82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장님 온라인 헌화 75만2천명 넘음

... 조회수 : 1,584
http://www.seoul.go.kr/seoul/pakCont/main.do
고맙게도 많은 분들이 참여하셨어요
회원가입 안해도되고 헌화하기 누르면 됩니다 중복은 안되고요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.12 4:09 PM (211.246.xxx.239) - 삭제된댓글

안해요
    왜해요
    고소인 비수꽂는일 안합니다

• 2. 내일까지
    '20.7.12 4:10 PM (14.40.xxx.172)

100만명 넘을것 같네요

이게 민심인거죠!

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.12 4:10 PM (175.223.xxx.192)

감사합니다. 덕분에 헌화 했어요 ㅜㅜ

• 4. 첫댓글 꺼져
    '20.7.12 4:11 PM (211.36.xxx.144)

올려주셔서 감사합니다

• 5. 마리
    '20.7.12 4:11 PM (223.38.xxx.214)

온라인 헌화했습니다.
    내일은 시청 분향소 다녀올까 합니다.
    고인의 명복을 빕니다.

• 6. 크리스티나
    '20.7.12 4:12 PM (58.233.xxx.231)

감사해요 헌화했어요

• 7. 안해요
    '20.7.12 4:13 PM (220.122.xxx.184) - 삭제된댓글

고소인 생각하면 할 수가 없어요.

• 8. 알려주셔서
    '20.7.12 4:13 PM (222.98.xxx.36)

감사합니다

• 9. ㄴㅅ
    '20.7.12 4:15 PM (175.214.xxx.205)

감사합니다

• 10. 했어요~
    '20.7.12 4:15 PM (220.118.xxx.16)

6만명대 한게 어제 같은데 벌써 많이들 하셨네요.
    시장님~ 잘 가시고 그곳에선 꼭 편히 쉬시길 바랍니다...ㅠ

• 11. 5분만에
    '20.7.12 4:15 PM (222.102.xxx.237)

이글 보고 들어가보니
    80만명 돌파요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.12 4:16 PM (124.54.xxx.119)

고소인 생각한다는 사람들 장자연 일에는 나몰라라 김학의 얼굴 보이든말든 이재명이 형수에게 쌍욕을 하든말든 관심 없던 분들 아닌가요?
    삼가 고인의 명복을 빌며 헌화 드립니다

• 13. ㅠㅠ
    '20.7.12 4:16 PM (222.238.xxx.173)

고맙습니다. 시장님의 지난 업적을 생각하면 마음의 부채가 생기고 헌화를 안할 수가 없습니다.

• 14. 애도
    '20.7.12 4:18 PM (175.120.xxx.238)

감사합니다

• 15.
    '20.7.12 4:19 PM (223.38.xxx.94)

헌화하기 싫음 가만계시죠ㆍ

헌화했습니다ㆍ
    성‥그게 다가 아니라고 봅니다ㆍ
    시장님 믿습니다ㆍ
    편히 가시기를 ‥명복을 빕니다ㆍ

• 16. 시장님
    '20.7.12 4:20 PM (124.50.xxx.178)

고생 많으셨어요..
    영면하세요.

• 17. ...
    '20.7.12 4:21 PM (116.127.xxx.74)

저도 이미 했어요.
    다시한번 명복을 빕니다.

• 18. 분향소에서
    '20.7.12 4:21 PM (175.223.xxx.251)

일부러 먼길 오신 분들 많네요.

• 19. ...
    '20.7.12 4:26 PM (203.234.xxx.109) - 삭제된댓글

헌화하기 싫은 분들은 제발 말없이 가만히 계세요.
    모든 사람에게 하라고 강요한 거 아니고
    하기 싫다는 댓글 굳이 궁금하지도 않아요.
    애도하고 애도받을 수 있는 권리는 누구에게나 있으니 막지 마세요.
    그것도 님들이 그렇게 중요하게 생각하는 인간의 권리예요

• 20. ...
    '20.7.12 4:28 PM (117.55.xxx.136)

헌화했습니다..

• 21. 안할
    '20.7.12 4:28 PM (124.54.xxx.37)

사람은 그냥 다른글에 따로 쓰세요 딴지걸지말고

• 22. 감사
    '20.7.12 4:31 PM (175.223.xxx.160)

저도 했어요

• 23. ..
    '20.7.12 4:32 PM (116.121.xxx.157)

누가 강제로 하라고 하나
    굳이 처들어와서 gr하는 인성봐라

• 24. rest in peace
    '20.7.12 4:34 PM (58.140.xxx.55)

저 어제 2만명 대에 헌화했는데 와우!

중복은 칼같이 짜르는듯 해요
    헌화하신분들 내가 다 감사합니다
    과는 과라고 쳐도 이분의 90년대 낙선운동부터의 성과는
    절대 폄하되어서는 안됩니다.

• 25. ㄱㄴ
    '20.7.12 4:40 PM (221.145.xxx.67)

덕분에 헌화 했습니다. 감사합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.12 4:45 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

감사합니다 시장님

• 27. 감사합니다
    '20.7.12 4:48 PM (183.102.xxx.86)

덕분에 저도 할 수 있었네요

• 28. 헌화
    '20.7.12 4:52 PM (39.7.xxx.153)

남편이 했다기에 저도 하려고 했는데 올려주셔서 고맙습니다. 그런데 클릭 한번에 끝나니 맘이 왜 이렇게 허탈한지요...ㅠㅠ

• 29. 지금
    '20.7.12 5:06 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

91만명

• 30. 국내외국인수
    '20.7.12 5:16 PM (195.154.xxx.41) - 삭제된댓글

국개 중국계 외국인 수 : 110만명
    조선족 수: 80만명이 넘는다네요.

• 31. 국내외국인수
    '20.7.12 5:17 PM (195.154.xxx.41) - 삭제된댓글

국내 중국계 외국인 수 : 110만명
    조선족 수: 80만명이 넘는다네요.

• 32. 저도
    '20.7.12 5:42 PM (218.153.xxx.49)

헌화했어요

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.7.12 6:14 PM (116.125.xxx.62)

저도 헌화했어요.
    조희연 교육감과 같은 마음이고요...

• 34. ..
    '20.7.12 6:20 PM (211.246.xxx.87)

직접 못가서 너무 죄송하네요.
    편히 쉬십시오.

• 35. 저도
    '20.7.12 7:26 PM (106.101.xxx.16)

했습니다
    영면하시길

• 36. ...
    '20.7.13 12:00 AM (116.125.xxx.2)

저도 헌화했습니다.
    좋은곳에서 영면하소서.