82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭볶음탕용 닭으로 백숙해도 되나요?

궁금이 조회수 : 1,904
결국 같은 건데 잘라놓은것 뿐인가요?
궁금해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관없어요
    '20.7.14 10:20 PM (175.193.xxx.206)

전에 닭한마리 해먹을려고 하다가 귀찮아서 그냥 삶아서 건져 먹고나머지 죽끓였어요.

• 2. 네 그럼요
    '20.7.14 10:21 PM (180.65.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 볶음용을 사다가 씻어서 닭죽도 끓여먹고 감자넣고 국도 끓이고
    몇토막만 삶아서 손주도 먹이고 해요.

• 3. ...
    '20.7.14 10:21 PM (59.15.xxx.152)

네 그냥 삶아서 드시면 백숙이죠.
    마늘 많이 넣고 황기같은 약재 좀 넣고요.
    한 토막씩 먹을 수 있어서 더 좋아요.

• 4. 오늘저녁메뉴
    '20.7.14 10:30 PM (211.219.xxx.194)

닭볶음탕하기 귀찮아 마늘 많이넣고 백숙으로 했는데, 통째로 하는것보다 시간도 짧게 걸리고 맛있던데요.
    먼저 삶아낸 국물에 찹쌀죽으로 한끼해결했습니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.7.14 10:36 PM (221.140.xxx.230)

라디오에서 들었는데
    구이용/국물용 종자가 다르데요
    서양에서 온건 구이용
    우리나라 토종닭은 국물용이라서 국물 뽀얗게 나오는거래요
    크기가 어느정도 되는게 국물맛이 좋고 살도 쫄깃 하다고
    전문가?가 그러더라고요
    토종닭으로 개발한 품종도 있다고 하니 찾아보세요
    정부 돈으로 개발한 거라고 합니다.

• 6.
    '20.7.15 12:22 AM (121.167.xxx.120)

조리시간이 다르고요
    푹 고는게 아니니 국물이 덜 진해요
    닭 한마리 식으로 끓이면 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588941 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 6 악필 13:43:49 394
1588940 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 8 다이어트 13:42:10 1,307
1588939 예술 전공자들 졸업후 진로 18 전공 13:41:18 2,016
1588938 선업튀 7회 선공개에서.. 9 .. 13:39:46 897
1588937 요 이불세트 추천좀 해주세요 3 ddd 13:37:04 619
1588936 축구판 보며 새옹지마 인생판 다시 배웁니다 11 ㅇㅇ 13:34:34 1,654
1588935 '김혜경 법카' 제보자 "국힘, 날 잘못시킨 배달음식 .. 14 ... 13:31:48 2,404
1588934 오랫만의 여행 일정 의견 구합니다. 14 질문 13:31:34 1,052
1588933 민희진 사건 냄새가 납니다 그만 이야기 합시다. 16 국점원냄ㅅ 13:28:38 2,633
1588932 이재명이 그렇죠 뭐 18 ,,, 13:28:28 1,261
1588931 감기가걸려서그런가 날씨는 좋은데 1 오늘미세먼지.. 13:25:35 393
1588930 식물들 다 처리하고 싶어요 13 13:25:29 2,326
1588929 민희진 얘기좀 그만해요!!!!!!!!! 15 13:23:37 1,514
1588928 홍시장과 만찬은 부부동반 모임였다고 하는데요 5 밤의여왕 13:22:27 1,374
1588927 방씨 저러는 이유가 이거라네요 11 뉴진스 13:19:42 7,716
1588926 너무너무 귀여워요 ana 13:17:56 601
1588925 근데 이번 아일릿 노래 넘 좋긴하네요 7 ㅇㅇㅇ 13:17:29 871
1588924 서울대 어린이병원 소아흉부외과.(T.T) 16 암담. 13:14:39 1,814
1588923 수원구치소/사실조회서류분실했다. 6 000 13:14:06 757
1588922 박주민 의원, 5월 임시회 소집요구서 제출/펌 jpg 3 하아 13:13:49 562
1588921 이번기회로 뉴진스 얼굴이랑 노래알았네요 9 ㅇㄹ 13:11:36 473
1588920 방시혁도 나와서 울고불고 하면 공감해줄까요? 17 ... 13:10:11 1,336
1588919 저 아마존에서 물건을 사고 싶은데 7 ㄴㅇ 13:07:55 678
1588918 멀리서 봤을땐 똑똑하고 기쎄보이는데.. 8 ... 13:03:59 2,032
1588917 민희진이나 나나 1 어제 13:03:52 999