82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 고등어 제철인가요?

참나 조회수 : 940
고등어 조림하려고 하는데
안동간고등어 사다가 하면 되나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.15 12:28 PM (175.194.xxx.97)

고등어는 추울때 맛이들어요..기름이 차구요..
    그리고 조림용은 간이 안된 생고등어로 사시면 됩니다
    간고등어는 조림까지하면 좀 짜서요..

• 2. 간고등어조림
    '20.7.15 12:38 PM (61.74.xxx.173) - 삭제된댓글

전 맛있어요.
    물론 생물로 하는게 정석이지만
    간고등어(자반)로 조림 좋아하는 사람도 있어요.

제철은 당근 아니죠. 찬바람 불기 시작할때가 제철.
    그래서 여름엔 더욱
    간고등어조림이 먹을만 하더라구요.
    짭쪼름한 맛 ㅎ

• 3. 여름엔
    '20.7.15 12:54 PM (121.155.xxx.30)

아닌듯요.. 날도 더운데 그 비릿함.. 싫더라구요
    그래서 전 여름엔 안먹고 찬바람 불면 사요 ㅎ

• 4. rainforest
    '20.7.15 1:14 PM (183.98.xxx.81)

10월 11월이 맛있대요.
    조림은 생고등어 조림용으로 잘라달라고 해서 하면 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590419 손주 사립초등학교 2 하얀 13:19:52 202
1590418 중고딩 셤 끝났나요 1 어머나 13:18:04 94
1590417 의대 증원 법원 심리 녹취록 공개됐네요. 2 드라마 13:17:14 142
1590416 선업튀에서 선재가 1 ㄱㄴ 13:15:02 179
1590415 원룸 만기 끝나고 1년 더 살기로 했는데 대서비를 내라는데 5 원룸 13:13:26 180
1590414 자녀장려금 신청하라네요~ 5314 13:12:37 162
1590413 조민씨 대단하다고 생각하는 이유 15 그냥 13:11:07 494
1590412 창문 닦으세요? ,,,, 13:11:02 117
1590411 복학한아들 국장이 1 ㅁㅁ 13:10:58 160
1590410 60대 암. 5 13:07:01 422
1590409 종합소득신고시 국민연금 2 종소세 13:04:09 240
1590408 레고부터 시작해서 버리기 5 아이장난감 13:02:44 252
1590407 학력미달자를 잘못 뽑았는데요 25 케이스바이 12:57:47 1,502
1590406 흑자.점 빼는거ㅠ 11 하니미 12:56:09 555
1590405 30살 딸방 3 ... 12:54:04 553
1590404 7개월 근무했네요 1 12:51:48 476
1590403 페이스북을 누가 로그인 하려고 했어요 오산에서 12:51:19 121
1590402 올리브 오일과 발사믹 식초 4 ㄴㄴ 12:49:04 448
1590401 노트북 가지고 다니기 좋은 가방은 2 12:47:34 206
1590400 노트북에 깐 카톡에서 채널이 안나오고 채팅만 나와요 ㅠㅠ oo 12:47:31 59
1590399 조민씨 관련해서... 16 12:47:06 902
1590398 회사에서 제남편 직업이 제일 후지네요 21 음.. 12:44:28 2,249
1590397 제발 강아지들 화장실에서 배변하도록 가르치지 마세요. 8 ... 12:32:33 1,264
1590396 155명의 죽음은 용산 이전 때문이었네요 6 참사 12:32:18 1,200
1590395 과민성대장증후군, 이걸로 많이 좋아졌어요.  5 .. 12:29:48 805