82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 표정 밝아 보이게 하는 방법 있을까요?

내얼굴ㅠㅠ 조회수 : 3,032
오늘 맨 얼굴에 조명 어마어마하게 밝은 곳에서
거울에 비친 제 얼굴을 봤는데 표정이 너무 어둡고
못 생겨보이는 거예요(자타공인 못 생긴 얼굴이 전혀
아니었어요)
40중반 나이탓인지 얼굴이 뭔가 신경질적으로 보여서
충격 먹었어요ㅠㅠ
얼굴 표정 바뀔 수 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '20.7.12 1:04 AM (73.3.xxx.5)

마음 상태가 얼굴에 그대로 드러나더라고요
    원글님하고 비슷한 나인데
    마음고생하면 정말 확 가요
    마음 상태가 편안하면 표정도 따라가요

• 2. ...
    '20.7.12 1:58 AM (221.151.xxx.109)

자주 웃으세요
    일부러라도요
    입꼬리도 올리시고

• 3. ..
    '20.7.12 4:35 AM (154.5.xxx.178)

마음이 중요한데 이게 조절하기가 어려워요. 제가 어디서 읽은 팁이고 가끔 써 먹는 방법인데...
    갑자기 감정을 조절해야 할때 앞에 있는 사람을 보면서 머리로는 세상에서 제일 맛있는 음식을 떠올려보세요.
    예를 들어, 아이들 때문에 화가 오를때 초콜릿이나 컵케잌이다 생각하고 애들 얼굴보면서
    갑자기 미소가 지어져요. 프리젠테이션때 앞에 앉은 사람들이 롤리팝이라고 생각하면 도움이 좀 돼요.

• 4. say7856
    '20.7.12 7:36 AM (118.235.xxx.220)

저도 참고요

• 5. ...
    '20.7.12 7:46 AM (118.36.xxx.172)

감정 조절을 달콤한 음식으로 이입해서 하는거 괜찮은 방법이네요

• 6. 위에
    '20.7.12 7:52 AM (222.234.xxx.3)

장기적으로 볼때 좋은생각 항상 웃는 표정 짓는거요.
    단기적으로 미간 보톡스도 효과 좋아요. 미간 주름이 너무 오래돼면펴기 힘들어 필러 같은거 넣어주어야 하던데 저는 이물질 투여하는건 싫어하고 보톡스는 적극추천이요

• 7. wisdomH
    '20.7.12 8:43 AM (106.101.xxx.196)

오~ 음식 떠올리기 좋을 듯

• 8. ,,,
    '20.7.12 10:56 AM (121.167.xxx.120)

내 환경이 아무리 감추어도 나타 나더군요.
    마음이 편안하고 기분이 좋으면 저절로 얼굴이 환해지고 펴져요.
    30대 중반 희망도 없고 죽고만 싶고 너무 암울할때 밖에 나가면
    친한 사람들이 얼굴색이 안 좋다. 얼굴색이 누렇게 떴어요
    표정이 안 좋다 무슨 일이냐 하고물었어요.
    그 얘기 듣는게 더 스트레쓰 받았어요.
    집에 있을때 시간 날때마다 거울보고 혼자 미소짓는 연습 많이 했어요.
    억지로 웃었어요. 그렇게 일년쯤 하고나니 사람들이 얼굴 좋아졌다
    좋은일 있냐 하더군요. 얼굴색도 좀 나아지고요.
    지금은 웃는 연습 안하는데 어딜가나 웃는 상이다. 얼굴이 편안해 보인다
    동네 마트(규모가 커요) 야채 판매 하는 아저씨가 자기네 마트에 오는
    사람중에 재일 행복해 보인다는 소리도 들었어요.

• 9. 의식적으로
    '20.7.12 2:17 PM (1.230.xxx.106)

노력하고 신경써요
    미간에 주름잡히지 않게 하기
    아는 사람 만나면 활짝 웃기
    무표정하게 다니지 않기