82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이곳 분위기ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,572
대표적 여성진보사이트라고 평가받는
이곳의 글들을보니
아직도 남녀평등은 멀고도멀었네요.
성추행당한 여성의심정을
같은 여성끼리도 이토록 이해 못하는데
남자들이야 오죽하겠어요
남자들을 계몽시키려 애쓰기전에
여자들부터 각성해야겠어요.
ㅠㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이나
    '20.7.13 4:23 PM (211.193.xxx.134)

잘하세요?

• 2. 맞아요
    '20.7.13 4:24 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

이번 박원순시장 사건은 친문이냐 아니냐의
    싸움이 아닌데 지지자들은 게거품을 물고 달려드네요.

• 3. 증거
    '20.7.13 4:24 PM (175.223.xxx.16)

보고 이해하던지 할게요.

• 4. ㅠㅠ
    '20.7.13 4:24 PM (49.172.xxx.92)

유시민 이사장일만 없었어도
    이 정도로 못 믿진 않았을거예요

조작을 보고 나서
    이젠 진실이 뭔지 모륵겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.13 4:25 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

니자신을 알라

• 6. ...
    '20.7.13 4:25 PM (59.15.xxx.152)

죽은 자는 말이 없고
    일방적인 주장만 있을 수도 있어요.

• 7. ..
    '20.7.13 4:25 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

여기 분위기 많이 바뀌었죠 알바들때문에
    고소 하나만 가지고 고인을 욕보이다니 너무합니다

• 8. ...
    '20.7.13 4:27 PM (121.160.xxx.2)

이미 고인이 되신 분을 얼마나 더 욕보이고
    얼마나 더 정치적으로 울궈먹고 싶은건지?

• 9. 원글님
    '20.7.13 4:27 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

많이 각성하세요.

저는 남여를 떠나
    타인에 대해 잘 알지도 못 하면
    아예 말도 안 하고 편도 안 듭니다.
    왜냐구요?
    저는 사실을 모르는 제3자인데 왈가왈부 할 필요도 자격도 없으니까요!

• 10. ......
    '20.7.13 4:27 PM (119.56.xxx.133)

어디가서 82쿡 회원이라고 말하기도 부끄럽네요.
    여기 10년이상 있으면서 이런 ...로맨스라니 아 진짜...
    머리가 좀 이상한거 아니에요?
    본인 딸들이 그런일 당했으면 가만있었을까요?

첫댓글은 또 .. 님이나 잘하세요 라니요... 아 한심스럽고 화가나요

다들 정신좀 차렸으면 좋겠어요

• 11. ..
    '20.7.13 4:29 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

북치고 장구치고 수렁텅이에 몰아넣고 유도질문하고 이상하게 몰아넣고 네~~

• 12. ....
    '20.7.13 4:30 PM (125.186.xxx.159)

아침에 ㅁㅊ여자들이 관노 언급하는거 보고 깜짝 놀랐어요...
    고소인 생각하는척 하면서 결국 본인들이 그렇게 생각하고 있다는거잖아요.
    관노라니...............미친것들이 들러붙은것 같아요.

• 13. 토왜야
    '20.7.13 4:30 PM (110.35.xxx.106)

너나 잘해라

• 14. 너무
    '20.7.13 4:30 PM (121.130.xxx.81)

고소인의 일방적인 느낌입니다
    오늘 발인날 이렇게 기자회견까지 하고
    또 피고소인도 고인이 되셨으니
    그 상처 충분히 치유되셨으리라 굳게 믿겠습니다

• 15. 마키에
    '20.7.13 4:31 PM (117.111.xxx.160)

전 증거 봐야 믿어요 거짓 미투는 여성들의 자리를
    더 위태롭게 합니다 비서분도 수치스러워도 증거 얼른 까시길 바랄 뿐이에요

• 16. 위에
    '20.7.13 4:31 PM (223.62.xxx.123)

관노 언급하는 알바야 검색해서 달린 댓글 함 봐라
    ㅁㅊ 어디서 82후려치고 있어
    여기 사람들 바보로 아니?

