82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고치고싶어요

... 조회수 : 663
리액션이 좋은 사람입니다 제가요. 진짜로 공감해요..진짜 공감안돼믄 철벽도 잘쳐요 ㅠㅠ 그래서 적이 좀 있는듯
어쨌던 공감 리액션 너무 좋아요. 그러다보니 상대방이 말할려는 찰라에 나 조바심난다규. 빨리 들려달라구..이런류의 리액션을 치기고하고...상대방 말에 깊이 공감하다보니 그 공감되는 말에 빨리 반응해주니라 상대방 말을 끊어요 ㅠㅠ

과외선생님이랑 통화하다 샘이 듣기만 하세요 라고 말씀하시던말에 현타가 와서..싸운게 아니라 애 얘길 하는데 제가 너무 추임새를 넣으니 선생님이 하고싶으신말이 있으셨나봐요..저도 듣기를 잘하고싶어요 ㅠㅠ

고치신분 계세요??더 부끄럽지만...제가 참 좋아라하는 언니랑 만나믄....그 언니얘기 들은 기억이 얼마없다는거.....ㅠㅠ 언니 일단 미안해 ㅠㅠ
고치게 뼈 좀 때려주세요 ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '20.7.8 11:37 AM (61.253.xxx.184)

사람들이 조용히 잘 듣는 사람을 원하지
    요란하게 시끄럽게 하는 사람 원하지 않더라구요.

무슨 말을 해도 과장없이(좋은쪽이든 나쁜쪽이든)
    그냥 다 들어주는 사람을 좋아해요

주변사람중에 이런 사람이 있어요
    이사람에겐 어떤 얘기를 해도 비난이나 욕이나 그런거 안들을거 같다..너무 과하게 반응해서 내가 부담스럽지 않겠다. 이런 마음 드는 사람.

• 2. ..
    '20.7.8 11:55 AM (211.226.xxx.162)

말하고 싶어도 참으세요.
    뭔소린지 이미 알아도 상대방 말 끝나면 하셍ᆢㄷ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589260 모친이 기초수급자신데 병원비 혜택있을까요? 질문 15:51:39 2
1589259 이번주 늦둥이 금쪽이 가나 15:47:49 132
1589258 작지만 큰 행복 ㆍㆍ 15:46:57 78
1589257 남자 연예인중 키가 10센티만 컸으면 하는 두사람 7 . . 15:42:21 450
1589256 조국대표의 품격~~ 1 ㅇㅇㅇㅇ 15:41:22 259
1589255 주말 뭐하고 보내시나요? 2 그냥궁금 15:39:43 179
1589254 왜 당대표 체포에 예스라고 한건가요 ㅁㄴㅇ 15:38:57 176
1589253 남색 줄무늬바지..어떻게입어야될까요 2 코디좀 15:38:41 59
1589252 천정형 에어컨 세척 하시나요? 5 참나 15:36:36 254
1589251 본뜬 놓은 상태였구요 5 임플란트 15:35:14 271
1589250 부러운 팀장님 1 부럽 15:34:38 283
1589249 네이버주문 예약이 오류가 나요 ... 15:33:55 60
1589248 눈물의여왕 15:30:25 321
1589247 지금 깨닫고 아는 걸 그때도 알았더라면...하는 게 뭐가 있으세.. 4 ??? 15:25:43 410
1589246 자전거 탈때 잠깐 동안 손이 저리는 이유는 뭘까요? 3 봄날 15:21:41 195
1589245 15년전에 제가82에 올린글 2 cool 15:10:34 903
1589244 유영재는 노사연 손을 왜 저리 잡으려고... 10 ... 15:08:43 2,239
1589243 (예비포함)시어머니중, 양가생일,어버이날 모두 안챙겨받겠다 선언.. 30 .... 14:58:10 1,330
1589242 늙어 제일 골아픈 부모가 9 ... 14:52:56 2,168
1589241 쿠팡 알바 처음 갑니다. 준비물? 7 알바 14:50:10 917
1589240 요즘은 감자랑 사과 사는게 제일 힘들어요... 6 14:49:31 1,127
1589239 남자옷 사이즈 문의합니다. 2 남자 14:48:47 122
1589238 이주노 검색할일이 있어서 녹색창에 물었더니 1 ... 14:44:28 1,253
1589237 구스 이불 추천해 주세요. 3 여름 14:42:04 288
1589236 천박이란 단어를 처음 들었던때 10 ... 14:41:23 902