82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 가정집 에어컨 트시나요 ??

요즘 조회수 : 3,232
밖은 31 도 라는데 집은 안더워요
선풍기 틀면 추워서 회전으로 해놓고 있는데
다른집은 어떤가요 ???
에어컨 요즘 틀고 있나요 ???
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.9 12:56 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아직 선선하고 추워요. 선풍기 틀면 될 정도.
    에어컨 청소 하려고 한 번 시동 만 해봤어요.

• 2. 주택3층이라
    '20.7.9 12:56 PM (121.155.xxx.30)

덥네요.. 지금도 점심준비하느라 땀빼고 에어컨틀고
    점심 먹고 쉬고 있어요

• 3. .....
    '20.7.9 12:59 PM (182.229.xxx.26)

가만히 있으면 선풍기도 가끔씩 틀고 살만 하고.. 움직이면 금방 땀이 나서 한 두시간씩 에어컨 켭니다

• 4. 제일
    '20.7.9 1:03 PM (203.170.xxx.19)

더울때 2-3시간 틀어요

• 5.
    '20.7.9 1:03 PM (112.152.xxx.59)

몇살이신가요?
    집 덥구요 죽은듯 숨만쉬면 안덥죠 사람이 움직이면 더운날이예요
    에어컨은장식인가요?

• 6. 저흰
    '20.7.9 1:05 PM (223.39.xxx.104)

선풍기도 안틀어요
    선풍기 안틀어도 바람 잘들어와서 시원해요

• 7. .....
    '20.7.9 1:06 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

전 그냥 팡팡 틀어요. 전 여름에 약간 서늘한듯해야 뭐든 기분도 좋고 쾌적하더하구요. ㅋ

• 8. ....
    '20.7.9 1:07 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

6월에 며칠 틀었구 요즘은 덜하다가 어제 틀었어요
    저녁하고 환기 싹 시킨다음에 두어시간 틀어요
    집 와서 시원하고 편하게 쉬라구요

• 9. 얼마전
    '20.7.9 1:07 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

6월에 폭염주의보 있었을 때 에어컨 한번 틀었고
    요즘은 선풍기만 틀어도 될 정도 ^^

• 10. ...
    '20.7.9 1:08 PM (58.148.xxx.122)

집마다 온도가 달라요. 집안과 바깥 온도 차이가요.
    바깥날씨가 32도여도
    집안은 27도인 집도 있고, 30도인 집도 있고..
    전에 살던 집은 30도 였을건데 지금 집은 27도라 아직 안틀어요.

• 11. zzz
    '20.7.9 1:09 PM (119.70.xxx.175)

선풍기만 틀어요.
    낮에는 그래도 집안이 선선해서 견딜만 하네요.
    밤에 약간 더운데 찬물 한 번 뒤집어쓰면 괜찮구요.
    올해는 아직까지 한 번도 안 틀었어요.
    아까워서..안 튼다..이런 성격은 아니구요..ㅋ

• 12. 갱년기라
    '20.7.9 1:10 PM (58.231.xxx.9)

더위 많이 타는데
    올해는 아직까진 덜 덥네요.
    선풍기면 되고 음식하느라 땀날때
    한 두시간은 틀어요.

• 13. 저흰
    '20.7.9 1:12 PM (223.39.xxx.104)

선풍기 안틀어도 25도네요
    지역마다 편차가 큰가봐요
    근데 저흰 남쪽인데

• 14. ㅎㅎ
    '20.7.9 1:15 PM (121.131.xxx.146)

저희는 저녁내내 열대야모드로
    빌라탑층이기도하고
    문닫고 에어컨 틀면 시끄럽지 않아 좋아요
    가끔환기만하구

• 15. ..
    '20.7.9 1:21 PM (223.39.xxx.54)

하루 8시간은 틀어요

• 16. 오늘부터
    '20.7.9 1:23 PM (121.137.xxx.231)

틀려고요.
    그제까지는 바람이 선선해서 괜찮았어요
    어제는 바람이 덜 불어서 선풍기 트니 괜찮았고요
    오늘은 꽤 더워져서 에어컨 틀려고요
    이제부터 더위가 본격적으로 오려나봐요

• 17. ...
    '20.7.9 1:30 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

여기는 찌는 날씨에도 선풍기도 안 켠다는 분들
    영하 8도에도 보일러 안 켜도 집 따뜻하다는 분들 천지라

• 18. ..
    '20.7.9 1:35 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

아직 습하지 않아서 에어컨 틀면 춥죠.

