82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용민의원 페북

ㄱㅂ 조회수 : 1,162
윤총장이 장관지휘를 따르지 않았네요. 서울고검 수사본부 건의는 장관지휘와 상충하는 것입니다. 특임검사도 고려하지 않겠다는 지시에도 맞지 않는 것이고, 고검수사본부가 특임검사보다 공정하거나 독립적이지 않을 것으로 보이는데요. 게다가 수사본부에 지금 중앙지검 수사팀 외에 다를 검사들을 투입해 수사방해를 할 길을 만들 수 있는 꼼수입니다.

한편 언론보도는 문제있습니다. 아래 대검 문자를 받았으면 총장이 독립수사본부를 건의한 것이고 지난 맥락을 알고 있다면 사실상 지휘를 따르지 않았음을 고려해 기사가 나와야 하는데 마치 총장이 수사본부 구성할 수 있는 것처럼 보도하네요.

[대검찰청 대변인실에서 알려드립니다]

검찰총장은 법무부장관의 지휘를 존중하고 검찰 내·외부의 의견을 고려하여, 채널에이 관련 전체 사건의 진상이 명확하게 규명될 수 있도록 서울고검 검사장으로 하여금 현재의 서울중앙지검 수사팀이 포함되는 독립적 수사본부를 구성하여 검찰총장의 지휘를 받지 아니하고 수사결과만 검찰총장에게 보고하는 방식으로 공정하고 엄정하게 수사하도록 하는 방안을 법무부장관에게 건의하였습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김용민의원
    '20.7.8 8:08 PM (223.62.xxx.155)

정리 잘 이해되네요.

올려주셔서 감사합니다.

• 2. 언론들이
    '20.7.8 8:12 PM (61.245.xxx.161)

정말 사건을 제대로 보도하지 않고
    입맛대로 쓰는 것 같아요...

우리나라는 하여간 정말 언론들 때문에....

• 3. 건의같은소리
    '20.7.8 8:14 PM (211.36.xxx.100)

하고 자빠졌네
    거니땜에 인생 쫑난놈이

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591618 요즘 탈북녀들 유튜브 보다가.. 깜짝 놀랐네요 ㄴㅇ 21:14:17 234
1591617 오른팔에 갑자기 힘이 빠졌는데요 ... 21:13:14 94
1591616 발볼이 있는데 둘 중 어떤 운동화가... 1 ㅇㅇ 21:09:02 88
1591615 식전 혈당 104면 관리해야 하나요? 3 건강검진 21:04:39 306
1591614 [일요칼럼] 조국 부활의 힘 3 . . . .. 21:02:41 384
1591613 홈쇼핑에 자주나오는 후라이팬셋트요.. 1 .. 20:59:28 401
1591612 요새 일본 사람들 10 ..... 20:56:15 836
1591611 위스키 잘 모르는데 어떤게 더 고급?인가요? 8 궁금이 20:53:21 295
1591610 부모가 부정적이면 애는 참 힘들 거 같아요 4 .... 20:53:20 575
1591609 해외여행 룸조인 할 때 예절 알려주세요. 5 질문 20:50:41 430
1591608 한국 프로스포츠 선수 연봉 Top 7 2 ........ 20:50:00 634
1591607 유튜버 요정엄마 아시나요 2 젊은엄마 20:49:56 639
1591606 곧 선재업고튀어 하네요. 2 ㅇㅁ 20:49:15 372
1591605 음쓰처리 냉장고가 다시 나왔네요 @@ 5 @@ 20:46:15 799
1591604 폴리에스터 이불 어떤가요? 3 ... 20:44:29 172
1591603 종교가 있으면 마음이 덜 불안한가요? 10 ㅇㅇ 20:35:41 587
1591602 성동일 딸 성빈 예쁘게 컸네요 11 .. 20:35:17 2,139
1591601 경주 혼자여행 예정인데요 3 ㅇㅇ 20:33:33 545
1591600 이래도 호구 저래도 호구 난 이 집안에 호구 10 호구 20:27:10 1,229
1591599 그알 멀쩡한 여자가 남자놈때문에 죽었네요 19 ... 20:24:11 2,166
1591598 버스탈 때 남편 자리 43 허허허 20:23:56 1,737
1591597 제가 밥차릴때 뭘 잘못한걸까요? 35 포인트 20:19:47 2,482
1591596 입짧은 햇님처럼 아주 약한 사시일경우... 14 ... 20:19:40 1,520
1591595 판젤라틴 왜 불려야해요? 3 질문 20:18:06 287
1591594 일어나야겠죠? 2 딩구리 20:14:20 348