82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘못 없으면 왜죽죠?

음음 조회수 : 1,867
살아서 오해풀면 되지 왜 바로 죽은걸까요?
오해받고 풀려고해도 계속 못풀고 억울한 상황도 아니고
왜 그냥 바로 죽죠? 솔직히 이해가 안가요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해하지마요
    '20.7.11 8:43 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

원글은 이해못할걸~ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '20.7.11 8:47 AM (211.36.xxx.105)

박시장이 잘못이 있는지 없는진 모르겠고
    꼭 죄가 있다고 죽는건 아니더라구요
    왜 성폭행 당했는데 꽃뱀취급 당해서 억울해서 죽은 여자들도
    종종 뉴스에 나왔잖아요
    아님 반대로 성폭행범으로 몰려서 억울해서 죽는 남자들얘기나..
    그때 살아서 억울함을 풀어야지 죽으면 자기 변호도 못하고
    사건 덮일텐데 왜 죽나..해서 기억에 남네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.11 8:49 AM (123.254.xxx.48)

박원순 유툽 에스엔에스 하는거 보면 억울하면 활용해서 떳떳히 앞에써 싸울 사람이지 이렇게 자살하는 사람 아니라고 생각합니다. 잘못이 있고 명예욕 망신살 당하기 싫으니 자살했겠죠

• 4. abedules
    '20.7.11 8:50 AM (181.168.xxx.115)

살아서 오해 풀려고 노력한다고 해서 오해를 풀 수 있는 상황이 아닐 수 있죠.

• 5. 음음
    '20.7.11 8:52 AM (223.62.xxx.4)

윗님 그건 꽃뱀취급 당해서 죽은거잖아요 이번엔 어떤오해 받은것도 수사시작된것도 아닌데 해보지도 않고 왜 죽기부터...
    떳떳하면 어떻게든 해보고 그래도 억울하다면 죽는게 이해가겠어요
    고소접수밖에 없는데 그걸로 죽나요? 목숨바쳤다고 여기서 그러는데 도대체 왜요? 뭘 위해서?

• 6. 잘못
    '20.7.11 8:54 AM (116.41.xxx.121)

없어도 죽을수있죠
    앞으로 얼마나 힘든일이 많겠어요
    견디기 힘든일이 많을텐데..

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.11 8:54 AM (39.118.xxx.107)

유언장보고 완전 실망..그게 묻어질줄 알았나 쯧쯧

• 8. 참.
    '20.7.11 8:56 AM (203.236.xxx.229)

참.. 인생 곱게 사셨군요..
    주변에 그런분들 하나도 없나요?
    제일 가까운 사람이 그런 상황이었어요. 저도 이해가 안되었죠. 어느 누가 봐도 이해가 안되었구요.
    사람은 다 나름의 무게가 다른거에요. 그 사람이 겪었을 좌절감을 생각해보세요

진짜 이런 글 쓰는 사람들은 사람같이 안보여요
    님이 오프에서 제 앞에 있다고 해도 똑같이 이야기하고 다신 안볼듯요

• 9. 조국
    '20.7.11 9:14 AM (121.154.xxx.40)

봤으면서
    이해력이 떨어지네

• 10. 사람마다
    '20.7.11 9:24 AM (222.102.xxx.237)

고통의 무게가 다른거에요
    죽을만큼 잘못해야 죽는게 아니지요

• 11. 그러게요
    '20.7.11 9:26 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

하던대로 오해 팍 풀면될일을.

• 12. ..
    '20.7.11 9:30 AM (119.200.xxx.140)

번아웃 온거 아닌가 싶어요.
    그리고 그 의혹이 사실인지 아닌지 중요한게 아니잖아요. 일단 의혹만으로도 언론은 본인부터 가족 사돈의 팔촌까지 매장시키잖습니까. 조국장관님 사례로 뼈저리게 알아버렸는데 그 고통을 이겨내라고 우리는 말할 수 있습니까?
    가장 원망스러운건 개떼들 보다 더한 언론과 검찰입니다.

• 13. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.11 9:46 AM (121.149.xxx.74)

그니까요 누구처럼 아니라고 우기면서 뻔뻔히 잘사는것들도 많은데 진짜 ㅜㅜㅜ 죽을만큼은 아닌데 말이죠? 그쵸?

• 14. 대책회의후 자살
    '20.7.11 10:21 AM (203.254.xxx.226)

뭐 빼박 증거로
    빠져나갈 구멍이 없다고 판단했겠죠.

• 15. ..
    '20.7.11 1:45 PM (211.246.xxx.87)

다 원글같은 줄 아시나요? 마음보 그렇게 쓰지마십시오.