82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은평구 폭포동 힐스테이트 전세 어떨까요?

전세걱정 조회수 : 2,804
9월말 전세 만기이고
6월에 재계약 합의를 봤는데
갑자기 주인이 사정이 생겼다고
집을 비워달라고 해요.
지금 이 시기에 전세를 찾아야하니
넘 막막해요. ㅜㅜ

저희가 가진 돈으로는
은평구 뉴타운 폭포동 힐스테이트 정도를
고려하고 있어요
직장이 신촌역 근처인데
이렇게 멀리 나가게 되면
출퇴근이 어떨지가 제일 걱정이에요.
남편 차로 함께 출근하고
돌아올때는 같이 오기도 하고
대중교통을 이용하기도 합니다.
앞으로도 계속 이럴수 있을지는 잘 모르겠어요.

혹시 그 근처에 사시거나 살았던
경험이 있으신 분들 계시면
교통이나 주변환경 거주환경에 대해서
좀 알려주세요.
어떤 정보라도 감사히 받겠습니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.14 11:51 AM (110.70.xxx.62)

폭포동이라는 지명도 있나요?
    첨 들어봐요

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.14 11:57 AM (222.239.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 녹번역 신축아파트 추천이요.
    평수는 폭포동보다 작을듯 합니다.

• 3. 녹번
    '20.7.14 11:57 AM (211.104.xxx.198)

녹번 이편한세상 캐슬 2020.5월 입주 시작한 아파트라 전세가 싼거 있어요
    폭포동보다 신촌 출퇴근도 가까울듯 하구요
    한번 알아보세요

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.14 11:57 AM (39.7.xxx.211)

자차 이용하기엔 차가 늘 너무너무 밀릴거에요

• 5. ..
    '20.7.14 11:59 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

지하철 구파발역까지가 멀어요
    은평 뉴타운이 안으로 들어오면 조용하고 깨끗하고 상가 건물이 따로 없이 아파트 건물 1층이 상가인 형식으로 되어있어서 외국 느낌이 들어서 좋아요
    그런데 교통이 ㅠㅠ

• 6. 여기서
    '20.7.14 12:02 PM (211.212.xxx.185)

몇년전에 댓글이 200여개나 달린 숲세권 아파트 글 복사해서 남편이랑 서울시내 다 다녀봤어요.
    학군 주변 인프라 이런거는 안보고 오로지 공기좋은 곳만 보러다녔는데 폭포동 일부 아파트는 강원도 콘도처럼 자연환경이 참 좋더군요.
    그런데 시내까지 오가는 도로가 편도 3차선인데 그나마 오른쪽 3차선 도로는 군데군데 불법주정차 차들로 가득이라 교통이 최악이더라고요.
    출퇴근 시간에 직접 한번 가보세요.
    참고로 댓글 200개 서울시내 숲세권의 90%는 뻥이었어요.
    은평뉴타운도 일부 아파트 몇동만 숲세권이예요.

• 7. 여기서님
    '20.7.14 12:07 PM (124.53.xxx.228)

진정한 숲세권은 10%는 어디였는지 풀어주심 안될까요~~

• 8. 노노
    '20.7.14 12:09 PM (175.211.xxx.149) - 삭제된댓글

은평구에서 녹번역 신축이 젤 비싸요.
    구축으로 알아보세요.

• 9. ...
    '20.7.14 12:11 PM (203.142.xxx.11)

윗님 행동력 짱이네요~~
    저도 여기 댓글에 숲세권 아파트 오라오면 적어뒀어요
    남편 곧 퇴직이고 둘만 남으면 그런곳에 살고싶어서요
    아직 돌아보지 못하고 있는데
    윗 댓글님 돌아 보셨군요~~
    근데 90 %가 과장 됐다니 실망이네요
    이젠 그럼 지방으로 알아 보러 다녀야 할런지~

• 10.
    '20.7.14 12:15 PM (124.49.xxx.156)

