82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 인공치아를 금으로 하면 좋을까요?

궁금이 조회수 : 1,441
제일 안쪽 어금니인데 지르코니아로 선택했는데
지르코니아 강도가 쎄서 윗니가 상하는 경우도 있다더라구요
그런데 치과에서는 지르코니아와 금속같이 생긴것 두가지 중 택하래서 지르코니아 선택했는데 금으로 권하지 않는 이유가 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.7.11 11:07 PM (70.106.xxx.240)

아무리 안쪽이라도 웃거나 말할때마다 금니 은니 보이는거 싫어하는 사람 많아요
    님이 상관없음 금이 제일 좋긴해요

• 2. 궁금이
    '20.7.11 11:08 PM (116.123.xxx.250)

댓글 감사합니다
    안쪽이라 금으로 해도 괜찮은데 치과에서 금은 아예 말이 없어서 이유가 있나 싶어서요

• 3. 롤링팝
    '20.7.12 12:38 AM (218.148.xxx.215)

이유 없어요
    99%가 치아색으로 해요
    임플은 금으로 안해요

• 4. 부산사람
    '20.7.12 1:17 AM (211.117.xxx.115)

금이 젤 좋습니다..금으로 많이 합니다..

• 5. 지르코니아가
    '20.7.12 1:44 AM (121.129.xxx.115)

싸고 만들기 쉬워요. 그래서 치과에서 많이 권하는 거에요. 어금니이고 크게 미적으로 중요하지 않으면 금으로 하는 게 치아에 좋긴합니다.

• 6. 금이
    '20.7.12 7:00 AM (183.98.xxx.141)

좋은면이 있지만
    임플란트 헤드가 작아서 보철물도 작게 나오기가 쉬워요

그걸 도자기 보철처럼 크게 만드려면
    금도 많이 들어가고ㅡ비용, 무거움 발생
    금이 두꺼워지면 주조할때 뒤틀림, 기포 발생이 잘 되어요

꼭 금으로 하겠다면 작게 만드는게 답이에요
    그럼또 씹는데서 만족이 안되죠

• 7. 어우
    '20.7.12 7:40 AM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

입벌리거나 웃을 때 금 보이는거 극혐
    아름다움을 최우선시 하는 이 시대에 금니가 무슨말
    절대 금으로 하지마세요
    금추천 하는 사람은 본인이 금으로 한 사람

• 8. ...
    '20.7.12 10:24 AM (58.146.xxx.2)

생각차이가있는데 극혐이라뇨.
    지르코니아 많이쓴지 10년밖에안되서 금이랑 안정성비교하기 이릅니다.보기는 좋지만.
    요즘은 금값이 올라서 안권하는거죠.
    예전에 금으로해서ㅡ물론 통채로 금은 아님.
    지금도 잘쓰는사람 많은데요.
    절대적인이유는 금값이죠ㅡ그거 50만원받아 기공비,재료비쓰면 남는게 없음.

• 9. 제발
    '20.7.12 8:15 PM (112.154.xxx.195)

금으로 하지마세요
    너무 미워요