• 17. ㅡㅡ
    '20.7.13 4:32 PM (14.0.xxx.106)

휴...우리 좀 다른데서 쉬다가 와요
    너무 말이 안되네요 여기 분위기...
    오프라인하고 온도차가 엄청나요

• 18. 남녀평등?
    '20.7.13 4:33 PM (115.138.xxx.237)

일베가 설치니 똑같이 메갈 짓 하는것도
    남녀평등입니까?

• 19. ㅎㅎㅎ
    '20.7.13 4:33 PM (223.62.xxx.123)

그니까
    이런댓글 달지도 말고
    위에 14 오지마요

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.13 4:33 PM (106.102.xxx.100)

이곳 조롱받고 있잖아요 다른사이트에서

• 21. ...
    '20.7.13 4:35 PM (220.127.xxx.193)

증거없는 일방적인 주장 절대 받아들일 수 없구요. 참...발인날 기자회견이라.. 고인과 유가족에 대한 배려는 전혀 찾을수없네요

• 22. ...
    '20.7.13 4:38 PM (203.229.xxx.87)

여성이기 이전에 우리 모두 인간이지요. 인간에 대한 예의가 필요할 때입니다.

• 23. ...
    '20.7.13 4:39 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

남녀평등?
    여자 목소리가 커진지가 언젠데.
    오프라인에서 조국장관은 그리 조리돌림 해도 82는 꿋꿋했습니다.
    결과는 어떻게 되었습니까?
    아무 죄가 없는 조국장관 가족을 박살을 내놓고 근거가 하나도 없습니다.
    그때 나오는 기사는 전부 확신에 차 있었습니다.
    아니라고 말하는 82가 이상하대.
    지금하고 똑 같았어요.
    82는 늘 옳습니다.
    정치에 관심 두고 수십년 살아온 사람들에게는 촉이 있습니다.

• 24. ...
    '20.7.13 4:41 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

그리고 사실이 아닌것으로 판명날경우 여성단체, 당신들 반드시 상응하는 책임을 져야할거야.

• 25. ...
    '20.7.13 4:48 PM (223.39.xxx.16)

122.36 성추행 가해자들의 전형적인 레파토리인거 알죠?

• 26. ...
    '20.7.13 4:59 PM (125.186.xxx.159)

223 62 123
    뭐가 문제에요?

관노라니요?
    그런단어 나오는게 정상이라고 생각하나요?

그원글이 정상이라고 생각하는거야 뭐야?

관노라니 ....

• 27. ....
    '20.7.13 5:00 PM (125.186.xxx.159)

그리고 알바?
    어디알바?
    나도좀 알고싶네 어디 알바인지......

• 28. 솔직히
    '20.7.13 5:06 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

정치와 상관없는 다른곳에서
    예를 들면
    여자 대학원생이 사회적으로 존경받는 교수를 이런일로 고소했고
    교수가 자살했다면 여기 분위기 어땠을까요
    그동안 그 비슷한 사건들에 여기 분위기 어땠나요
    결국
    적과 내편을 가르고
    내편은 뭔짓을 하든 감싸고
    적은 어떤일을 당하든 짓밟고
    이거잖아요
    지금 정신차리고보니 그토록 벗어나고싶었던 그곳으로 다시 돌아온 기분이예요
    사람만 바뀌었지 그대로란 생각이 들어요

• 29. 7급
    '20.7.13 5:28 PM (183.98.xxx.9) - 삭제된댓글

공뭔이라던데. 공뭔셤보고 합격할 정도인 사람이
    4년을 참았다. 방법이 없었다.
    지금에야 밝힌다.. 몇일도 지옥이에요. 4년이라..

• 30. ㅡㅡ
    '20.7.13 6:16 PM (106.102.xxx.146)

사과도 못받고 고인이 되었는데 치유가 되었을까요? 피해자에겐 다른 의미의 폭력일 수 있죠. 따로 사과의 메시지를 남겼다면 모를까.

• 31. 유이사장님 사건
    '20.7.13 6:27 PM (118.220.xxx.224)

보고 다 뽀록났습니다 , 국민이 이제 바보가 아님........