• 19. ..
    '20.7.9 1:36 PM (211.224.xxx.157)

아직 습하지 않아서 볕만 피하면 시원해요. 선풍기로 충분합니다. 움직이지 않으면 선풍기도 굳이 틀 필요가 없는것 같구요.

• 20. zzz
    '20.7.9 1:42 PM (119.70.xxx.175)

175.223 / 겨울에도 민소매에 반바지 입고 지내요.
    오죽하면 아들내미하고 너랑 나랑은 겨울이나 여름이나 옷이 똑같네..ㅋㅋㅋㅋ

겨울에 보일러..잘 때만 20분씩 두 번 트네요.

• 21. 원글
    '20.7.9 1:43 PM (121.162.xxx.130)

작년겨울에 이사왔는데 여기가 언덕위에 아파트라서 바람이 많더라구오.
    남향인데 남쪽 창문 다 닫고 북쪽 창문만 전부 열어뒀는데 대낮인데 북쪽 방들은 서늘해요
    지금 밖이 31 도 인데 집은 안더워서 이상해서 글썼어요.. 저도 에어컨 안트는집 글보면 이해안간다고 흉보고 댓글쓰고 그랬거든요 .
    더운건 강아지들이 제일 잘 알아서 헥헥 대는데
    우리집 강아지들 도 안더운가봐요.
    동네마다 집 집 마다 온도가 이렇게 다르다는걸 알았네요 .

• 22.
    '20.7.9 1:54 PM (112.165.xxx.120)

저 대구 사는데 에어컨 안틀었어요~
    어제 오후에는 더워서 틀었는데.. 오늘은 선풍기로 괜찮아요
    저는 조금만 습하거나 더우면 에어컨 바로 켜는 사람이예요;;;;
    비오는 밤에도 시원하지만 습하면 찝찝해서 에어컨 켜고 자거든요.
    낮에 혼자 있을때는 안더워요 바람이 많이 불잖아요~

• 23. ..
    '20.7.9 1:56 PM (116.39.xxx.162)

아직은 집은 안 더워요.
    매장은 풀로 가동

• 24. ㅇㄹ
    '20.7.9 1:59 PM (119.198.xxx.247)

습도만 낮다면야 그늘은 시원하죠

• 25. ... ..
    '20.7.9 2:10 PM (125.132.xxx.105)

집안에서 가만히 있으면 선풍기만으로도 괜찮기는 해요.
    근데 점심도 해야 하고 강아지랑 놀아주고 옥수수 쪄먹으려니까 덥네요 ㅠ

• 26.
    '20.7.9 2:27 PM (115.23.xxx.156)

오늘은 후덥지근해서 점심밥먹을때 잠깐틀었어요

• 27. aaa
    '20.7.9 2:59 PM (121.140.xxx.161)

아직까지는 저희집도 올해 유난히 시원하네요.
    바람이 많이 불고 아직 습하지 않아서 더 그런 거 같아요.
    근데...원글님 저랑 같은 동네신가요? ㅎㅎ

• 28. 아직
    '20.7.9 3:42 PM (118.220.xxx.115)

아직 집은 안틀어요 선풍기만 틀어도 충분히 시원해요 습하지도 않고

• 29. ㅡㅡ
    '20.7.9 4:05 PM (122.36.xxx.14)

방방 온도가 다 다르네요
    시원해도 움직이면 덥고요
    안 틀어도 살만한데 쾌적하려면 틀어야 되네요