82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 계속 양도 받으면 눈치보일까요?

필라테스 조회수 : 4,062

필라테스 학원 첫 2개월을 양도받아서 양도받은 회원권으로 다녔어요

당연 저렴하게 구입했고요.

그리고 연장을 하려고 하는데 중고나라에 또 저렴하게 2개월이 올라온거예요.

또 양도받게 되면 학원 측에서 눈치 보일까요?

원장이나 실장이 직접 수업을 하진 않고 강사 쌤들은 모르실 것 같긴 한데요.

양도비는 5만원이고요,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당당하게
    '20.7.9 11:04 PM (211.208.xxx.187)

눈치 안보여요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.9 11:07 PM (175.223.xxx.92)

소규모거나 문제를 일으키는 회원이라면..
    알려면 알 수 있죠. 입소문을 통해서.

• 3. 원글
    '20.7.9 11:09 PM (218.146.xxx.65)

학원이 참 좋고 강사분들도 좋아서 계속 다니고 싶은데 중고나라에 너무너무 저렴하게 양도권이 올라와서요. 하... 왜케 눈치가 보이죠?

• 4.
    '20.7.9 11:23 PM (211.109.xxx.163)

당연히 눈치보이죠
    처음 한번은 그럴수있다쳐도 그게 반복되면 미운털 박혀요
    입장바꿔 생각해도 좀 얄미울수있지않겠어요?
    거긴 어떤지 몰라도 가족 아니면 양도 안받아주는곳도 있어요

• 5. ...
    '20.7.9 11:28 PM (124.51.xxx.111)

두번째 부터는 제돈 내고 배우시는게 좋을것 같네요
    이해는 되지만
    배움이란것 무형의 가치에대한 존중이라 생각해보시는게 좋겠어요....
    만족 하신다고 ....

• 6. 아뇨
    '20.7.10 12:25 AM (221.140.xxx.230)

중고 괜찮아요
    규정 없다면요

• 7. ..
    '20.7.10 1:02 AM (1.237.xxx.2)

피트니스센터 동네에서 꽤 크고 규모있고 시설좋은곳 다니면서 연간회원권 갱신했는데
    사정상 못다니게 되었어요
    환불하러 갔더니 센터에서 환불하면 깍이는게 많으니 중고나라나 당근에 양도하라고
    권했어요. 양도금액도 어느정도면 적정하다고 조언줬고 센터환불보다는 고객님께 유리하니 양도하세요 친절했고요
    어차피 계속 다니시던분들이 양도받을거라고 하던데요.

• 8. ㅡㅡ
    '20.7.11 7:37 AM (223.39.xxx.84)

한번이면 몰라도 계속 그러시는건 안될거같아요.
    차라리 다른센터 양도권알아보시고 거기로 다니시던지요.
    저는 다니는 헬스장 피티권유가 있어서 계속다니고는 싶은마음인데 피티비가 너무비싼데 양도가 정말 저렴히 나욌더라구요. 근데 또 양도는 못받겠더라구요ㅜㅜ
    하.. 이게 좀 그래요.
    강사가 먼저 이런게있다 권하면 모를까.