다른데 알아보세요 일단 교통이 별로 안좋아요. 오억에서 오억 어천이면 신촌이나 마포구 구축도 전세 가능하지요

• 11. 녹번
    '20.7.14 12:15 PM (211.104.xxx.198)

구축은 전세 거의 없습니다
    어떤곳은 2년이 안되서 전세매물 나오지도 않았구요
    신축이 오히려 싸구요
    직접 가서 알아보고 부동산에게 들은 결과입니다

• 12. .............
    '20.7.14 12:19 PM (175.118.xxx.200)

연신내가 고향인데 폭포동 몰라서 검색하니
    옛날 기자촌 쪽인가봐요?
    추억의 154번 종점,,
    친구집 있어서 자주 갔었는데 지금 대충 검색하니 천지개벽 했네요.@@

• 13. 노노
    '20.7.14 12:19 PM (175.211.xxx.149) - 삭제된댓글

당연히 힐스.레미안은 신축이죠.
    32평 전세 6억7천도 있던데.

• 14. 노노
    '20.7.14 12:23 PM (175.211.xxx.149) - 삭제된댓글

녹번역 2분 구축 아파트는 32평 4억대 매물 있습니다.

• 15. 폭포동
    '20.7.14 12:29 PM (121.134.xxx.9)

폭포동 힐스테이트 저 퇴직후에 살고싶은 넘 멋진아파트예요~
    단,퇴직후에...ㅎ

• 16. ㄱㄱ
    '20.7.14 12:36 PM (1.225.xxx.151)

폭포동이면 연신내역이나 구파발역까지 버스타고 나오셔야할거에요.
    자차는 신촌까지 가는 길이 좀 밀릴 각오 하셔야하고, 만약 자차가 위주다라고 하시면 차라리 원흥역이 신촌까지 접근성은 더 나을겁니다.

• 17. 백련산
    '20.7.14 12:41 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

1-3차 전세면 폭포동이랑 비슷할거 같은데요.
    단지에서 좀 걷거나 버스를 타고 명지전문대나 명지대 앞으로 가면 신촌 나가는 버스도 많고...새절역에서 신촌 20분 정도 소요됩니다. 백련산힐스테이트 검색해보세요.

• 18. 백련산
    '20.7.14 12:43 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

참, 숲세권 아파트에요. 언덕 위에 있다고 평가절하 많이 하는데 언덕 아래 내려갈 일이 불광천 운동갈 때 빼고는 없는거 같아요. 마을버스랑 버스타고 잘 다니고 있답니다.

• 19. 은뉴 거주자
    '20.7.14 12:45 PM (175.123.xxx.110)

지금은 은뉴 다른 아파트구요, 몇년 전엔 폭포동에서도 살아봤어요.
    저흰 아이 건강 문제로 이 동네로 이사 온 케이스인데요, 서울에서 이만한 동네도 찾기 쉽지 않죠.
    근데 교통은 불편합니다. 폭포동이면 대중교통으로는 버스 타고 15분 정도 연신내역 까지..... 저희 남편도 그렇게 여의도로 출퇴근 하긴 했어요. 위 분 글처럼 시내 나가는 도로는 정체 심하구요..
    어떤 게 우선인지 생각해보시면 될 것 같아요. 숲세권 따진 다면 매우 만족할 동네입니다. 아이 키우기도 좋은 환경이구요.

• 20. 노노
    '20.7.14 12:47 PM (175.211.xxx.149) - 삭제된댓글

신촌은 3호선 불편해요.
    디엠씨역세권이 교통은 편합니다.

• 21. 폭포동은
    '20.7.14 1:03 PM (115.21.xxx.164)

구파발역에서 멀어서 자차나 버스 이용해야하는데 신촌까지 차 엄청 밀립니다 비추예요 신촌근처 마포쪽 알아보세요

• 22. ...
    '20.7.14 2:50 PM (59.17.xxx.172)

6호선이 합정역 가는데요...
    폭포동!! 저도 살고 싶었는데 지금은 멀리 왔네요
    뒤에 북한산~~