82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머그컵 재활용인가요,종량제인가요

머그컵 오래써서 이가빠졌어요
바꾸려하는데 어디다 버려야하나요
재활용 분리수거 되나요?
종량제에 그냥 버려야될까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.7.9 7:04 PM (116.125.xxx.199)

종량제에 버려요

• 2. 그냥
    '20.7.9 7:04 PM (211.177.xxx.144)

종량제요 ~

• 3. 불연재
    '20.7.9 7:04 PM (218.234.xxx.67)

원칙은 불연재봉투사서 담아야해요.
    저희지역은

• 4. 안돼요
    '20.7.9 7:04 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

종량제에......

• 5. 푸른바다
    '20.7.9 7:04 PM (223.39.xxx.112)

종량제 아니고 재활용 아니고 불연성 마대 사서 버려야해요. 가격은 종량제랑 같아요

• 6. 그릇들
    '20.7.9 7:04 PM (180.228.xxx.213)

종량제에 넣어야해요
    재활용 안되요

• 7. 그건
    '20.7.9 7:05 PM (210.100.xxx.239)

폐기물 마대자루에 버려야해요
    재활용 종량제 둘다아님

• 8. 폐기물
    '20.7.9 7:09 PM (49.169.xxx.133)

마대자루는 어디서 구하나요?

• 9. 폐기물 마대자루
    '20.7.9 7:09 PM (121.130.xxx.179)

어디서 구입하나요
    동사무소?

• 10. ㄱㅈㄱㄷ동
    '20.7.9 7:19 PM (58.230.xxx.177)

동네수퍼도 있는데 있고 우리동네는 철물점 에서 팔아요.

• 11. 00
    '20.7.9 7:25 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

아파트라면 재활용센터에 마대자루있을겁니다

• 12. 불연성마대
    '20.7.9 7:26 PM (114.206.xxx.157)

50리터에 5000원 이예요

아파트라면 재활용하는곳에 불연성마대가 있을거예요

• 13. 콜센터
    '20.7.9 7:26 PM (112.154.xxx.63)

지역콜센터에 물어보시면 제일 정확해요
    제가 사는 지역은 도자기그릇류를 쓰레기종량제봉투에 버리라고 해서 정말 그래도 되는거냐고 제가 두번 물어봤어요

• 14. ..
    '20.7.9 7:27 PM (223.39.xxx.112)

불연성 마대 20리터 800원 마트에 팔아요

• 15. 동네마다 다름
    '20.7.9 7:53 PM (175.195.xxx.178)

수원은 동사무소 10리터 마대 800원. 20리터 1250원.
    화성시는 마트에서 30킬로 2280원...지자체마다 다르더라고요.
    살던 아파트는 쓰레기 장에 마대 한 개 두고 집집마다 가끔 나오는 깨진 도자기를 모아 버려서 좋았어요.