82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 사람들이 인간에 대한 예의가 없네

qlql 조회수 : 3,641

오늘 하루 지난다고 사실이 달라지나.
적어도 오늘 하루는 지나고 기자회견을 해도 되지 않았을까?
저렇게까지 몰아부치는 이유가 있겠지만
어차피 지금은 한쪽의 일방적인 주장 밖에 들을 수 없는 상황에서
사람들은 자기가 듣고 싶은대로 듣고 마음가는 대로 생각할텐데
사실이 뭐가 됐든 하는 짓이 마음이 안 가게 하네.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성평등
    '20.7.13 5:01 PM (114.205.xxx.128)

그러게 일방적인 주장 안 듣게 살아서 반론을 왜 못했을까요?
    N번방 가해자들도 불쌍해요 죽었는디 욕먹고...

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.13 5:01 PM (73.47.xxx.27)

그런식으로 가해자는 피해자를 압박하면서 4년이라는 시간을 군림하고 무책임하게 마지막 가해까지 하면서 가버린거겠지

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.13 5:02 PM (180.224.xxx.217)

파해자는 인간아님?

• 4. 저들의
    '20.7.13 5:02 PM (175.214.xxx.205) - 삭제된댓글

조급함이 보이죠. .

• 5.
    '20.7.13 5:02 PM (1.235.xxx.60)

원글 같은 사람들 특징. 피해자한테 2차 가해 할 때는 인간에 대한 예의 안따짐.

• 6.
    '20.7.13 5:02 PM (211.206.xxx.180)

예의없게 고소인 마녀사냥을 어지간히 해댔어야죠.
    아직도 욕을 다는 사람 있으니 사진도 곧 공개될 듯

• 7. 댁은
    '20.7.13 5:02 PM (211.187.xxx.224) - 삭제된댓글

조민기한테 조문 가시는게 나아보이네요 ㅎㅎㅎ

• 8. 내일부턴가?
    '20.7.13 5:03 PM (175.223.xxx.111)

사자명예훼손으로 적용받기에 그거 노리고 오늘 떠들어
    대며 호객행위하는거죠. 승냥이떼죠.

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.13 5:03 PM (73.47.xxx.27)

오늘 하루가 지난다고 사실이 달라지냐니...어차피 성폭행 피해자로 4년간 죽은듯이 살아왔으니..가해자가 마지막 영웅으로 가는길에 재뿌리지 말고 끝까지 죽은척지내라 이건가?

• 10.
    '20.7.13 5:03 PM (118.221.xxx.84) - 삭제된댓글

앞으로저는어떻게살아야할까요? 그러잔아요
    피해자생각도좀해봅시다 ㅠ
    40년차이나는 어린애잔아요 ㅡㅡ

• 11. ..
    '20.7.13 5:03 PM (223.62.xxx.212)

왜요? 박원순 미화작업 가열차게 해야하는데.못하게돼 화나요?

• 12. ??
    '20.7.13 5:03 PM (223.62.xxx.132)

인간에 대한 예의가 있다면 애초에 5일장씩 할리가..

• 13. 211.187 .224
    '20.7.13 5:04 PM (117.111.xxx.212)

이런댓글 쓰는 수준 ㅉㅉ

여기
    '20.7.13 4:54 PM (211.187.xxx.224)
    전라도 여자들이 모여서 친목질 해대는곳으로 변했어요

• 14. 여기보면 미친사람들
    '20.7.13 5:04 PM (119.192.xxx.58)

많아..
    설사 죄를 지었다고 해도 죽음으로써 사죄한건데..
    그걸 가해라고?
    에라이....
    아무리 큰 죄를 지어도 왠만하면 사형 안나온다...
    그런데 사람이 죽었는데 그걸 가해래..
    에라이.....

저들 수준이 딱 그래...

• 15. 슬기say
    '20.7.13 5:04 PM (109.169.xxx.15) - 삭제된댓글

갖춰 예의를 갖춰 내게 어울리는 예의를 갖춰

• 16. ..
    '20.7.13 5:04 PM (223.62.xxx.212)

사자명예훼손 하라고하는 글 많아요.
    그거하려면 정말 무죄인가 끝까지 파봐야
    한다는데 그걸 과연 민주당이 할까??

