82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3아이 결석하는데 병원진료확인증필요한데요.

... 조회수 : 1,773
고3아이.학교끝나고 학원에서도 매일 늦게 오니 무리가 됐나봐요.아파서 학교에 못갈것같다고 선생님께.말씀드렸더니 병원진료확인서(?)가.있어야 병가로 처리된다고 하는데요.
피로누적으로 몸이 안좋은 건데 병원에 가서 뭐라고 해야하나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.9 7:39 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

그대로 말씀하시면 써주던데요

• 2. 그냥
    '20.7.9 7:42 AM (14.47.xxx.130) - 삭제된댓글

증상이야기하면 되요

• 3. 의사들 알아요
    '20.7.9 7:42 AM (223.38.xxx.136)

증상을 말하고
    약도 처방 받으세요.
    고3아이들 어지럽고
    속도 안 좋고, 두통 등등 상비로 갖도 있어도 될 약도
    미리 처방 받으면 병원 못 갈때 유용해요.
    저희애는 마스크때문에 두통 달고 살아요ㅜㅜ

• 4. 아..
    '20.7.9 7:48 AM (39.118.xxx.160)

그렇군요.고3인데 결석하는게 마음에 걸리지만 요즘 코로나때문에 몸이 힘들면 면역력도 더 떨어질것 같아서 그냥 쉬게 하는게 좋을것 같더라구요. 애말이 학교친구들도 병원가서 수액주사를 맞기도 한다는데...
    많이들 그러나요? 간김에 우리애도 맞혀주면 어떨까해서요.

• 5. 단기로
    '20.7.9 7:53 AM (223.38.xxx.121)

기운상승 시키는데는 수액이 제일 낫더라구요.
    30분정도 맞는데 효과있어요.

수액맞고 고기 먹으면
    기운 날거예요

• 6. 궁금
    '20.7.9 7:54 AM (58.120.xxx.107)

왜 수액이 효과가 있나요?
    그냥 포도당물 주입하는 건데
    물하고 사탕 먹는거랑 뭐가 다르지요?

• 7. 우리집 고3
    '20.7.9 7:56 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

학교앞 버스 정류장에서 버스에 타는 도중에 난폭 운전기사가
    문을 닫으며 출발하는 바람에 버스밖으로 떨어지면서
    발목 인대를 다쳤어요.
    마침 친구들이 보고 몰려와서 택시 불러서 집으로 왔는데
    걷지를 못하더라구요.
    저녁이라 병원 갔다가 다음날 아침에 다시 병원 가서 검사 받고
    깁스하고 통증도 심해서 고등 3년만에 처음으로 결석을 하게 되었어요.
    그렇게 3주가 흐르고 깁스한 상태로 학교 다나다보니
    학교안에서 돌뿌리애 걸려서 넘어져서 또 다시 반대쪽 다쳐서 ..
    양쪽 다 보호대 차고 다녀요.
    그 바람에 학원도 못다나다가 어제 갔다가 왔더라구요.
    많이 아픈지 집에 오면 냉팩으로 진정 시켜가면서요.
    결석한 날 아침에 담임선생님께 문자 드려서 답장 받고
    병원에서 진료확인서 떼서 등교하는 날 드렸어요.
    등교하기 힘들정도로 지친것 같으니 수액 맞는게 도움 될것 같아요.
    정말 기운 없을때 맞으면 효과는 있다고 하더라구요.

• 8. 글루타티온 주사가
    '20.7.9 8:08 AM (125.15.xxx.187)

https://www.youtube.com/watch?v=Y2fhCA5meiQ

좋다고 하네요.

• 9. 58.120님
    '20.7.9 8:09 AM (223.39.xxx.150) - 삭제된댓글

등산가들한테도 초콜렛은 필수죠.
    히말라야등 고산 올라가는 전문가들은 꼭 상비..

당보충으로 기운상승!

당 떨어진다는 말 있잖아요?
    그런데뭐 그 효과가 오래가진 않겠죠.

• 10. 58.120님
    '20.7.9 8:10 AM (223.39.xxx.150)

등산가들한테도 초콜렛은 필수죠.
    히말라야등 고산 올라가는 전문가들은 꼭 상비..

당보충으로 기운상승!

당 떨어진다는 말 있잖아요?
    그런데뭐 그 효과가 오래가진 않겠죠.^^

• 11. 58.120님
    '20.7.9 8:11 AM (223.39.xxx.150)

전 대입때나 큰 시험볼 때
    초콜릿 들고 갔어요. ㅎㅎ

• 12.
    '20.7.9 8:19 AM (14.47.xxx.130)

진료확인서 첨부하는게 제일 쉬운거 같아요.
    몸도 안좋고 하니까요
    몸살날때도 병원가서 수액 맞으면 좀 수월하더라구요

• 13. 흠흠
    '20.7.9 8:27 AM (106.102.xxx.35)

저도 기력없어져 업혀가도 수액 맞으면 멀쩡해져서
    걸어나오더라구요
    기운떨어졌을때 좋아요

• 14. 저도
    '20.7.9 8:33 AM (58.120.xxx.107)

애가 고3인데 입맛이 없는지 잘 먹던것도 맨날 남기고 해서요.
    제 애도 어제 어지럽고 배도 아프다 해서 하루 쉬었더니 멀쩡해지더라고요.
    수액도 란번 맞춰 볼까 싶네요.

• 15. 종합
    '20.7.9 10:13 AM (220.122.xxx.55)

종합영양제 먹어야 할 때인가봐요~ 마스크를 써서 산소를 충분히 들이마시지를 못하니 ㅠㅠ