82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차세 미리 냈는데요

일월에 늘 일년치를 냅니다.
근데 차를 중간에 팔게 되었어요.
이 경우엔 자동차세가 그대로 연계가 되나요. 아니면 제가 새차의 자동차세를 내고 헌차는 환불 받나요?
직접 가야할까요?
예전엔 그냥 집에서 처리가 되었던거 같은데
남편은 직접 구청에 가서 제가 일일히 처리 해야 한다고 해서요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '20.7.9 12:51 PM (183.109.xxx.109)

환불 해줘요...
    구청에서 계좌번호 달라고 우편물 와요...
    좀 빨리 받고 싶으면 구청에 전화하세요...

• 2. 호수풍경
    '20.7.9 12:52 PM (183.109.xxx.109)

새로 산 차 자동차세는 12월 말까지 내라고 지로 오구요...
    새차 선납 하고 싶음 내년 1월에 구청에 전화해서 선납 하겠다고 하면 계좌번호랑 알려줘요...
    그 다음해부터는 1월에 지로 오구요...

• 3. 구청
    '20.7.9 1:21 PM (175.123.xxx.115)

자동차세 담당에게 차번호말하고 계좌번호 알려주면 입금됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590378 흰머리 커버 어떻게 하세요? 1 좋은날 09:07:29 87
1590377 채소보관 통(미*클) 진짜 효과있나요? 09:04:06 63
1590376 아들이 원래 이리 이쁜가요.... 10 09:02:45 471
1590375 국회의장하면 더 이상 국회의원 못하나요? 3 궁금이 09:02:45 149
1590374 언제까지 뒤치닥거리 해야 할까요 1 09:01:01 163
1590373 "그때 살걸" 9억 웃돈 줘야 사는 ‘이아파트.. ... 08:59:55 484
1590372 화나는 기사네요. 2 .. 08:56:58 386
1590371 사람 얕잡아보고 무시하는 심리 3 08:54:20 434
1590370 40대 중반 캐주얼하게 입자니... 4 ... 08:54:10 395
1590369 사업하는 남자인데, 와이프 이해 어떻게 시켜야할까요 4 오백 08:49:35 567
1590368 에어랩 대체품 있을까요 3 ㅇㅇ 08:48:27 269
1590367 윤 정부 '국가 비상금'…1순위는 용산 이전과 해외 순방이었다 6 00000 08:45:11 484
1590366 남편이 너무 싫어요 1 08:43:48 657
1590365 ㅁㅎㅈ 기자회견 패션은 왜 그런거예요? 15 근데요 08:42:34 1,173
1590364 리프팅 홈케어 추천 부탁드려요 1 리프팅 08:41:58 79
1590363 우울증은 아닌거 같은데 왜케 매사 의욕이 없죠? 1 08:38:17 237
1590362 적당히 섹시하고 볼륨업되면서 3 힘드러 08:34:50 412
1590361 유튜브 검색하다가 이해가 안되는게요 1 ... 08:29:39 443
1590360 아니 1달 남기고 해외간다고 ? 3 Qk 08:26:53 1,013
1590359 현중3 과학선행 알려주실분 있나요? 3 인생 08:19:32 308
1590358 뭘 하든 올인하는 분 계세요? 7 노랑 08:19:20 456
1590357 미우새 엄마들 중에서 김희철 엄마도 괜찮아 보이지 않나요.?? 10 ... 08:18:47 1,541
1590356 지하철 요금 보고 놀랐어요. 9 .. 08:10:55 1,790
1590355 0칼로리 스크류바 조스바 10 ㄱㄴ 08:08:10 671
1590354 민희진, 올해 초 '뉴진스 계약 해지권한' 요구" 33 ....... 08:02:15 2,316