82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년 교통비 인증서있어야하나요?

ㄱㄱㄱ 조회수 : 600
인증서 한번도 발급한적없어서요 ㅜ
은행가면 되는거죠?
인증서있어야만 신청가능한거죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.11 1:22 PM (211.36.xxx.105)

교통카드요?
    그냥 아무카드나 편의점에서 사면서 학생등록 해달라고 하면 해주던데요
    항상 아이랑 같이 가선지 별도로 확인증 요구는 없었고
    아님 카드산뒤 충전하고 집에서 피씨로 교통카드 학생등록?하면 그카드는 학생요금 빠져나가요
    어느 싸이트서 했는진 기억 안나니 검색해 보세요~

• 2. 쿄통카드
    '20.7.11 1:47 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

은행가면 청소년후불교통카드 있어요. 그거 신청해서 줬ㅇㆍ요.

• 3. ..
    '20.7.11 2:40 PM (118.216.xxx.58)

경기도 교통비 지원신청 때문에 질문하시는거라면
    부모중 한명 인증서만 있으면 되요.
    그외 아이 교통카드랑 지역화폐가 필수구요.

• 4. 부모꺼
    '20.7.11 2:43 PM (210.183.xxx.35)

하나만 있음돼요
    아이껀 지역화폐있음 되는거구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591414 염색약 가져가면 염색만 해주는 염색방? 같은 곳 있나요? ㅇㅇ 09:27:24 1
1591413 금나나 보니까 제가 다녔던 기업이 중견기업인데요. 09:25:09 120
1591412 이번주 수목금 에버랜드 복장. 5 올리버 09:21:26 143
1591411 옷빨은 신념이라고 생각해요. 7 음.. 09:18:05 457
1591410 야채가게에서 일합니다. 6 ㅇㅇ 09:17:46 437
1591409 오클리 스포츠 썬글라스 싸게 살 방법 있나요 .. 09:15:49 62
1591408 요리할 때 쓰는 전분가루는 어떤 거 쓰시나요 5 요리 09:10:02 156
1591407 24학번 의대1학년 수업안한다는데요 7 ..... 09:06:48 576
1591406 미우새) 김승수 양정아 진짜 인가요? 4 ........ 09:03:59 1,474
1591405 폐경 증상인가요 아니면 1 ㅇㅇ 09:01:22 306
1591404 당근 거래하는데 집앞까지 가져다 달라고 9 ᆢᆢ 08:54:27 1,022
1591403 식당 이틀. 알바후 급여 5 08:42:53 1,182
1591402 1인 5~6만원대 한정식집 괜찮은곳 없을까요? 1 서울 08:36:07 696
1591401 혼자 계시는 시어머니 용돈 14 ㆍㆍ 08:33:55 1,837
1591400 유튜브에서 본 사남매 키우는 집 5 ... 08:30:02 1,405
1591399 집값 때문에 너무 불안하고 우울해요 15 Dd 08:26:26 2,679
1591398 신생아 1명당 1억원을 현금으로 주는 방안에 대한 설문조사 31 08:16:58 1,842
1591397 오늘 새벽에 돌아가신것같은데 오늘 조문가도될까요 8 문상 08:02:19 1,617
1591396 유학 처음 보내시는 부모님들 16 이왕이면 07:53:45 2,091
1591395 못난 50대는 일머리 없어 웁니다 5 .,. 07:45:37 2,767
1591394 인바디를 했는데요 3 운동 07:45:06 779
1591393 손흥민 PL아시안선수 시즌득점 역대 2위 등극 1 ㅎㅎ 07:42:41 648
1591392 실거래 13억이었는데 10 ... 07:41:42 3,415
1591391 이 자체가 유치하고 웃긴 상황일 수 있는데요... 4 07:41:25 1,027
1591390 딸가지면 원래 이러는지 이집부모 유별난건지 34 질문 07:34:33 3,697