• 17.
    '20.7.13 5:05 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

이렇게 생각하시는 건 존중하지만 이중잣대는 하심 안되죠. 야당이나 일반 연예인이 이런일 겪어도 똑같이 말씀하실거죠?

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.13 5:05 PM (58.148.xxx.65) - 삭제된댓글

죽음으로 사죄는 일본할복문화에요

한국은 부관참시 시체도 무덤에서 파내 죄를 물었어요

• 19. 한심
    '20.7.13 5:05 PM (1.209.xxx.21)

자살 미화해줄 일 있나요? 사죄라니 ㅋㅋㅋ 도피지요

• 20. 성평등
    '20.7.13 5:05 PM (114.205.xxx.128)

앞으로 n번방 가해자중에 자살한 사람들은 n번방(속죄완료)라고 쓰고 비난하면 안 되는거 맞죠?

• 21. , ..
    '20.7.13 5:06 PM (223.39.xxx.44)

왜 그랬겠냐 당신같은 인간들 때문이지
    꼿뱀이니 관노니 나경원 비서출신 이라느니
    온 갖 음해를 해댔으니 저러지
    자신을 원망하시오

• 22. ....
    '20.7.13 5:06 PM (27.1.xxx.25)

사실이라고 인정은 하는 모양...

• 23. ㅋㅋ
    '20.7.13 5:06 PM (175.223.xxx.33)

댓글 보소...660원들이 난리네요~

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.13 5:07 PM (110.12.xxx.167)

유죄 입증은 고소한측이 하느겁니다
    그거 입증 못하면
    사자 명예훼손이되는거죠

• 25.
    '20.7.13 5:07 PM (175.120.xxx.8)

어디서 이상한 글 퍼와서 여기서 관노니 꽃뱀이래니 이랬다고.,,
    그런 사람 없음요

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.13 5:08 PM (49.142.xxx.116)

사자 명예훼손보다 산자 명예훼손이 더 큰 문제인건 모르나봐요 ㅎㅎ
    사자인지 오자인지 비서에게 성추행 고소당한 다음날 자살한 사자에게 명예가 있어요? 명예가 고생하네...

• 27. 웃기고앉았네
    '20.7.13 5:09 PM (223.62.xxx.103)

죽은 그 날 바로 안한걸 고마워 해야지
    뭐 이런것들이 다 있지?
    살다보니 싱추행범도 감싸는 떨거지들이 다 나오고?
    이런인간들은 지 딸들이 당해보면 어떤 반응일까?
    아마도
    시장님~ 성은이 망극하옵나이다 이럴 인간! ㅎ
    우웩 드르버~

• 28. 오늘이여야해
    '20.7.13 5:09 PM (222.110.xxx.57)

꼭 오늘 해야하는 이유가 있었겠죠?
    오늘이여만 하는 이유
    오늘은 박시장 발인날
    창녕으로 가셨나요?
    유가족들이
    국민들이 비통해 하는 모습 못보겠네요.
    시선이 기자회견장으로 돌려졌으니

• 29. 성평등
    '20.7.13 5:09 PM (114.205.xxx.128)

사자는 허위사실이 아니면 됩니다. 만약에 비서가 성희롱당한게 거짓미투면 저부터 사과할테니 민주당은 조사를 이어갈 수 있게 해주세요

• 30. 어쨋든
    '20.7.13 5:10 PM (222.110.xxx.248)

모든 목숨은 숭고한겁니다.
    정말 동의 안되지만 그래서 흉악범도 죽이지는 않고 살려는 두죠.
    그런 목숨이 없어졌어요.
    그건 이 세상 누구도 어떻게 해 볼 도리가 없는 우리가 정말 작은 존재라는 걸 뼈저리게 느끼게 하는
    귀중한 걸 잃었고 죽음 앞에서는 어쨋든 누구나 인간이기 때문에 함부로 말하지 않고
    함부로 행동하지 않죠.
    다른 한 쪽은 살아 있잖아요.
    산자와 죽은 자는 너무나 차이가 나기 때문에
    죽은 자에게 하루라는 시간도 허용할 수 없었냐는 거죠.

