82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위가 탈이 났는데 뭘 먹으면 괜찮을까요

건강 조회수 : 1,457
자꾸 소화가 안 되는데 그래서 거의 안 먹다시피 하니
너무너무 기운이 없어요. ㅠ
근데 뭘 먹으면 무리 없이 기운 날까요.
죽 말곤 없겠죠? ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅊ
    '20.7.12 6:29 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 매실 꿀 물 같은것 마시고요
    된장국 연하게 해서 떠먹어요 뭔가 짠기가 들어 가는것이 몸이 활성화 되는 느낌이 았어요
    저는 체하면 토해서 더 그런것 같아요

• 2. 누구냐넌
    '20.7.12 6:34 PM (1.239.xxx.16)

위를 충분히 쉬게해주셔야 좋은데요
    너무기운없으면 꿀물이나 메실 따뜻하게 드시고 금식하

• 3. ..
    '20.7.12 6:35 PM (116.39.xxx.162)

약 드세요.
    편의점에서 팔아요.

• 4. ..........
    '20.7.12 6:37 PM (39.116.xxx.27)

그냥 죽보다는 누룽지 끓여드시면 좋아요.
    누룽지에 계란찜, 장조림, 두부, 멸치조림, 젓갈 주로 먹었어요.

• 5. 윗님
    '20.7.12 6:40 PM (14.52.xxx.225)

누릉지가 밥보다 소화가 잘되나요?

• 6. ...
    '20.7.12 6:49 PM (183.98.xxx.95)

원래 소화력이 떨어지는 사람은 늘 따뜻한거 먹어야해요
    누룽지는 따뜻하고 부드럽고 그래서 좋더라구요
    죽 못끓이면 누룽지예요
    구수하기도 하고
    미음같이 숭늉도 따뜻하게 마시는게 위에 좋대요

• 7. ..
    '20.7.12 7:05 PM (211.205.xxx.62)

흰죽이 제일이에요

• 8. 배를
    '20.7.12 7:07 PM (211.193.xxx.134)

찜질팩으로 따뜻하게 하면 많이 좋아집니다

과식은 금지
    생양배추 먹으면
    제 경우 소화력을 금방 회복합니다

• 9.
    '20.7.12 7:11 PM (222.232.xxx.107)

금식이 젤 좋아요.
    미음이나 누룽지 푹 끓여서 드세ㅛ

• 10. 병원가서
    '20.7.12 7:21 PM (125.187.xxx.37)

링거 맞으세요
    .

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.12 9:54 PM (124.49.xxx.217)

흰죽이나 누룽지요
    저도 정말 위가 안좋아서 ㅠㅠ
    아침에 일어나자마자 묽게 끓여서 속을 달래주세요
    얼른 나으세요...