 친정엄마랑 한바탕했네요 17 ... 17:45:57 2,480
1589693 엄마와 할머니 생일에 왜 같이 밥 먹어야 하나요? 9 엄마 17:45:07 1,150
1589692 대통령실,"독대 없었고,별도 합의문은 없다" 11 ㅇㅇ 17:44:04 1,626
1589691 눈물의여왕 3 자고있으면 17:43:40 812
1589690 이상한 맛의 조합.. 7 .. 17:40:11 613
1589689 백내장 수술에 대해 여쭤봅니다 10 ... 17:34:56 584