• 31. ㅇㅇ
    '20.7.13 5:11 PM (49.142.xxx.116)

ㅇㅇ
    '20.7.13 5:07 PM (110.12.xxx.167)
    유죄 입증은 고소한측이 하느겁니다
    그거 입증 못하면
    사자 명예훼손이되는거죠
    =========================================================

이런 무식한ㅉㅉ
    비서한테 성추행 고소당한후 바로 일정 취소하고 그냥 자살해버려서 공소권이 없어요.
    공소권이라는게 뭔지도 모르죠? 그럼 조용히 있어요. 산자에게 명예훼손으로 고소당하기전에..
    뭘 입증해요 답답님아.. 이미 수사를 종결해버렸는데요..

• 32. 사자는
    '20.7.13 5:11 PM (219.88.xxx.177)

사자인 박씨..무슨 명예요.
    지는 죽으면 끝이지만
    배신당한 서울시민과 산자인 고소인 여성과
    딸과 아들은요. 마누라야 박씨말에 의하면 별거중이니까..
    그자의 명예는 없어요. 추한 명예면 몰라도.

• 33. ..
    '20.7.13 5:12 PM (223.38.xxx.150)

자기가 죽은걸 어쩌라구요.
    4년동안 고통받았고 5일이나 2차가해중인 사람들이
    예의?? 에라이 토나온다

• 34. 일베들
    '20.7.13 5:12 PM (119.70.xxx.20)

원글님 신경쓰지 마세요, 저것들 몰려다니며 꼴값 떨게 그냥 두세요 저런부류들이 예의를 알아요?

• 35. ㅇㅇ
    '20.7.13 5:12 PM (73.47.xxx.27)

박원순 시장 마지막까지 욕되게 했으니 이번 고소인 사건 철저하게 수사해서 꼭 반드시 박원순 시장 억울함을 밝혀주시고 명예을 되찾아 주시길 청원합니다

• 36. ..
    '20.7.13 5:12 PM (1.231.xxx.78)

그러게요
    참 정치적이죠

• 37. ㅇㅇ
    '20.7.13 5:12 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

아 모든 목숨이 숭고하구나... 쥐닭이한테도 목숨이 숭고함??????? 전대갈에게도 숭고하고??????
    개소리를 좀 정도껏 하세요?????

• 38. ..
    '20.7.13 5:13 PM (223.38.xxx.150)

수사해서 꼭 반드시 박원순 시장 억울함을 밝혀주시고 명예을 되찾아 주시길 청원합니다 2222

박원순 수사 청원올려요. 명예 찾아드려야죠.
    20만은 하루만에 넘겠던데

• 39. ㅇㅇ
    '20.7.13 5:14 PM (49.142.xxx.116)

아 모든 목숨이 숭고하구나... 쥐닭이한테도 목숨이 숭고함??????? 전대갈에게도 숭고하고??????
    좀 정도껏 하세요?????

=================================

ㅇㅇ
    '20.7.13 5:12 PM (73.47.xxx.27)
    박원순 시장 마지막까지 욕되게 했으니 이번 고소인 사건 철저하게 수사해서 꼭 반드시 박원순 시장 억울함을 밝혀주시고 명예을 되찾아 주시길 청원합니다

==============================================================================
    미쿡에서 잠도 안자고 뭐하는지 원...ㅉㅉ 마지막까지 욕되게 한건 자살한 사람이죠... 고소인을 왜 수사해요?
    미쿡이라고 아무소리나 막하네..?

• 40. 모두 안녕?
    '20.7.13 5:17 PM (118.130.xxx.61)

인간으로서 예의가 없는 것은 박원순씨 입니다.

수도 서울 3선 시장으로서, 대권을 노리던 대한민국의 정치인으로서,

한 가정의 가장으로서, 성추행 의혹의 당사자로서

너무나 무책임하게 행동을 한겁니다.

• 41. ////
    '20.7.13 5:17 PM (117.123.xxx.41)

이제는 피해자 시간 입니다

• 42. Spring99
    '20.7.13 5:18 PM (118.217.xxx.52)

https://youtu.be/dzlBsxpQskg

저들이 악랄하게 악플다는 이유.

• 43. 성평등
    '20.7.13 5:18 PM (114.205.xxx.128)

이 세상 누구도 어떻게 해 볼 도리가 없는 우리가 정말 작은 존재라는 걸 뼈저리게 느끼게 하는 귀중한 조민기님 응원도 많이 해주세요!

