82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과거 대통령선거와 민주당후보의 사망

... 조회수 : 1,149
1대 대통령 선거
후보였던 김구 암살로 >>>>이승만 당선

3대 대통령 선거
민주당 후보 신익희 유세중 사망(홍차 마시고 갑자기 쓰러짐) >> 이승만 당선 (부정선거)

자유당을 위협할 정도의 지지율 높던 무소속 후보 조봉암은 북한을 도왔다는 이유로 사형당함

4대 대통령 선거
민주당 후보 조병옥이 선거 중 병이 악화되어 사망.
>>>>이승만 단독 출마로 당선

https://kiss7.tistory.com/395
민주당 인사들의 갑작스러운 죽음은 예나 지금이나 변함이 없네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.10 8:35 AM (221.138.xxx.89)

김구 선생님 모독하지 마세요. 진짜 노대통령님 들먹이는 것도 못봐주겠는데 갑자기 김구 선생님까지 나오나요??

• 2. ...
    '20.7.10 8:40 AM (116.127.xxx.74)

제 글의 어떰 점에서 김구 선생님 모독이 되나요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.10 8:43 AM (221.138.xxx.89)

김구 선생님 돌아가신 것과 성추행 의혹으로 자살한 박원순 시장님 동일 선상에 두신거요. 딸한테 자살하러가기전에 유언비슷하게 남겨서 딸이 실종신고한게 아직까지의 팩트면 정황상 성추행 밝혀지는게 수치스러워 자살한 게 맞는건데 갑자기 타살이라니요..

• 4. ...
    '20.7.10 8:52 AM (116.127.xxx.74)

제 글에 박원순 시정은 언급도 하지 않았습니다만.
    갑작스러운 암살과 죽음이 민주당 인사에 빈번한것과 마찬가지로 미투도 민주당 인사에 한정되어 벌어지는것도 의심스럽긴 하군요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.10 8:56 AM (221.138.xxx.89)

미투는 어느당이나 있었어요.
    윤창중 기억 안나세요?
    암살도 마찬가지구요.
    좌던 우던 다 이슈됐었던 사건 특정 당에만 치중한 것처럼 해석하는거 좀 이상해요.
    여당 야당 막론하고 미투는 지탄받을 짓 맞구요.
    다른 진짜 억울하게 돌아가셨던 분이랑 같은 동일 선상에 놓는것이 좀 불편했네요.

• 6. 사하라
    '20.7.10 8:58 AM (1.230.xxx.27) - 삭제된댓글

원글님 저것들 좀비알바 아이피입니다. 나경원을 사랑할까요?라는 식으로 주어 없이 찍어주세요. 정통으로 너무 깊숙히 쿡 찌르면 연기도 내팽개치고 악다구니 쓰니까요.

• 7. ...
    '20.7.10 10:47 AM (223.62.xxx.92)

원글님 알려주셔서 고맙습니다 !