82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 확진자대 사망자 비가 궁금한데요.

covid19 조회수 : 821
전세계 일일확진자가 날마다 늘고 있는데요.
그런데 사망자는 그래프상 완만해요,
확진자가 최근에 급격히 늘어서
치사율도 살짝 오름세이긴한데 

예를 들자면 봄에는(정확한 수치가 아닙니다) 
100명이 감염되면 10 명 이상이 사망했다면
요즘은 100명이 감염되면 3명정도로 낮아졌어요.

왜 이런건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디-
    '20.7.15 7:27 AM (192.182.xxx.216)

검사를 많이 하니까요.

• 2. ...
    '20.7.15 7:33 AM (221.140.xxx.245)

여름이라 바이러스 독성이 약하대요.
    그래서 가을 겨울이 2차 대유행이 온다고 하네요.
    지금 여러나라에서 사망자 수도 점점 늘어나고 있대요.

• 3. 헐 ㅜㅜ
    '20.7.15 7:34 AM (115.88.xxx.251)

그럼 가을되면 다시 치사율이 올라가는건가요?

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.7.15 7:41 AM (70.106.xxx.240)

독감도 마찬가지잖아요
    여름엔 좀 잠잠하다가 가을겨울부터 사망률 증가하듯이요

• 5. 남반구
    '20.7.15 9:16 AM (211.202.xxx.57)

남미쪽 나라들은 지금 겨울 아닌가요?

• 6. 제 생각에는
    '20.7.15 9:46 AM (175.209.xxx.73) - 삭제된댓글

그동안 의료체계가 잡혀서 병상도 확보되고 의료진도 보완되서
    충분한 치료를 받을 수 있게 된 덕
    전에는 아비규환 상태였으니까요
    통계를 보니 미국은 백명 중에 한명이 확진자
    확진자 중에 5% 사망율이네요
    3억 인구중에 3백만이 환자고 15만명가량이 사망
    엄청나요
    우리나라라면 오십만이 감염 이만오천 사망이라는 소리인데
    우리는 이백명대
    하늘이 도우셨어요 대한민국!!!!!!

• 7. 제 생각에는
    '20.7.15 9:48 AM (175.209.xxx.73)

의료체계 보완
    침상 확보
    의료진 충원

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.15 2:26 PM (73.83.xxx.104)

사망이 확진 후 몇 주 후에 일어나니까 사망 곡선의 증가는 확진 곡선보다 뒤에 나타나요.
    대다수를 차지하고 있는 미국의 경우,
    사망자가 앞으로 어떻게 될 지 모르겠지만 (확진자처럼 급격한 증가가 있을지)
    현재 예상되는 건 지금은 과거와는 다르게 증세가 심하지 않아도 검사를 받는 추세라서 확진자에 비해 사망자가 적다는 것
    그리고 리오프닝 후 확진자의 반은 39세 이하 젊은 사람들이라 코로나에 걸려도 대부분 2주 정도 아프고 회복된다는 거에요.