• 44. 청원하시는분들
    '20.7.13 5:18 PM (223.33.xxx.67)

수사해서 유죄이면 어떻게 사과하살지도 밝히시고
    고소인에게도 어찌 사죄할지도 밝히세요!
    수사해야죠. 고소인의 고통을 묵과한 서울시에 세금 내는 저도
    제 세금 제대로 쓰였는지 봐야겠어요. 늙어 변태스러워져버린
    지난시절의 영웅이 자기모순에 괴로워 세상버린거라면 장례비
    돌려주시고.

• 45. Rossy
    '20.7.13 5:21 PM (1.209.xxx.21)

디지털 포렌식으로 증거 제출까지 다 했다는데 귀막고 도리도리하지좀 마세요

• 46. 댁들 말대로
    '20.7.13 5:21 PM (125.139.xxx.167)

다 맞다고 치자. 성희롱 피해자가 있었고(일방적 주장이지만) 지목당한 사람이 죽었다.
    그래도 분이 안 풀리나? 발인 날 유가족의 반대에도 기자회견을 열 만큼?

• 47.
    '20.7.13 5:21 PM (117.111.xxx.240)

피해자가 있던가

• 48. 작세 꺼져
    '20.7.13 5:22 PM (124.53.xxx.142)

이심 전심입니다.
    죽기라도 했나?
    양심도 없는 종자들..

• 49. ...
    '20.7.13 5:25 PM (1.234.xxx.96)

진짜 피해자라고 할지라도 유가족을 생각하면, 어떻게 발인날 기자회견을 할 생각을 하나요?
    죽은자에게는 오늘이 마지막 가는길인데 그 하루를 못견뎌서 저 난리를 치나요?

• 50. 헐~
    '20.7.13 5:26 PM (118.235.xxx.240)

좀 정도껏 하세요.2222222

인간으로서 예의가 없는 것이 누군지 모르겠어요?
    왜 피해자에게 예의를 찾는 것인지 진짜 어이없네요.
    그나마 피해자는 2차 가해 당하면서도 5일이나 참아줬는데
    더이상 어쩌란 말인가요?

• 51. 보자보자
    '20.7.13 5:35 PM (223.62.xxx.123)

하니까 미친댓글 천지구나
    오늘 발인일이다
    이날 기자회견한다는 고소인이 극도로 이기적인 것이지

• 52. .........
    '20.7.13 5:53 PM (220.79.xxx.164)

발인 날까지 참아준 고소인이네요 그나마.

나같으면 보도 나오자마자 짜증나서
    증거 전부 공개하고 난리쳤을거에요.
    책임도 안 지고 가버리니 말들이 좀 많아야지.

무죄 추정의 원칙이라는 게
    고소인을 작전세력으로 공격하라는 거랑 다른 말인데
    무슨 말만 하면 고소인 일방의 주장일 뿐이라며 ㅋㅋㅋ
    의도가 있는 거 아니냐, 왜 거부 못 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. ...
    '20.7.13 6:02 PM (203.234.xxx.109)

이명박, 박근혜, 전두환 그들의 목숨도 다 소중하죠.
    적어도 죽음 앞에서 조롱 받지 않을 권리는 있어요.

• 54. 예의
    '20.7.13 6:03 PM (211.38.xxx.93)

예의가 없는 인간이니 아랫 사람 성추행하고 사과도 없이 가족한테만 미안하다고 유서쓰죠.
    유서에 사과만 했어도 실수다 생각하겠다.
    이런 파렴치가 나라 세금 낭비하는데 그냥 있냐

• 55. ...
    '20.7.13 6:03 PM (203.234.xxx.109)

원글님 말씀에 공감합니다...

• 56.
    '20.7.13 6:09 PM (211.36.xxx.46)

좀전까지 증거 밝혀라 얼굴 드러내라
    도배를 하더니 소오름., .

• 57. 와 진심
    '20.7.13 6:18 PM (27.179.xxx.110)

도른자들...

도배를 하더니 소오름., .2222

하루를 피의자 생각해서 더 참아주란 얘긴가요?

• 58. 기준이읍써
    '20.7.13 6:29 PM (58.234.xxx.21)

도배를 하더니 소오름., .333333

• 59. 예의는
    '20.7.13 7:56 PM (112.145.xxx.133)

원글같은 성범죄자 추종자가 제일 없죠
    인간억 대한 예의는 버리고 내 스타에 대한 예의만 그악스레 외치는