82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인 식비 90만원 쓰려면 어떻게 ...

식비 조회수 : 3,854
ㅜㅜ
4인 외벌이 식비 90 너무 많나요?
아이들이 어린데 3,6살
유제품 많이 들어가구요
소고기도 적당히 먹여도 과일도요
외식은 거의 안해요 코로나 때문에도 그렇지만
배달도 안하구요
그런데 좋은거 먹이려고해요
희안하게 애기들이 돼지고기 닭고기는 별로 안좋아하네요?
보통 생선은 조기, 이런거 먹이구요
식비 얼마 쓰세요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '20.7.8 12:50 PM (221.142.xxx.180)

써주신 내용처럼 먹일려면 식비90으로도 모자라지...않은가요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.8 12:52 PM (14.56.xxx.45)

그 정도는 4인 평균 식비 아닌가
    잘 먹는 게 최고죠
    특히 식습관은 어릴 때 키워주는 게 좋구요

• 3. 상대적
    '20.7.8 12:56 PM (121.182.xxx.73)

뭐든 상대적 아닌가요?
    벌이가 얼만지 생활비가 얼만지에 따라 다르죠.

• 4.
    '20.7.8 1:05 PM (210.217.xxx.103)

얼마전 서초맘카페에 같은 이야기 나왔는데 다들 200은 쓴다였어요.
    저희도...200은 넘고요.

• 5.
    '20.7.8 1:08 PM (211.58.xxx.176)

식비만 200이면 월수입이 높겠네요.

• 6. ...
    '20.7.8 1:14 PM (220.75.xxx.108)

식비 200이면 외식비중이 상당할 걸요.
    백화점에서 장 보고 집에서 치즈에 와인 마시고 그런다면 외식 없이 집밥으로만 200 들겠구요.
    원글님은 집에서 다 해드시니 90이 되는 거구요.

• 7. 에공
    '20.7.8 1:19 PM (221.143.xxx.25)

주 20여만원인데 많지는 않은거 같아요.
    초등 고학년부터 많이 먹기 시작하면 식비 엄청 들어가요. 여아면 다르구요.

• 8. ---
    '20.7.8 1:23 PM (220.116.xxx.233)

보통이죠. 애들 유기농 신선제품 얼마나 비싼가요. 고기 같은건 또 어찌나 비싸요 ㅎㅎ

• 9.
    '20.7.8 1:34 PM (210.217.xxx.103)

외식비 빼고 라 답한 사람들이 대다수던데...

• 10. 사칙연산
    '20.7.8 1:55 PM (211.114.xxx.126)

외식비 빼고 일주일에 20 넘게 식비를 쓴다고요?
    보통 쌀값 빼고 반찬값 애들 간식 이렇게만 20을 쓴다고요?
    일주일 7일이니 하루에 3만원인건데...
    남편분이 집에서 3끼를 다 드시나요?
    6살 아이는 점심은 유치원에서 먹고 오는건가요?

• 11. 솔직히
    '20.7.8 2:10 PM (112.164.xxx.119) - 삭제된댓글

그렇게 좋은것만 안먹어도 되요
    뭐 그렇게 먹고 살만하면 사는거구요
    그러면 이런글 안 올렸겠지요
    저는 3식구 한달 생활비 50만원정도 씁니다,
    삼겹살 값이 제일 많이 들고
    빵값 5만원 과일값 5만원
    우유 큰거 일주일에 3개,
    계란 한달 120개
    우리 고정 식품들입니다.
    적당히 먹고 살려고요
    우리는 부자가 아니고 평범하니

• 12. 제발이런비교좀
    '20.7.8 2:18 PM (223.38.xxx.86)

고만하삼ㅠ
    고기도 한우 수입육 등심 불고기 가격천치차
    과일도 싼거비싼거 몇배차이나요
    각자 경제사정 그리고 가치관에 따라 소비하심되요

• 13. 애기들
    '20.7.8 2:20 PM (58.231.xxx.9)

어리니 그정도로 되지
    중고딩 특히 남아들 키워봐요. 고기값 감당 못하고
    집밥보다 치킨 피자 배달음식 좋아해서 가끔씩이라도
    시키고 하면 이백도 우습죠.

• 14. 원글
    '20.7.8 2:21 PM (122.32.xxx.181)

소고기 한우 그런데 도매가서 사요

우유 정말 많이 먹구요 900미리 하루에 먹는다고 보면되요

계란은 90알정도 먹고

빵값이 많이 드네요 주말에는 간식이 빵 ㅜㅜ

과일중 바나나 한송이 4일정도 가구요

이중 남편도 우유, 바나나 요거트 많이 먹구요

소고기도 애들은 불고기감을 안먹어요 ㅠ
    오로지 구이
    삼겹살은 또 잘 안먹고요....