82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이팔에서 문자온거 좀 봐주시겠어요?

thth 조회수 : 1,168
제가 페이팔 계정을 만들어놓고 한번도 안썼거든요
그래서 그런지 이런 메일을 받아서
찝찝해서 그냥 계정 없애려고 했더니
또 신용카드 입력하는게 있어서
사칭 계정일까봐 무섭고해서
일단 82님들께 도움 요청합니다

어떻게 해야하나요?
------------------------------------

Your PayPal account is temporarily limited
We recently asked you to take action on your account and we don't seem to have received the required response.
Why is your account limited?
We noticed that you've been using your PayPal account in a questionable manner. To understand this better, we need more information from you.
To ensure that your account remains secure, we need you to take action on your account.

We've also temporarily limited certain features in your PayPal account.

Currently, you won't be able to:
Receive payments
Send payments
Withdraw funds
What should you do?
Log in to your PayPal account and perform the required tasks.

Log In to PayPal

What happens next?
Once you?ve completed the required tasks, we?ll review your account and get back to you on its status within 5 business days.

We appreciate your attention to this matter.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내용상
    '20.7.10 9:00 PM (73.52.xxx.228)

사칭계정은 아니네요. 사칭계정은 다음 링크를 열어봐라 하는데 그것도 없구요. 컴퓨터에서 페이팔 열어서 action 취하라 하는게 있는지 확인해 보세요. 페이팔 주소는 https://www.paypal.com/ 입니다. http://로 시작되는 주소는 가짜예요. 미국웹사이트들은 보안때문에 어느 시기이후부터 https://주소만 쓰게 되어 있습니다.

• 2. 주소 다시
    '20.7.10 9:01 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

https://www.paypal.com/

• 3. 페이팔주소는
    '20.7.10 9:02 PM (73.52.xxx.228)

82쿡에서 http뒤에 s 붙이는걸 금지시켜 놨나봐요. htttp 바로 다음에 반드시 s 붙여야 합니다. 미국사이트들은 http로 시작하지 않고 http 다음에 s를 붙이는 주소를 쓴다는거 기억하세요.

• 4. 답글들
    '20.7.10 9:09 PM (182.224.xxx.120)

감사드립니다
    제가 사용하지않아서 계정이 중단된거라는건가요?
    그냥 놔두면 될까요?

• 5. 누가
    '20.7.10 9:11 PM (175.117.xxx.191)

도용하거나 해킹하려고 했나봐요
    그래서 계좌 막아놨네요
    다시 활성화시키시려면 로그인해서 본인인증 등 요구하는 몇몇 작업을.거치면 5일안에 다시 열어준다는 이야기네요

• 6. 쓸일이
    '20.7.10 9:18 PM (182.224.xxx.120)

없을것같아서 계정 없애고싶은데
    로긴하니 다시 집주소를 쓰고
    그거 썼더니 신용카드 다시 적어야하던데
    그거 안하면 탈퇴가 안되나요? ㅠ

• 7. ...
    '20.7.10 9:38 PM (58.234.xxx.27)

이거 사기 맞습니다.
    인터넷에 페이팔 사기 검색해보세요.

• 8. ...
    '20.7.10 9:40 PM (58.234.xxx.27)

일단 영어가 개판 5분전이고, 절대 저런 식으로 메일 안 보냅니다.

• 9. 에고
    '20.7.10 9:44 PM (59.5.xxx.106)

저라면 깜박 로그인해버리고 당할 것 같네요...

• 10.
    '20.7.10 10:09 PM (182.224.xxx.120)

로그인은 했어요 ㅠ

• 11. eunah
    '20.7.10 10:13 PM (121.165.xxx.200)

제가 받은 거랑 똑 같에요 첨부화일 없는 건만 다르네요

사기메일입니다
    계정이 일시 중지되었다는 겁니다

그저께 받았어요

• 12. 로그인
    '20.7.11 12:17 AM (97.126.xxx.4)

로그인을 문자나 이메일 받은거에 있는 링크로 하시면 큰일나요. 그쪽에 페이팔 계정 패스워드를 알린거니까요. 페이팔사이트로 직접 치고 들어가서 로그인 하고 패스워드 빨리 바꾸세요.

• 13. ..그런
    '20.7.11 1:44 AM (125.177.xxx.43)

영어메일은 유행하는 사기에요

• 14. Paypal
    '22.11.8 2:46 AM (24.85.xxx.197)

저장합니다