82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2학기때는 학교 갈까요? 아니면 온라인클래스?

2학기 조회수 : 4,253
1학기는 2주가고 이제 방학이네요.
2학기는 어찌 될까요?
학교늘 가게 될까요? 아니면 또 온클?
고3은 계속 갈거고
나머지 학년은 어떻게 될까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '20.7.8 5:41 PM (39.7.xxx.151)

원서 접수하면 고3은 안가는게 더 좋지 않나요?

• 2. maddona
    '20.7.8 5:42 PM (39.7.xxx.84)

온클하게 될겁니다. 코로나가 없어질것 같지않아요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.8 5:42 PM (39.118.xxx.107)

가을되면 독감까지 도는데..어렵죠 ㅜ

• 4. ㄱㄴㄷㅈㅅ
    '20.7.8 5:45 PM (220.94.xxx.57)

지금 대구는 초등생 매일 등교해요
    중등은 격주 수업하구요

그래도 중간 기말은 또 다가오네요

저는 내년엔 과연 예전처럼 될지 걱정입니다.

• 5. 어휴
    '20.7.8 5:45 PM (212.103.xxx.252)

대체 왜 학교만 못가게 하는건가요?
    학원 못 다니게 하고 제발 학교를 열었으면 좋겠어요.

• 6.
    '20.7.8 5:46 PM (1.225.xxx.224)

언제까지 이래야 하나요.
    지겹네요. 교사만 좋지 이거야 원

• 7. 못갈거예요.
    '20.7.8 5:48 PM (212.103.xxx.131)

지금도 교사들 불만 너무 많아서
    전교생 등교는 힘들거예요.
    양심도 없는 교사들

• 8. ..
    '20.7.8 5:49 PM (223.38.xxx.224)

점점 학교가는날 늘릴꺼같아요. 다들 마스크 꼼꼼히 쓰니까 확진발생해도 한두명으로 그치네요. 지금 학교만 안가잖아요. 확진자 나오면 그땐 좀 스톱하고 그러면서 지내야죠. 계속 온클만 하는건 아닌거같아요

• 9. 대구는
    '20.7.8 6:08 PM (222.235.xxx.45)

교사들 매일 등교수업과 원격수업 병행하고 있습니다.
    교사들만 편하다고 일반화 시키지 마십시다.

• 10. 아마도
    '20.7.8 6:53 PM (1.237.xxx.47)

못갈듯요

• 11. 대학도
    '20.7.8 7:05 PM (1.233.xxx.128)

2학기엔 다른 학년처럼 격주 등교해ㅛ으면 좋겠네요

• 12. ㄷㅎ
    '20.7.8 7:18 PM (61.72.xxx.229)

대학들도 학생들의 선택에 따라 온 오프 가능하게 해야죠
    걱정되면 온 방역 지침 잘 지킬수 있다 싶음 오프
    교수는 온오프 수업 동시진행

뭐가 어렵나요??

• 13.
    '20.7.8 7:34 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

휴가다니면서 중구난방 확진자 난리지싶어요
    해수욕장개장한거보니 놀램요

• 14. ...
    '20.7.8 7:37 PM (125.142.xxx.124)

저희중딩 교사가 직접 수업하는건
    역사? 정도?

학교갔다 한시반에 왔어요
    체육 인강으로 이론수업이라고.
    어느아이가 그걸집중해서 들을지..
    두시간 수업도 십오분이면 끝나는 인강 많구요.

경기도 일반고
    온라인수업할댄
    두시부터 아이들 학원수업 하던걸요.

솔직히 교사가 힘들껀없죠.

• 15. 대학은
    '20.7.8 7:52 PM (82.8.xxx.60)

다른 지역에서 오는 학생들이 있잖아요. 심지어 외국에서도 오고..온라인 수업하면 굳이 집값이나 생활비 안 들어도 되는데 몇 번 안 가는 오프라인 수업 때문에 매번 멀리 이동하기도 뭐하고 기숙사나 자취하기도 뭐하니 애매하게 하기가 어렵겠죠.

• 16. 쭉 인강
    '20.7.8 9:40 PM (1.241.xxx.7)

하고싶다고 말하던데요?? 고딩 영어교사 지인이요ㆍ
    본심을 들켜서 민망한지 ㅋㅋ 거리던데ㆍ
    저희 애는 하루만 등교하는 초딩인데, 하루 종일 앉아서 온라인 수업 복습이라고 학습지만 푼답니다ㆍ엉덩이 아프고 지겹대요ㆍ 학교가서 테스트만 하고 돌아오는데 뭐하러 등교를 하는지 진짜 갈수록 학교 가기 싫어하네요ㆍ

• 17. ㅡㅡ
    '20.7.8 10:52 PM (112.150.xxx.194)

서울쪽은 화상수업 준비하는곳 많아요.

• 18. 분당
    '20.7.9 6:58 AM (116.36.xxx.91)

초등 중등 다 학교에서도 2학기 온라인수업 준비중이랍니다. 하아..ㅠ 그래도 이제 실시간 화상수업으로 할 건가봐요. 내년에는 정상적으로 갈런지..