82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 스마트폰 게임 시간을 조절하고 싶은데

스마트폰 조회수 : 772
초4 여자아이인데 스마트폰 게임을 너무 많이 해요무슨 어플을 깔면 시간 조절이 가능하다고 하던데 뭘 어떻게 깔면 될까요?하루에 얼마시간 정도로 제한을 해 주고 싶어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.12 6:29 PM (185.93.xxx.118) - 삭제된댓글

제가 님이라면, 스마트폰을 아주 뺐겠어요.
    스마트폰이 사람을 스마트하게 만드는게 아니라
    책도 안읽고 눈 나쁘게 하고
    너무 해악이 많다는 것을
    최근에 절실히 느끼고 있거든요
    그게 힘들다면 조금씩 조금씩 시간 줄여
    안쓰도록 하세요.
    님도 그렇게 하시고...

• 2. 검색
    '20.7.12 6:35 PM (1.240.xxx.177) - 삭제된댓글

스마트폰 잠금 어플

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.12 6:41 PM (116.38.xxx.203)

모바일펜스요
    유료어플인데 쓸만해요
    각 앱별로 사용시간 설정할수도 있고
    허용된 주소외엔 접속 못하게도 할수 있어요
    근데 이것도 완벽한게 아니라 이거 깔았다고 방심 하시지 말고 신경써야해요.
    앱은 완벽히 차단되는거 같은데 인터넷은 막아도 뚫고 들어가는 방법이 있어서요

• 4. 아예 회수요.
    '20.7.12 8:23 PM (220.126.xxx.38)

공부애 크게 관심 없으시면
    1~2시간 시간 조절하시고
    공부에 기대가 크시면
    그냥 뺐어요. 그거 조절 안됩니다.
    어릴때 아예 안하며...공부 궤도탄
    증학생들은 조절이 되더군요

• 5. 이미 주셨다면
    '20.7.12 9:28 PM (116.120.xxx.158)

지금은 어쩔수 없지만 나중에 사춘기오면 조절이고 뭐고 아무것도 안되실거에요..5학년때까진 앱 깔아 조절했는데 6학년 되니 앱 삭제하라고 난리쳐서 지금은 10시에 와이파이 끄는걸로 합의봤네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590882 술은 고마운 무생믈 23:28:54 31
1590881 치매 노년 23:28:44 29
1590880 공무원연금 거지같은 거 맞아요. 2015이후.. 23:20:46 406
1590879 어느쪽이 더 가능성 있나요? 휴~점점 사는게 빡쎕니다 3 순콩 23:18:32 245
1590878 선재업고 튀어 드라마계속 돌려보니 변우석말이 맞네요 1 이만희개세용.. 23:18:17 325
1590877 고등학생 과학..혼자해도 5등급 학원,과외해도 5등급 혼공 23:17:55 148
1590876 의사나 간호사분 계신가요 ... 23:15:13 198
1590875 저에게 올 한해는 너무 꿈같아요!! 5 ...:&a.. 23:14:25 564
1590874 소주는 정말 요물이네요 2 23:14:19 461
1590873 나솔 20기 정숙, 누구 닮았냐면 ., 23:13:36 324
1590872 다른댁 강아지들도 빤~히 쳐다보나요.  6 .. 23:04:12 456
1590871 전현무. 위고비 힘이 대단하네요. 7 전현무 23:03:04 1,598
1590870 40대인데 방금 한얘기 또하고 또하고 또하는거 4 .. 23:00:07 631
1590869 궁선영 피아노 연주하는 모습(유투브) ... 22:59:27 527
1590868 단톡방에서 차단이요 질문 22:58:09 235
1590867 50대 이상인데 운동 전혀 안하시는 분도 계신가요? 8 ... 22:56:02 1,158
1590866 엄마가 살던 시골 집 증여 받기로 했는데요 3 절차 22:53:02 816
1590865 요즘 화장품 시장이 치열하긴 하네요. 무료로 막 나눠주는 앱도 .. as1236.. 22:51:55 505
1590864 14년간 첫사랑 기다린다는게.. 8 제가 무물 22:51:45 1,286
1590863 소형 통돌이 oo 22:45:13 179
1590862 하모니카 연주가 이렇게 아름다울 수가 있다 2 Corian.. 22:44:38 187
1590861 이찬원이 뮤직뱅크1등함 트롯으론 17년만이네요 6 ㄴㄴㄴ 22:42:44 1,292
1590860 서울 취미미술 화실 정보 좀... 슈돌이네 22:33:10 165
1590859 생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데 5 ㅇㅇㅇ 22:31:10 1,157
1590858 사춘기때 부모에게 진상도 부려봐야... 8 ..... 22:29:34 1,348