82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전정신경염 앓으셨던 분들

ㅠㅠ 조회수 : 1,844
주말 밤에 갑자기 빙글 돌더니 누워서 고개만 들어도
심하게 빙글거리고 구토가 나길래 가끔 이석증이 생겼던
경험이 있어 하루 참고 월욜날 이비인후과를 갔더니
이석은 아니고 전정신경염 같다고 약을 주길래 받아 먹고 있는데
이틀째 먹어도 증상의 호전이 없어 화장실도 부축해가고
돌아 누울때마다 빙글빙글 돌고 죽겠네요. 밥도 못먹고 원래 저체중인데 ㅠ ㅠ
이 병이 최소 이주는 걸린다 의사가 말하긴 했는데
이렇게 호전이 더딘건지
아님 큰병원에 입원이라도 해야 하는지 고민이네요.
앓아 보신분들 경험좀 부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.7.15 2:54 PM (175.223.xxx.243)

가라앉기까지 며칠은 걸렸어요.
    극심한건 3일정도는 간거 같고 그 뒤부턴 좀 나아졌구요.
    일주일정도는 아주 심하지만 않을뿐 쭉 어지럽긴 했던거 같아요.
    근데 이게 한번 걸리니, 좀 피곤하고 스트레스 받으면 어지럼증이 오더라구요.
    일단 푹 쉬세요.
    저도 정말 세상이 얼마나 빠른 속도로 뱅뱅 도는지 그냥 침대에서 일어나다 방바닥에 스스로 패대기쳐지더라구요.

• 2. ...
    '20.7.15 2:54 PM (122.38.xxx.110)

회복까지 오래걸려요.
    징코민도 좋대서 같이 먹었었어요.
    스트레스 받으면 더 심해지니까
    한보름 가겠다 생각하세요.

• 3. ...
    '20.7.15 2:57 PM (122.38.xxx.110)

저는 계속 잤었어요.
    자고 또 자고
    신경안정제까지 처방해주셔서 푹잤어요,

• 4. 심하면 응급실로
    '20.7.15 2:57 PM (211.202.xxx.198)

저는 감기 끝에 어지러워 전정신경염으로 진단 받아서 약 먹은 적은 있는데 그다지 심하지 않고 며칠만에 나았어요.
    님의 처음 증세는 이석증 같은데 이석증이 뇌졸중과 증세가 비슷하다던데 응급실 가봐야 히는 거 아닌가 싶네요.
    이석증도 하루 이틀만애 가라 앉던데요.

• 5. 음..
    '20.7.15 2:58 PM (14.40.xxx.8) - 삭제된댓글

큰 병원 가서 입원해도 신경안정제 밖에 없을거예요.
    약 드시고 최대한 많이 주무세요.
    관련된 일하는 사람이니 믿고 푹 주무시고, 속 가라앉으면 식사도 잘하시고요.

• 6. 음..
    '20.7.15 2:59 PM (14.40.xxx.8)

큰 병원 가서 입원해도 신경안정제 밖에 없을거예요.
    약 드시고 최대한 많이 주무세요.
    관련된 일하는 사람이니 제 말씀 믿으시고
    최대한 많이 주무시고, 속 가라앉으면 식사도 잘하세요 ^^

• 7. 의견 주셔서
    '20.7.15 3:04 PM (58.231.xxx.9)

감사합니다. 검사는 안했지만 뇌 관련쪽은 가능성이
    낮아보여 굳이 권하지 않으시길래 안했는데
    차도가 별로 없으니 걱정이 됬어요.
    일단 좀 더 쉬어 볼게요.

• 8. ....
    '20.7.15 3:26 PM (125.187.xxx.98)

금방 좋아지질않더라구요
    전 스테로이드제를 한달정도 먹고 신경안정제도 그정도 먹었어요

• 9. ..
    '20.7.15 6:28 PM (210.205.xxx.66) - 삭제된댓글

작년에 앓았었는데 일주일정도 걸렸었어요
    이틀 사흘에 한번 병원 다니고 약 먹으니 낫더군요
    첫날 걷지도 못할 때 링거 두시간 맞은게 효과가 있었어요 비용이 꽤 나왔지만 회복은 빨랐네요

• 10. ...
    '20.7.16 1:15 PM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

응급실에 실려 갔는데 2주 입원하라고 했는데 링겔주사 맞고
    3일만에 퇴원했네요