82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회복지사 수업 추천해주세요

사복 조회수 : 1,176
방송대 편입도 생각하고 있는데
학은제나 평생교육원 온라인 수업 중 개설된 곳
추천해 주실만한 곳 있을까요?
1,2급 다 좋아요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.7.13 7:51 PM (39.7.xxx.240)

전 방송대요

• 2. co
    '20.7.13 8:26 PM (211.193.xxx.156)

참고로
    1급은 2급이 있으며 경력2년 되어야 1급 시험 치를 수 있고
    4년제 사회복지학 졸업시에 바로 시험 볼 자격이 됩니다.

• 3. 원글
    '20.7.13 8:30 PM (223.39.xxx.61)

방송대가 3년 편입만 돼서 학점 커트라인 제법 높더라구요. 근데 여기 졸업하면 2급이라 들었어요. 3-4학년 과정만 있어 그런가요?
    1급 따려면 4년제 사복학과나 대학원 밖에 안되나요? 대학 평생교육원 같은 곳에선 온라인 수업이 안되나봐요

• 4. ....
    '20.7.13 10:40 PM (221.157.xxx.127)

사회복지 2급따면 1급은 전공상관없이 4년제대 학사이상이면 시험쳐서 따는거에요 사복전공해도 졸업후 주어지는건 2급이고 1급은 따로 시험쳐야하는거구요.
    원글님이 4년제대 출신이면 평생교육원이나 학점은행제로 2급따고 바로 1급치면되고 고졸이나 전문대졸이면 학사학위 받을수 있는 학점을 채우고 학사학위수여대상자가 되면 1급 칠 수 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588973 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 1 ... 14:29:44 85
1588972 위내시경 해보신분들중에 1 .. 14:28:46 59
1588971 경주여행 문의~~드려요 1 dd 14:26:57 72
1588970 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 4 워킹맘 14:21:51 203
1588969 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 2 ... 14:21:45 90
1588968 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) 2 ㅇㅇ 14:21:26 287
1588967 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. .. 14:19:10 72
1588966 영수회담 생방송으로 진행 11 영수회담 14:19:06 517
1588965 자식이고 뭐고 4 싱글 14:15:50 479
1588964 조카 손주 돌잔치 대신 식사를 12 고민 14:14:09 503
1588963 왜 민희진 얘기 하지 말래요 13 ... 14:13:52 570
1588962 호암미술관 정원 좋긴 좋네요 6 ㅇㅇ 14:12:12 456
1588961 지금 시대가..... 2 ㅡㅡ 14:09:55 235
1588960 쉬지 않고 카톡하는 후배가 너무 부럽네요 3 97 14:04:30 855
1588959 신평"이재명측 요청에 영수회담 메신저 역할" 10 이상하네 14:03:05 396
1588958 시드니, 멜버른 숙소 추천부탁드려요 1 호주 13:58:58 135
1588957 1,200원 음료의 배송비가 3,000원 6 .. 13:55:10 761
1588956 견미리가 아직도홈쇼핑에서 팩트를 팔다니 진짜 이 그지같은 4 ㅇㅇㅇ 13:53:42 1,232
1588955 (정정)오이지용 오이로 무침해도 될까요? 5 초보 13:53:28 279
1588954 초전도체의 결론이 났나요? 6 ... 13:52:46 615
1588953 도와주세요ㅜ 유툽고객센터 1 어려워 13:52:24 232
1588952 남녀떠나 40넘으면 국결이 덜 후려쳐져요 5 ..... 13:48:15 1,008
1588951 계약만기4개월전 보증금중 10%드리는게 맞나요? 7 .. 13:44:26 307
1588950 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 4 악필 13:43:49 203
1588949 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 7 다이어트 13:42:10 632