82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급여가 제때 안나오거나 밀려받음 실업급여 받을수있나요?

... 조회수 : 1,266
한달에 반만 출근하기도 했어요. 월급도 반토막이었구요.
상여금, 떡값, 휴가비도 작년부터 못받았어요.
회사사정이 안좋아 많이 그만뒀구요.
월급은 제때 안나오는데 그만둔 사람 몫까지 일은 많아지니 넘 힘드네요.ㅠ
저도 더 늦기전에 그만둬야 할것 같은데 실업급여 받을수 있을까요~? 생계형이라 실업급여는 꼭 받아야 하거든요.
만약 못받는다면 회사 망할때까지 같이 고생해야 되나요.ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.14 6:49 PM (61.254.xxx.151)

본인 스스로 관둔거라 실업급여는 안될듯

• 2. ...
    '20.7.14 6:50 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

실업급여 기간만 충족되면 받을수 있어요. 사직 이유 사직서에 분명히 임금체불이라고 적어 내시고 사본 가지고 계세요.

• 3. ...
    '20.7.14 6:52 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

임금체불 실업급여 검색해보면 노무사 답변 볼수 있으니 참고하세요.

• 4. ...
    '20.7.14 6:52 PM (122.38.xxx.110)

임금체불은 4개월 이상으로 알고있습니다.

• 5. ...
    '20.7.14 6:54 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

2개월이에요.

• 6. .......
    '20.7.14 7:38 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

임금체불기준도 무조건적으로 적용되는것이 아니라 임금체불에 대한 기준이 있어요.
    2개월이상을 전액 지급받지 못한경우
    2개월이상 지연되어 지급받은 경우
    3할이상을 2개월이상 전액지급받지 못한 경우
    1개월이상의 임금체불이 2개월 이상 지연하여 지급받는 경우 등 요런 조건들이 있으니 해당이 되는지 확인해야합니다.
    위와같은 경우는 자발적 퇴사여도 실업급여 받을수 있다고 합니다
    임금체불확인서가 꼭 있어야한다고하니 참고하시구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588792 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 3 법구경 08:21:12 428
1588791 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 9 !!!!! 08:17:11 1,081
1588790 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 11 08:16:49 2,468
1588789 축농증 증상어떤가요 4 ^^ 08:16:29 424
1588788 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 21 궁금 08:15:27 2,761
1588787 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 980
1588786 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 4 .. 08:11:28 802
1588785 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 11 쇼보다 중요.. 08:08:36 1,843
1588784 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 7 000 08:00:35 769
1588783 고등 친구들끼리 1박2일 24 ........ 07:59:11 1,237
1588782 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 32 조준 07:58:50 5,326
1588781 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 19 07:54:15 3,784
1588780 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 14 우와 07:50:05 1,246
1588779 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 1,406
1588778 어제의 승리는 민희진 24 포비 07:44:41 3,326
1588777 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 2 ... 07:30:30 512
1588776 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 7 ... 07:28:36 1,227
1588775 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 21 07:16:49 3,855
1588774 지하철에서 13 지금 07:02:40 2,226
1588773 아들이 왁싱을 배우겠대요 14 ㅇㅇ 06:58:33 2,923
1588772 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 1,166
1588771 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 415
1588770 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 6 06:29:14 978
1588769 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 4 ㅇㅇ 06:18:27 1,180
1588768 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 46 지혜 06:15:22 6,127