82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주액청약종합저축을 들어볼까 하는데요

... 조회수 : 1,025
여러 군데 은행에서 하던데 모든 사항은 동일한 거죠?
40평 이하는 1000만원까지만 넣어도 돼서 일시예치식으로 천만원만 넣어두려고 해요.
제 이름으로 가입할 건데, 남편한테 돈을 이체받아서 가입해야 해요.
근데 제가 가려는 은행에 인터넷뱅킹이 안 돼 있어 그것도 신청해야 하고 그 은행 통장이 몇 년 전에 만들어 둔 거라서 다시 살려(?)달라고 해야 할 것 같고 복잡한데..

혹시 은행에서 저 저축을 들고 나서 남편한테 저 통장으로 바로 이체해 달라고 하는 건 불가능할까요? 제 통장으로 받아서 이체해야 하나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.15 8:34 AM (222.112.xxx.67)

만나기 싫을수는 있겠으나 친구의 행동이 악의적이네요

그런사람은 친구 아닙니다

• 2. 빙그레
    '20.7.15 9:43 AM (39.118.xxx.198)

모든게 가능하구요.
    근데 한가지 알려드이면.
    아파트 분양받으려고 하면.
    아파트 청약시 항시 그런건 아닌데 자격조건이 세대주인경우가 많아요. 세대주가 아니면 넣을 자격이 않됨.
    본인보다 세대주이름으로 넣으시는게 유리

• 3. 댓글
    '20.7.15 9:47 AM (222.234.xxx.222)

감사해요~ 남편이 세대주인데 유주택자가 됐어요(이번에 유산으로 물려받아서)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589166 컴활2급 교재 추천해주세요. 55세 컴맹, 집중할것이 .. 10:18:43 7
1589165 오븐 사용법 질문드려요 1 구글 10:17:28 13
1589164 냄새나고 썪은 60대 여자들을 누가건드리냐고? ㅍㅎ 10:17:24 107
1589163 ㅁㅎㅈ은 신혜선이 잡는다 2 ㅇㅇㅇ 10:12:23 469
1589162 플라스틱 비닐 포장을 줄이는 거 소비자가 해야할거같아요 1 포장 10:11:58 81
1589161 저 아래 갱년기 화 얘기보니.. ... 10:11:56 133
1589160 이유없이 눈밑 멍이 들었어요 1 아시는 분 .. 10:09:58 107
1589159 열등감 심한 사람들은 서열, 우위에 엄청 집착해요 ㅇㅇ 10:09:56 149
1589158 50중후반 남편들 어떤모습으로 사나요? 5 ... 10:07:54 440
1589157 남편이 너무 꼴베기싫어요 8 09:59:21 705
1589156 어떻게 하는게 좋을지 .. 09:54:15 195
1589155 학교친구 없는 아이… 12 .. 09:48:55 693
1589154 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) 6 EM 09:45:04 511
1589153 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 232
1589152 꿈 해몽 아시는분 계실까요 1 ... 09:42:32 170
1589151 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 19 ........ 09:26:33 1,615
1589150 회사 간식.. 10 09:26:24 740
1589149 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 5 ... 09:18:42 1,243
1589148 저 같은 엄마 있으세요? 14 응? 09:17:39 1,678
1589147 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 17 개망신 09:12:10 2,188
1589146 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 11 ㅇㅇ 09:04:32 911
1589145 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 13 dd 09:00:40 1,603
1589144 혹시 남편 처음 만났을때 별로였던분? 7 호호 08:58:46 952
1589143 82에서 정치알바가 비수기엔 연예계 댓글알바 26 ㅎㅎ 08:55:15 554
1589142 82는 요리 사이트인데 12 ... 08:44:03 1,196